单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《艾蒂丝魔法大冒险》攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-19 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  被同屋的人叫醒以后,艾蒂丝回到了学院。魔法学院的尼迪克院长说他给艾蒂丝找了一份工作-帮助开魔法道具店的德里恩先生寻找魔法原料。第一次的任务是在二十天内找到蜘蛛丝、橡树汁、蚂蚁窝、醉木实、黄色小花和枯木各三份。
  进入尼布瓦森林,在树边的小花丛里找到了黄色小花。沿路向下拐,打败两只蘑菇怪,从树边的紫花丛里捡到醉木实,在树丛里找到橡树汁。继续向前,从路右边的树上和石头边得到蚂蚁窝和枯木。回去交差后,又接到第二个任务-二十天内找到赤毛菇、晶石、湖水和兽骨各五份。出了城镇直走,在有两条蛇的湖边可以找到赤毛菇和晶石(白天才可以采到晶石)。森林尽头的井边,在左边的树桩下可以找到兽骨。在采集的过程中,在林中小屋遇见了一个自称纳特的铁匠,不过,由于他常常出去搜集各种原料,小屋经常空着。
  第三个任务是在二十天内找齐盐石、枯木、可罗的果实。燃烧之岩、兰色小花和兽骨各三个。在尼布瓦森林的路采得兰色小花,在肯亚山脉路边的树上找到可罗的果实。
  回家找葛丝换袋子,她听过艾蒂丝对袋子的抱怨后,她马上答应帮着做一个更大的。第二天一早,就拿着刚刚做好的新袋子,踏上采集的路程。先到曼妮酒屋询问盐石和燃烧之岩的下落。在酒店里,碰到了一个名叫洛琳的少女:她自称越过了边境,到这个国度来寻找失去的魔法和宝物。问到工作的情况,一个名叫布朗?查里尼的大叔推荐去找林中小屋的纳特,说他可能知道一些情况。果然,纳特大叔指点,在肯亚山脉的岩壁边可以找到燃烧之岩和盐石。
  终于完成了第三次任务,800元钱和50点名声到手了。德里恩先生好像很满意你的工作能力,因此额外赠送了二十份恢复剂和十份果酱。不过,院长和教炼金术的讲师5月底才会回来。还有一个多月讲师才会来,这可是个练级和采集魔法原料的好机会,看来这段时间,要在野外度过了……
  在森林里会碰到魔法师瑞格?安德鲁开口问路,可以得到100元报酬。又过了几天,葛丝带来炼金术的讲师到来的消息。匆匆忙忙赶到学院,院长介绍新来的讲师-瑞格?安德鲁。
  回到家里,得知德里恩先生的魔法道具屋要开张了,为了感谢艾蒂丝的大力支持,他决定让艾蒂丝来选择庆祝的方式。当然是去大吃一顿啦。第二天一早直奔魔法学院,开始学习“炼金术”。这门课分为两部分:“学习新知”可以加知识值(初级课程学费300元,耗时3天;当知识值大于150时,进入中级课程,学费700元,每次学习5天;知识大于450时,进入专业课程,学费1200元,每次学习7天);“炼金实验 ”可以加技术值(初级课程学费200元,每次学习3天;当技术值大于100时,进入中级课程,学费500元,每次学习5天;当技术大于250时,进入专业课程,学费800元,每次学习7天)。
  在道具屋里,得到了新的消息:肯亚山脉通往雪原的落石已经清除了,又可以采集到新的原料。去酒屋轻松一下,遇见了庆祝获得讲师资格的老师,得以教授“ 兽骨”、“湖水”和“枯木”三种原料的提炼法。上次遇到的洛琳竟然也在这里,她说她要去葛拉瑟沙漠中的丝妮雅王朝遗迹冒险。听说在学习炼金术后,她送给了几本关于炼金术的古老书籍,说她反正也用不上。看来炼金术这门法术还真是不流行,老师也说全国只有十个人在修行。
  一个月以后,初级课程结束。在镇中闲逛时发现了正在礼品店前徘徊的哲尔。出于好奇,上去打了个招呼,谁知他看见后支吾了两句话就溜了。奇怪,哲尔到底有什么秘密呢?
  家中,安德鲁老师带着一个大胡子来找。这个大胡子是皇立国家图书馆的馆长,叫艾勒?塞普路斯,他带来了一个艰巨的任务-去矿井找到一块紫碧之矿石(在游戏结束前完成即可)。咦,去矿井的必经之路妖精森林,不是被一块巨大的岩石给封住了吗?馆长告诉艾蒂丝,那块巨石是国王为了防止有人盗采矿石而设的,但是,图书馆里有一个可以直接通往妖精森林的传送点,从那里可以进入废弃的矿井。临走之前,馆长把可以自由进出图书馆的图书证送给了艾蒂丝。
  进入皇家图书馆,管理员蒂莉亚把艾蒂丝带到传送点。
  一阵眩目的白光闪过,艾蒂丝已处身在一个山谷之中,走出山谷,一棵古老而充满生机的的大树出现在的眼前。在大树下小憩一阵,恢复了20点体力,减少了20 点疲劳(只有一次的效果)。森林的尽头,一块写着“禁入”的牌子立在一个黑黝黝的山洞前,就是废弃的矿井了。矿井里可真暗,没有任何照明工具的,很快就被淹没在一片黑暗之中;就在绝望的呼救时,一个全身闪着微光的陌主人从黑暗中走来。还没等反应过来,就被他用瞬间移动的法术带出了矿井。这位神秘人在告诫矿井的危险之后,就消失了。看来,没有充分的准备,紫碧之矿石是采不到了。不过。“既来之,则安之”,不如在妖精森林转一转吧。
  湖边,一个妖精正在绘画,湖光山色相映,真是太漂亮了,难道妖精都是这么有艺术细胞的吗?回到皇家图书馆,把在矿井里发生的事告诉了馆长。据馆长推测,那个神秘的陌生人可能是著名的贤者门恩?卡伯斯特。这个贤者据传言在十五年前的一次事故中已经丧生了,难道遇到的竟是鬼魂?在贤者身上闪闪发光的就是传说中的光石粉了-看来想要进入矿井,还是得先找到贤者。
  一夜好梦。第二天,刚出门,就听到有人在背后叫,回头一看,原来是在酒屋打工的哲尔。他说他急需一瓶香水,但是礼品店的香水已经卖光了,要三个月才有新货。因此,他想要帮他用法术合成一瓶。艾蒂丝答应了帮他兔费制作。
  为了炼制香水,再次进入森林采集原料。经过林中小屋时,被纳特先生喊住了。纳特先生想要帮他做三瓶葡萄酒(限时两个月),为了感谢他上次的帮助,这点儿请求是一定要答应的。回到镇里的酒屋,先把刚刚炼好的香水交给哲尔,得到了5瓶葡萄酒的报酬,刚好回去交纳特大叔的差。(向老板娘曼达?梅妮雅打听或者去皇家图书馆均可学会葡萄酒的制法)
  到林中小屋,把葡萄酒交给纳特先生。在小屋门口,遇到了那天在妖精森林的湖边见到的妖精。她自称听纳特先生介绍得知有这么一位好心的炼金师,因此想要委托帮她配制红、绿、蓝三种颜料。制作完成后,去妖精森林的长老之树就可以找到她。说完这些,这位名叫奈维儿的妖精就消失了。
  拿着造好的各种颜料,穿过传送点,来到妖精森林人口的千年大树之下。“ 艾蒂丝”,只听头顶上有人在喊-奈维儿正坐在树干上等。拿到了颜料,奈维儿显得非常高兴,还没等开口,她就递给了艾蒂丝一些东西:光鳞粉。
  除了学习和采集原料外,也常去皇家图书馆里查询知识。在这段时间里,结识了一个神秘的少女,她好像叫菲莉,似乎是皇室成员哟。图书馆里可学的书一共有十五本,真不愧是皇立图书馆。想要读懂这十五本书可要费不少工夫,必须努力提升自己的知识和技术才行。而且,锻造士之书里有好多锻造方面的专业名词;秘之巫术和神秘古代炼金术(上,下)则是由一些古代的文字记载的,这四本书怎么也读不懂。好在常去酒屋的锻造工布朗?查里尼大叔和对古代的文字颇有研究的伊洛?斯维特老师分别是这两方面的专业人士,请教他们之后,终于读全了所有的书。
  回到魔法学院,见到了正在给别人上课的安德鲁老师。根据的能力,他向学院推荐,聘请艾蒂丝为初级讲师(在此之前一定要把技术练到550点以上)。当了讲师,就不能增加技术值了,不过知识、名声、特别是钱的增长,也算是有了补偿。(在学院授课,初级水平每3天挣1000元;名声大于300时进入中级水平,每5天挣1500元;知识大于600,名声接近650时进入专业水平,每7大挣1500元)安德鲁老师还把他用过的袋子送给了艾蒂丝,大概是作为师生一场的纪念吧。
  成了实习老师,自然要去酒屋庆祝一下。遇到去丝妮雅王朝遗址探险的洛琳,她在沙漠里迷了路,幸好被沙漠里路过的商队救了回来。死里逃生的洛琳为了继续自己的冒险,想先找一个定位仪。艾蒂丝答应用刚刚在图书馆学到的方法帮她置备。
  去妖精森林寻找所需的原料。刚进入森林,就看见了正焦急地等着的奈维儿。她把带到长老之树下,只见由于树身上挂满了虫卵,往日充满活力的长老之树如今樵淬不堪。看到这种景象,不禁起了侠义之心,决定配制除卵剂为长老之树解决危艰(限时一个半月)。
  迅速在妖精森林中找齐了所需的原料,赶回了魔法研究室配制除卵剂。在艾维儿的帮助下,把除卵剂撤在了长老之树身上。只见虫卵纷纷落下,转眼之间,千年老树恢复了生机。一阵亮光闪过,许多稀有的原料出现在树边的草地上:为了感谢,长老之树拿出了多年的积蓄。自然也不会客气,把安德鲁老师新送的袋子装得满满的(特别要注意收集磁石、赤铁矿和塑土)。有了各种原料,定位仪的制作当然就不在话下了,把它交给正在酒屋里休息的洛琳,又了却一桩心事。
  这天,在妖精森林的湖边又碰到了正在绘画的奈维儿。虽然非常喜欢她的大作,但奈维儿自己却不满意,认为是缺少了黑和白这两种颜色的缘故(限时至游戏结束)。当帮她配制出黑、白颜料后,艾维儿给了一份受用终身的报酬-秘技:美梦成真流秘奥义-无限连打(使用
  方法:按住左右Shift键不放,将光标移至屏幕最右下角按一下左键)。在森林深处的坟墓前,和图书馆里的神秘少女又见面了。在得知是一名实习魔导师后,她提出让做一份泻剂(限时两周)。并不会做泻剂的艾蒂丝嘴上不肯承认,想借口工作太忙而拒绝她。不料,她竟然祭起了“激将”大旗,说不像是一个魔导师。为了不让她看扁,只好硬着头皮应承了下来。幸好她送给了一套泻剂的配方和原料,在加上天资聪慧,总算在时限之内把泻剂送到了图书馆。
  九月的一天,出城采集原料,在城门口遇见了愁眉苦脸的镇长。
  得知今年闹了蝗灾,城外的庄稼都快被吃光了。这可是一件大事,虽然能力不强,但也义不容辞。让给蝗虫们配一份除虫剂大餐吧!(本任务限时三周)时间一天大的过去了,完成的任务也愈来愈多,但关于紫碧之矿石,却一点线索也没有。怎样才能找到神秘的紫碧之矿石呢?反正左右无事,还是去森林里采集些原料吧。不知不觉中,来到了纳特大叔的小屋。屋里传出阵阵打铁的声音,久不在家的纳特大叔回来了。他告诉,他刚从废弃的矿井回来,这才知道,能自由进出矿井的贤者住在雪原尽头的塔中。赶紧去找贤者要一点光石粉吧。
  告别纳特大叔,在雪原尽头的遗迹之塔门口遇见了贤者。好在嘴巴够甜,在软磨硬泡之下,贤者终于给了十份光石粉,并教给了光石粉的制法,作为交换条件,必须把在矿坑里找到的紫晶石给他。紫碧之矿石终于有了着落。抑制住心中的喜悦,收拾好行装(带上几根回归绳索),兴冲冲的向矿坑走去。
  光石粉果然有奇效,以前一片漆黑的矿坑似乎充满着光明。矿坑里的确到处都是宝,平时很难收集到的原料这里多得是,不一会儿,背包就装满了。这里的怪兽都值不少经验,级别也长的很快,真是个练级的好地方。在矿坑的尽头,发现了一幅壁画,一种熟悉的感觉涌上心头。突然,一块紫色的光珠从地底冉冉升起,和从小就配戴的项链产生了共呜,难道这就是紫晶石?先拿回去让贤者看看再说。
  刚把紫晶石揣进背包,一个神秘的男子出现了。这不是常在梦里出现的那个人吗?他见艾蒂丝不肯交出紫晶石,恼羞成怒,准备强行抢走。艾蒂丝趁他一个不留神,跑出了矿井。稳了稳那颗还在怦怦乱跳的心,决定先把紫晶石交给贤者,兑现的诺言。
  遗迹之塔边。一阵激烈的争吵声引起了的注意。熟悉的凶恶声音又回荡在耳边,那个神秘的男子竟比早到了一步。争吵中,这位名叫贾格的男子又露出了狰狞的面目,因为得不到紫晶石,他终于忍不住要杀死贤者卡伯斯特。决不能让这种事发生!快步跑上塔顶,答应用紫晶石换取贤者和自己的性命。不料贾格出尔反尔,拿到紫晶石后仍不放过贤者,留下一名钢甲武士后狂笑着扬长而去!
  战斗结束后,贤者说出了一切真相:被贾格夺走的紫晶石,是取得丝尼雅权杖的钥匙;而有了丝尼雅权杖,贾格就能获得女神的力量,到那时,一切就太晚了。得知真相艾蒂丝的和贤者面面相觑,不知如何是好。
  一定要赶在贾格之前到达矿井里的画壁(限时五天)。自以为大功告成的贾格,显然没有料到艾蒂丝也会来。艾蒂丝的项链竟是紫晶石作成的、也能打开遗迹之壁。拿到丝妮雅之杖之后,匆匆跑回雪原的塔前。地震又发生了,贤者优心忡忡:频繁的地震看来是地底遗址活动加剧的表现。
  为了弄清事情的原因,抑制地底遗迹的复活,贤者决定和一起去请求女神的帮助。先回到城里,把从遗迹之壁前采到的紫碧之矿石交给了塞普路斯先生。进入酒屋,得到洛琳给的报酬-丝妮雅之衣,然后回家配制一些能补满生命和魔法值的奇迹之水。作好一切准备后,按照贤者的指引,把权杖放在了丝尼雅湖畔的女神像前(须5 0级,技术500以上)。
  一道金光闪过,贤者卡伯斯特把艾蒂丝带进了天空遗迹。面对着天空遗迹,感到一阵熟悉。进入遗迹深处,一具骸骨出现了,由于对它感觉十分亲切,决定把权杖交给贤者,由他先去地底遗址,而埋葬骸骨后再去追他。贤者离去后,贾格出现了。他告诉,所谓女神其实就是丝妮雅王朝的女王,依靠她的魔力,丝妮雅王朝确实是当时最强盛的王国。但女王并不满足于只统治丝妮雅,而是要所有的王国臣服。虽然,其他王国组成联盟反抗,但最后,强大的丝妮雅依然统治了全大陆。在此之后,女王却不知为何突然失踪了,于是王朝就此瓦解,不复存在。十多年前,贾格和卡伯斯特所属的丝妮雅遗迹考察队,发现了天空遗址,他们高兴万分。但这时,一名少女警告他们不要打扰女王,为了避免意外,队长决定先停止考察。不料,卡伯斯待为了得到丝妮雅之杖和丝妮雅之衣,擅自打开了封印,放出了丝妮雅女王。由于事出突然,大部分队员都被女王一击致死,只有队长、贾格和那名少女在努力的封印丝妮雅。最后,队长放弃了生存的机会,和女孩合力将女王封印,并把贾格送回了地面。不过,这种封印是极不完整的,女王随时会苏醒。
  听了这段惊心动魄的往事,勉强相信了贾格的话,决定跟他一起取回丝妮雅之杖。在中心宫殿,发现了贤者的尸体。这时,远处传来了一阵对艾蒂丝的呼唤,晕了过去……
  另一个温柔的声音把艾蒂丝从迷离中唤醒,竟然被丝妮雅女王控制了!尽管温柔的声音不断给以鼓励,却依然无法挣脱女王的摆布。终于,女王的封印被解开了。事情变得越来越危急了,贾格奋不顾身的向丝妮雅女王扑了过去;趁此机会,夺回了丝妮雅之杖。决战就在眼前,决不能退缩!……
  终于,女王被打倒了。和贾格互相搀扶着受伤的身体,回到了魔法研究室。一觉醒来,被贾格带到了队长的墓前,明白了一切:艾蒂丝就是队长的女儿。十多年前的那天,尽管父亲用身躯挡住了丝妮雅女王的最后一击,但当时没有一点儿魔抗力的艾蒂丝依然受了重伤。为了救艾蒂丝,和父亲并肩作战的女孩放弃了自己的肉体,附在了艾蒂丝的身上。这使艾蒂丝大部分的记忆都消失了,只有重要的片段总在梦中出现。
  转眼到了十一月。艾蒂丝为了抚平心中的伤痛,决定到曼妮酒屋轻松一下。刚进酒屋,梅妮雅大姐带着一股熟悉的香味迎了上来。这不是给哲尔配制的香水吗,怎么梅妮雅大姐用上了。难道……?正想得出神,梅妮雅大姐开口了:为了庆祝开店十周年,她要好好扫除一番,因此要免费配制一瓶清洁剂(限时一个月)。
  过了几天,在妖精森林的墓地前,又遇到了那个在图书馆里的神秘女孩。这次她可不是那么快活了,似乎在焦急的找着什么。大概是上次配的泻剂很好用的缘故,她看见就像看见了救星一样。原来,她这次由于贪玩,把父王送的宝石“深红之眼 ”丢了(她果然是圣德拉?菲莉公主),她希望能再帮她做一个(限时一个月)。
  哟,柔和的羽翼用光了,赶紧去杂货屋补充一些吧。咦,怎么是艾妮塔在看店,贝拉阿姨哪儿去了?艾妮塔告诉,贝拉阿姨得了伤寒。贝拉阿姨平时很照顾(虽然卖道具时从不给打折),当然不能见死不救(限时三周)。救人如救火,匆匆的跑进森林,为贝拉阿姨的伤寒药采集原料。在林中小屋里,碰到了手被烫伤的纳特大叔。为了避免好心的纳特大叔再被烫伤,决定按照《锻造者之书》上的记载,为他制造一副隔热手套(限时一个月)。回到家中,炼制好伤寒药,造出隔热手套,送给了这些关心的人。为了感谢,贝拉阿姨对艾蒂丝五折优惠,而纳特大叔则为艾蒂丝重新锻造了魔力水晶。
  新年越来越近了。新年的前一天,王宫中的大臣爱玛到家里通知:由于为王国解决了虫害,因此被邀请参加宫廷舞会。带着喜悦,美美的唾了一觉。新年终于到了,在曼妮酒屋,和大家度过了一个快乐的王国祭。由于前段时间忙于各种任务,很久没有去皮法学院了,艾蒂丝的那些学生们有没有荒废学业呢?在新的一年里,开始天天去学院授课,就这样,又过了充实的一个半月……
  2月15日。在爱玛大臣的带领下,和菲莉公主一起参加了王宫的舞会。舞会上,国王当众表扬了艾蒂丝,因为艾蒂丝的除虫药拯救了全国。又一年过去了,也该为今后打算一下:是在学院里继续教导学生,还是出去学到更多的学问?!或者……
  终于还是没能去冒险,经过几番努力,终于成为了宫廷魔导师。在古老的炼金术的帮助下,圣德拉王国克服了种种困难,成为了大陆上最强盛的国家。而你,也被尊称为贤者雅格?艾蒂丝,永远的写在了王国的历史上……

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边