单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《奥米隆:游魂》任务介绍
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-19 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  发行公司:Eidos Interactive
  制作公司:Quantic Dream
  游戏类型:AVG
  系统要求:PII-233,32MB内存,350 MB硬盘空间操作介绍:
  
  普通模式:
  上键:向前移动
  下键:向后移动
  左键:左转身
  右键:右转身
  SHIFT键:跑
  CTRL键:侧移
  TAB键:打开Sneak
  空格键:跳跃
  回车键:调查、拿取物品等
  L键:切换视角
  
  游泳模式:
  上键:向前移动
  下键:向后移动
  左键:左转身
  右键:右转身
  SHIFT键:自由泳
  CTRL键:潜泳
  
  格斗模式:
  上键:跳起
  下键:蹲下
  左键:后退
  右键:前进
  A键:腿
  S键:腿
  Q键:拳
  W键:拳
  DEL键:左移
  END键:右移
  
  射击模式:
  上键:向前走
  下键:向后退
  左键:左平移
  右键:右平移
  CTRL/鼠标左键:射击
  空格/鼠标右键:跳跃
  ALT键:换武器
  
  攻略开始
  你正坐在电脑前,玩着一个叫Omikron的游戏,忽然,你面前出现了一个衣着奇特的男人Kay'l,他自称是从一个未来的世界而来,需要你的帮助。在答应了Kay'l的请求后,你就来到了这座未来的城市——Omikron。不过才刚抵达,你就被一个埋伏在那里的怪物袭击,他还吸走了Kay'l的灵魂。
  醒来后向外走,在通道里你会拣到一个魔环(Magic Ring),利用它可以存盘和续关。出了仓库,在街道上走上几步,这时会开始一个正式的片头(那歌蛮好听的^-^)。之后按TAB键打开你的Sneak,叫来出租车(CALLING THE Clidering),让它把你载到Kay'l的公寓(Kay'l's apartment)。走进公寓的电梯,在一旁的控制板上使用公寓钥匙(Kay'l's apartment key),电梯就会把你载到Kay'l的房间。
  进房后,在房间左下角的抽屉里你可以找到一些钱(Seteks)。此外,在房间的一头还有一个玻璃柜,里面有一头宠物小蜥蜴Koopy,按L键切换视角,你会发现在里面的树枝上挂着一把钥匙,不过现在你还拿不到。玻璃柜左边是一个网络终端(Multiplan terminal),你可以把你Sneak里的物品上传到里面,此外还可以查看你手上的东西。
  现在走进最右边的厨房,里面有一个存盘点。在碗柜上的抽屉里还可以找到一盒蜥蜴的饲料(a can of Koopy Food)。带上它,从玻璃柜的左下角把饲料加入,Koopy就会把那把钥匙(Kay'l's Small Key)叼给你。回到大厅,这时会忽然出现一名女子,她拿着枪对着你,不过她很快就认出了你。原来她是Kay'l的女友Telis。交谈后,她就走到里面的房间里去了,捡起她丢下的手枪(Waver Gun),进到左边的起居室,在里面的柜子里可以找到Kay'l的警徽(Kay'l's Police Badge),在另一头的大箱子里有安眠药处方(Sleeping Pill Prescription)。在起居室一旁的房间里有一个训练器,你可以用它练练你的格斗技术。在查看过各个房间后,你就可以离开这里了。
  乘电梯回到街上,然后查看你的警徽,这样在你的出租车地址簿上就会出现警察局(Security HQ)这个地方。坐车来到那里,在门口的控制器上使用Kay'l的警徽,这样你就可以进入了。坐电梯上到-1楼(在电梯里按回车键,然后用左右键选你要去的楼层),先到贴有绿标签的门里找到Tarek,他会告诉你拍档DEN被杀的消息。出来后,到贴有蓝色标签的房间里找Boog,不过这家伙想要你给他一些东西,你现在还无法满足他的要求。最后去贴有黄标签的休息室,拿上桌上的备忘录,然后去一旁的自动贩卖机上买一杯饮料(a cup of Koil),这东西以后会用到。
  回电梯,来到-2楼,到贴有橙色标签的房间里,在里面搜一搜,你可以找到一个魔环和一盒色拉。离开这里,去Kay'l的办公室。在门口的控制器上使用Kay'l的警徽,你就可以进去了。在房间里有一个存盘点,然后用你在Kay'l拿到的那把钥匙(Kay'l's Small Key)打开柜子里那个上了锁的小箱子,里面有一个旧卷轴(Ancient Scroll)。接下来打开桌上的电脑,查看一下里面的资料,之后就可以离开这里了。现在去有黄标签的门,和那里的Sork谈谈,然后回电梯,在电梯门口你会收到上司李队长(Captain Lea)的讯息,她要你立刻下去见她。
  坐电梯来到-4楼,可怜的你代Kay'l挨了一顿训,之后Lea要你去一个叫Jenna的疑犯家里搜查一下,然后审讯Jenna,最后回来向她报告结果。Lea会交给你三样东西:Mission Order Jenna 712、Jenna 712 Detention Dossier、 和Jenna's的公寓钥匙(Jenna's Apartment Key)。拿上所有东西后,你就可以离开这里了。
  坐电梯回到地面,出警局,坐车来到Jenna家。在Jenna家的抽水马桶附近,你找到了一把钥匙(Jenna's Small Key),用它打开起居室那个上了锁的壁柜,在里面你找到了一张Jenna的笔记(Jenna's Note)。现在回到客厅,搜查一下客厅那个有灯的墙角(按回车键),你会发现一个按纽,按下它后,就出现了一个壁柜,在里面你找到了一支枪(Decagun)和一份Awakened的宣传单(Propaganda Document)。很好,看来你已经找到了足够多的证据,可以回警局提审Jenna了。
  在进警局前,先去警局对面的药店一趟。把你手上那份处方交给店员,换上一瓶安眠药(a bottle of pills),然后把安眠药加到你在警局买的那杯饮料里(选择安眠药后,选USE ON……,然后再选a cup of Koil)。回警局,坐电梯来到-3楼,和牢房门口的警员交谈后,他会领你去见Jenna,在和Jenna交谈后,你感觉她不太象一个罪犯(Jenna问你时,选有innocent的一项)。不管怎么说,还是先回去向李队长复命吧。在监狱门口,你收到了Telis的讯息,她邀你去Tahira街的旅馆吃午饭。
  先到-4楼找到队长,汇报一下情况,她也同意你的看法,认为Jenna不是罪犯。之后Lea会请你帮她买点喝的,正好,就把你身上带的那杯下了安眠药的饮料给她吧。在喝下饮料后不久,李就睡着了,从抽屉里可以找到她的警徽(Captain Lea's Police Badge)。现在去档案室,在档案室门口,把Lea的警徽放到门边的控制器上检查一下,门就会打开。然后到里面的中心电脑前阅读一下上面的资料,你就可以离开了。
  出了警局,坐车来到和Telis约好的餐厅,她已经在里面等了很久。在和Telis谈了一会儿后,你忽然收到了一个警察传来的讯息,位于Zodir街的一间超市被人打劫,要你赶紧过去一趟。没办法,看来这顿午餐是吃不了了,在离开前Telis交给了你一个护身符(Telis's Talisman )。
  进了超市后,你就会进入3D射击模式,玩法和一般的FPS类似。在你把超市里的敌人消灭光后,一个店员告诉你在超市的下层仓库还有一个歹徒,他似乎是上面这些人的首领。一下到仓库,你就被埋伏在那里的敌人袭击,现在该是考验你格斗水平的时候了。在击毙匪首后,可以从他身上找到一瓶魔法药水(Mana Potion)。
  接下来去位于42区的(Zone 42)的酒吧,这里的老板Loeta'r是一个伪造Sneak的罪犯,不过在你要将他拘捕时,他的手下向你发起了攻击,把他们全消灭后,可以找到1000元钱、10个魔环和Octagun的弹药。在处理完这里的事情后,你该去调查一下Den的死因了。
  坐车来到警局的验尸间(Morgue),和接待台前的小姐谈过后,她让你去找Meditech Yudin(在左边的门里)。在向Yudin了解完一些情况后离开他的房间,拐进右边的门,在里面有两个房间,先从第一间开始。
  在这个房间里有两具尸体,先从那具男尸上找到一个手术用具(Surgical Instrument),然后到一旁的女尸Maya身上用刚拿到的用具取个样(在她的左手处)。接下来来到下一个房间,这里看起来是一个停尸间,按动柜子边的电脑,选Den的尸体,取走他身上的坏掉的Sneak,然后到门边的分析仪上分析一下你从Maya身上找到的组织样本(Corpse Sample)。在完成这一切后,你就可以回警局了。
  回到警局,上-1楼找到Tarek,把Den的Sneak交给他看,他会告诉你在Qalisar有一个叫Fu-An(福安?!!)的人会修理Sneak,看来该去那里走上一趟,而且听说发现Den尸体的舞女Anissa也在那里,找到她也许对调查Den死因有帮助。
  坐车来到Qalisar入口,步行来到Qalisar,这里是Omikron的商业中心,你可以到路的左边先存个盘,然后沿着左边的斜坡上去,来到Kat酒吧(Kat's Bar),不过里面的人并不知道Anissa的去向。离开这里,来到一个脱衣舞表演场所(Peep Show),那里的店员认识Anissa,他告诉你Anissa在这里的另一家酒吧跳舞。此外,在这里你还会发现一名女子,以后等你学会转换魔法后,你就可以把你的灵魂附到她的身上。
  走出Peep Show,过桥,在另一头的Aka's Bar里你发现一个舞女很象Anissa。你先向酒保买了杯酒,然后向他问起有关Anissa的事,不过他怎么都不肯承认Anissa在这,最后还是100元钱让他说了实话。这时Anissa从台上下来,你与她聊上一阵后,Anissa会带你去酒吧后的更衣室。在那里Anissa告诉你她保存有一份当时现场留下的纸片。不过在Anissa进入更衣室后不久,你就听见里面传来了一声惨叫,看来有人先对Anissa下手了。可更衣室的门被反锁了起来,你只好用枪打碎门边的控制器(在控制器旁使用你的Waver Gun),然后冲进去。可是一切都已经太晚了,不过你看见门边似乎有一个警察的身影一闪而过,莫非此事与警局内部的人有关?
  现在管不了这么多了,还是先搜搜这儿吧,从Anissa的尸体上可以找到一把钥匙(Anissa's small key),然后按动尸体附近桌面上的那个造型奇怪的物品(看起来象只长统袜),这样在另一头桌子上方的墙壁上就会出现一个暗柜。用刚才得到的钥匙打开它,在里面可以找到一个医药包和Den留下的卡片(Den's Card)。在拿完所有东西后,你就可以离开这里去找Fu-An了。Fu-An的商店在这条街的尽头,他果然能修Den的Sneak,不过要400元钱。在付了钱之后,Fu-An很快就把东西修好了,我从里面拿到了Den的警徽,这样我就可以进Den的办公室搜搜了。
  在离开Qalisar之前,你最好在这里多逛逛,Qalisar有很多有趣的商店,我在这里为各位介绍一下:
  Xam Store:如果你事先有看过一些传单,就会知道在Qalisar有一个地下竞技场,而这个竞技场的入口就设在这个商店里。进店后向店员买一个a battery for a Meca-Lamp,这样他就会打开竞技场的入口。进去后你要连胜5个人,每战胜一个都会得到一定数量的奖金,不过中间没有休息,也几乎不会补血。其实这里是非常容易赚钱的,因为如果你战斗失败,最多会被扣上几十元钱,而你每胜一人,奖金数则是从几百到几千元不等,而你只要不全胜,就可以一直进去打……我想各位应该明白我的意思了——就是每次都在最后一局输掉,然后上去买两个医药包补个血再去打,这样来回几次你就能挣到大量的金钱了。
  Sex Shop:来这个地方的唯一目的就是给Boog买一张海报(Erotic Poster)。
  Harvey's Bar:在这里你可以听到一首很不错的歌。
  Abandoned Temple:这个地方很重要,它位于Qalisar的右上方,你会发现它是一座被废弃的神庙。走到大堂中央的那颗星上,背对大门,然后向前走十步,再向右拐,一直走到墙壁前,最后对着墙壁按下回车键,你就会看到地板上出现了一个暗格,里面有转换魔法(Reincarnation Spell)和一个卷轴(Jafa'yl's Parchment)。(见图a1)
  在完成上面这些事后,你就可以离开这里了。坐车回到警局,上-1楼找Boog,把你买到的那张海报给他,这样Boog就会很高兴的送你一把钥匙(Security HQ Master Key)。然后下-2楼,用Den的警徽打开他办公室的门,从里面能找到一份备忘录、一张字条(Scrawled Note)和他公寓的钥匙(Den's Apartment Key)。从Den办公室出来时,还遇上了Tarek,他对你的调查好象很感兴趣。
  就在你离开警局,准备去Den的公寓时,忽然收到Telis传来的紧急讯息,从她身上的血迹看,显然是遭到了袭击,看来得先赶回家一趟才行。回到家中,发现Telis已不在这里,地上有一张纸条,从上面得知Telis在屋顶上。可当赶上去后,却发现Telis已经变成了一个怪物,并向你发起了攻击!没方法,只好应战了。在这里要注意的是,如果你战胜了她,那么可以得到5个魔环,如果失败了,那么你的灵魂就会转移到附近一个女贼身上。就在你准备离开屋顶时,一个神秘的人物出现了,她告诉了你一些特别的事情,并要你去位于第9区的超市(supermarket in Zone 9)的一个秘密魔法商店。
  出了公寓,驱车来到Den的住所,先进到Den的卧室,在里面可以找到一张Den的结婚照片(wedding picture)仔细检查它后发现在照片的背面写着“7213”的字样。然后在浴室的一个角落可以找到一把钥匙(Den's Small Key),用它能打开卧室那个上了锁的抽屉。现在回到大厅,推动门边那个白色的老虎雕像,按动露出的按纽,这样对面那幅老虎画像就会升起,露出一个密码箱。然后按刚才拣到的那张照片的提示(7213)拨动箱子上密码锁,在里面可以找到Den的地图(Den's Map),警局通行证( Pass for Security HQ)和一卷录象带(Transcan Tape)。接下来把录象带放到一旁的播放机里,Den就会告诉你他所知的一切。可就在这时,Tarek偷偷的溜了进来,原来他也是由怪物装扮而成的,而Den和Anissa之死也是有他一手制造的。该是报仇的时候了,这一战和上一战类似,如果你战胜了Tarek,就可以得到5个魔环,如果失败了,你的灵魂就会转移到一个闻讯赶来的邻居身上.
  解决Tarek后,驱车来到刚才那个神秘人物所说的超市,把你手上的护身符(Telis's Talisman)交给门口那个僧侣,他就会领你去魔法商店。店主在得知你的情况后,答应为你制造一把专门对付那些怪物的武器,可要制造这个武器还需要一样怪物身上的东西。还记得你从停尸房得到的那个组织样本(Corpse Sample)吗?把它交给店主,你就能拿到这个武器了(Power Rod)。
  现在回到警局,坐电梯来到-5楼,走进通风室(Ventilation Room)。里面是一个十字通道,不过现在右边和前面的门都打不开,你只能先向左拐。里面是一个控制室。把你在Den家找到的通行证(Pass for Security HQ)放到玻璃窗旁的控制器上,打开旁边那扇门,然后拉动里面的扳手,这样就可以把窗户上的那几块玻璃升起。接下来走到窗户前,跳进下面的水池,爬上对面的通道,在路上你可以拣到一根电缆(Electric Cable),然后你会发现又回到了原来那条十字通道上。再回到控制室,在窗户对面有一个电源控制器,用你拣到的那根电缆把它弄短路,这样那些风扇就会停下来,而且十字路口的那扇门也会打开。
  走进刚打开的那扇门,小心的跳到对面的通道上,如果你之前有看Den留下的地图,就会发现地图上所描绘的就是这个地方,真正的通道应该是在右边的风扇里。在那个风扇的尽头是一个电梯,乘上它来到上层,然后一直向前走(路上最好记录一下),在通道尽头你掉进了警察局长Gandhar的办公室。
  正当你端详着这里的摆设时,你身后忽然出现了一只怪物,他就是游戏一开始时那个袭击你的家伙。这一战你一定要赢,因为附近没有任何人能让你的灵魂依附。战胜他后,拣起地上的魔环和药水,然后打开桌上的抽屉,在里面可以找到一张去Jaunpur的通行证(pass to the Jaunpur)。然后你再搜索一下抽屉,会发现里面有一个按纽,按动它后,墙壁上就会出现一个暗门。
  走进暗门,然后按你从Anissa那里得到的卡片上所写的提示按动墙壁上的面板(顺序为:第一行按第6个键、第2行按第4个键、第5行按第3个键、第6行按第5个键、具体见(图a2)。这样就会出现一道绿色的传送门。
  走进传送门,你发现你来到了一个奇怪的山洞,在与一个忽然出现在你面前的老人交谈后(等他消失后出现的那三个魔环是自动存盘点,你死后可以在这里自动复活,不过要消耗一个魔环),继续向前走,这时游戏会再次进入3D射击模式。
  在一间巨大的山洞里你见到了Gandhar。在这里你最好先把附近所有的僵尸消灭,然后再和中央的Gandhar交谈,因为一旦谈话完毕,Gandhar就会变身成一个巨大的怪物,如果那些僵尸还在的话,会对你接下来的战斗制造麻烦。对付Gandhar你可以先躲在一块石头后,等他的一轮攻击完结后再冲出来向他射击,Gandhar的弱点是他的头部。
  击毙Gandhar后,整个山洞开始坍塌,你迅速的跑到了另一头的出现的一个洞口里,在这个山洞的尽头是一个水池,跳进去后你就回到了Anekbah,Jenna已经在那里等你了。在对你的胜利表示祝贺后,她让你去Jaunpur见一个叫Yob的人,他会带你去见“某个想和你谈谈的人”。
  去Jaunpur你要用到那张通行证(pass to the Jaunpur),如果你现在的身体不是Kay'l的,那你只需要把通行证交给入口的那个机械警察看一下就可以进入了,如果你现在还在用Kay'l的身体就会比较麻烦,因为警局局长Gandhar已把你列入了通缉名单,一旦被那些机械警察发现就被攻击,不过你也不要担心,因为就算被击毙,你的灵魂也会转移到其它人身上。
  Jaunpur看起来象一个缺乏整体规划的地区,里面的建筑显得很凌乱,在这里活动你要经常看看地图,否则很容易迷路的。先坐车来到神庙,在里面我找到了Yob,在你和他交谈后,Yob就会打开一个暗门,带你来到一个满是雕像的房间。不过讨厌的是他居然就莫名其妙消失了,看来还得要自己找出口。你先拣起雕像附近的两根蜡烛(candles),然后注意观察四周,你会发现在其中一堵墙上有一个红色的四方形缺口(图a3),爬上石台,把Telis's Talisman安到缺口里,这样一个雕像就会移开,露出一扇铁门,里面是一个电梯。下了电梯,一直向前走,你会看到两扇白色的木门,其中较小的一扇里面是Jenna的房间,而另一扇里面则是Awakened的总部。
  走进Awakened的总部,Jenna正在门口等你,显然她早就已经是Awakened的一员,如果你当时提审Jenna时认为她无罪,Jenna就会送你一瓶药水(Regeneration Potion),然后她会带你去见Dakobah。Dakobah会告诉你一些很重要的事情,然后他会让你去见Namtar,他会交给你一些任务。Namtar的房间和Dakobah的房间一样都在那条通道上,他要你去炸毁位于12区(Zone 12)一座桥梁,切断警察的武器供应。
  离开Namtar的房间,走到下面的大厅里。在供应室里你见到了机器人Soks,他可向你提供炸桥所需要的炸药,不过你并不知道该用哪种炸药。离开这里,从另一头的门出去,在一旁的房间里找到Krill,他是一个炸弹专家,他告诉应该用KR100,然后到一旁的柜子里找到雷管(KR100's Detonator),回去见Soks,向他拿到KR100。现在可以出发去执行你的任务了。 在Awakened的基地里还有其他两个地方值得一去:一个是Yob那,他会教你一些格斗技巧,一个是Meshka'n,他会帮你算命,给你一些游戏的提示。
  在出发前去见见Jenna,她会告诉你Awakened的历史,然后走出神庙,驱车来到桥旁,这里的防卫颇为严密,看来你得想些办法。过桥后向前走,在一扇铁门前你见到了一个士兵,用转换魔法(Reincarnation Spell)将你的灵魂转移到他身上,然后沿左边墙上的扶手爬到围墙内。这时,你又会进入3D射击模式,你的任务是制造一场事故,把守在路口的两个机械警察引开,好让你能顺利到达码头。为此你需要拉下这里的两个开关,由于你现在用的是士兵的身体,所以那些敌人暂时不会攻击你,不过等拉下开关后,你就会变成他们的攻击目标,所以你最好先把路摸清后再行动。
  在拉下两个开关后,你成功的引开了两名机械警察,来到了码头边。村盘后,向前走,拉动木筏上的开关,它会把你载到河中央的一个浮动码头前。跳上浮动码头,捡起地上的魔环后跳下水,在水底有一个开关,拉动后可以把一个沉在水下的木筏升起。然后游到对岸,爬上河边的一个木筏,拉动开关,让它把你升到街道上。接下来向左拐,拉动桥边的开关,这样你就搭成了一个可以通往桥底的水上通道了。现在你再游回最初的那个木筏,坐着它来到河中央,沿着你刚搭好的通道跳到桥底。然后把雷管和炸药组合好,放到桥下,这时你有5秒的时间跳水逃离这里,如果失败的话,你的灵魂会转移到附近一个路人身上。
  回到总部,向Namtar报告一下情况,他会祝贺你完成了任务,不过很快又交给了你一个新任务:把一个光盘(pirate device)安装到位于22区的政府广播天线上,不过你先得去位于第9区的书店(bookstore)里拿那张光盘。
  按照地图来到了书店,把Telis's Talisman交给书柜旁那个正在读书的男子,他会把光盘交给你。拿上光盘后,驱车来到22区,在穿过两道铁门后,你来到了一个空无一人的地方。注意观察四周,你会见到附近房子的墙壁上有可供攀登的扶手。爬上屋顶,你会发现下面有一个机械警察,如果你贸然跳下是会死得很难看的,你发现屋顶周围有一些铁箱,其中一个正好在那个机械警察的头上。走到箱子前,把它推下去,就可以把那个机械警察砸坏。然后跳下去,穿过铁门,按动那个升降机上的红色按纽,你就能来到屋顶上,上面有一个自动存盘点。
  接下来又会进入3D射击模式,你的目标就是那个卫星天线。在到达那里后,你把光盘放入天线下的控制板,你就会见到Boz,不过任务并未就此结束。在看完Boz的演讲后,你还要找一条路出去,而且又会出现大量的敌人。
  在成功的逃离这里后,你回到了Awakened,Jenna已经在里面等你了。在对你成功完成任务表示祝贺后,Jenna对天线附近有如此之多的敌人感到很奇怪。先不管这些,回去向Namtar汇报一下,他会让你先休息一下,然后交给了你一把钥匙(the key to a hideout at 8250 Konera Street),你的下一个任务要去那里接。
  现在去找Dakobah,他答应教你魔法,不过你首先需要找到一个圣杯和用于制造魔法的药物,随后他会交给你一把打开他的私人图书馆的钥匙。先不要急着去图书馆,你先回到大厅里,你会看见那个机器人Soks正站在那里,他向你抱怨潮气使他很不舒服,你可以从附近的桌子上找到一罐绝缘喷雾(Insulating Spray),把它交给Soks后,他会送你一瓶润滑油(Hydromagnetic Piston)。
  现在该去图书馆了。用钥匙打开门后,你可以在下层的书柜里找到两本书:The Magic Signs of the Art和The Book of Beshe'ms,然后走到旁边的电梯上,在控制开关上使用刚才那瓶润滑油,你就可以到达图书馆的2楼。在2楼你可以找到The Secret Rites of the Art、、The History of Xenda'r Temple和Ars Magica Volume XXXVII三本书以及一瓶Amepher Dew,在搜刮完这里后,你就可以离开图书馆了。接下来到Jenna的住处外,在她的门边有一条通道通往一扇奇怪的铁门,门上有一些符号,它们共分成四大块,每一大块又分为三小块,其中每一大块都代表着一个等式。你会发现这些符号所代表的数字大多都可以从那本The Magic Signs of the Art上找到。而门上还有几个未在书上列出的符号,要得知它们所代表的数字,你只要做个简单的加法运算就可以了。现在再到Krill的门外,那里也有一扇类似的铁门,你要做的就是使门上的那些等式都成立(见图a4)。
  当你完成这个工作后,Dakobah就会出现,并祝贺你找到了Xenda'r的神庙。 进到神庙(记得带上那两根蜡烛),你可以在右边的平台上拿到一瓶Drops of Shadow,然后在左边那棵大树下可以找到一片树叶(Cepher Leaf)。接下来向山个走,你会发现一个水池,在上面有一扇打不开的门。跳进水池,从水底游到那扇铁门后,在里面的房间你会见到Xenda'r的尸体,在上面你能找到头骨(Dead Man's Skull), 宝石(Vyagrimukha's Jewel)和Beshe'm。现在走到房间中央,面对Xenda'r,把两根蜡烛放到左右两个没有符号的平台上,然后把Drops of Shadow放到正对面那个平台上,把Cepher Leaf放到右边的平台上,把Skull Dust放到后面的平台上,把Amepher Dew放到左边的平台上,最后把Beshe'm 放到中间的平台上,然后站回房间中央。等仪式结束后带上Beshe'm,回去见Dakobah。
  在把Beshe'm给Dakobah看过后,你就该去Konera街了。按照地图来到了那座房子,Jenna正在里面等你。你这次的任务是炸毁一个制造新型机械警察的秘密兵工厂。不过你首先得向这里的枪械店老板Qazef询问工厂的入口。带上Jenna给你的炸药来到枪械店,可Qazef怎么都不肯说出入口在哪,看来得想些特别的办法才行。在附近的一个柜子前站着一个美貌的女子Iman,也许把身体换成她的会好一些。果然,在看到Iman后,Qazef的态度好了很多,很快就把那个秘密入口的所在地说了出来。
  秘密工厂的入口在2130 Madeeb St,但你要先去书店买一张Jaunpur的下水道分布图(Plan of Sewer In Zone 9)。拿到图后,驱车来到2130 Madeeb St,你会看到Tetra headquarters,在这座建筑的右边有一个斜坡(旁边刻有星状花纹)。沿着斜坡向前走到河边,跳下去,你会在河底找到一个开关,拉下它后,顺着打开的通道游到岸上,在接收完Jenna的讯息后向前走,跳进尽头的盥洗室。这里面有三个敌人,其中那两个正在洗澡的可以不必去招惹他们。在干掉那个忽然出现的家伙后,打开房间里一个画着奇怪花纹的柜子,从里面可以找到一张通行卡(Tetra 1 Pass),用它打开房间中央那扇红色的门。 进去后,游戏再次进入3D射击模式,你要做的是先到右边的门里打开那里的开关(小心火车),然后回早左边的门。在经过一小段过道后,你终于进到了这座秘密工厂里。
  在这里,你的任务是在每个控制室里都安上炸弹,但由于这些都是定时炸弹,因此在你安完第一颗后就会开始倒计时,你只有15分钟的时间逃出去。你要做的是先到工厂的左上角,那里有一个开关,可以打开通往下一个地区的门,你最好打开它后再去安炸弹。在每个控制室安完炸弹后,从刚才打开的门进去,你马上又要面临另一场战斗。在干掉里面的敌人后,爬上梯子,在尽头有一个铁钩,抓着它可以滑到对岸。下来后,继续安装炸弹,在你把所有的控制间都安上炸弹后,就可以从出口出去了。在这里要注意的是,最后的出口要从一个天井跳到铁道上,你一定要等火车开过后再往下跳,一旦着地就要迅速向后移动,紧贴墙壁,否则被火车碾到的话你就要从头开始了。
  跳下铁道后,在左边的墙壁上有一条秘密通道,穿过它后你来到了一个大厅,中央是一个电梯,周围有三个小房间。要开动电梯你必须按动三个小房间里的控制台上的开关,不过当你打开开关后,房间里的机械怪兽就会被放出来,你最好还是走为上策。躲开那些机械怪兽,冲上电梯,按动开关,你就可以离开这里了。与以往一样,Jenna正在门口等你,不过这次的情况有些不同,周围忽然出现了大量的士兵——你被捕了。
  在监狱里,你受到了安全局长Mashroud的审讯,在威胁了你一番后,他就离开了。就在这时,你听到了从隔壁传来的声音——Jenna被关在那里,她要你想个办法逃出去。
  拣起地上的碗(bowl),和门口的守卫谈谈话,你发现他很喜欢用设在天花板上的一个电击器来惩罚你。站在电击器下,使用那个碗,然后用言语挑衅一下这个家伙,他就会再次开动电击器,不过你利用碗把电束反击了出去,击昏了这个守卫。
  拣起他丢下的钥匙打开牢门,在旁边的牢房里关着Jenna,不过你现在还没办法救她出去。走出牢房,在过道上你会见到士兵Zao'r,看起来很适合让你附身,不过你现在要先走进他身后的房间,里面有你一直在找的网络终端,用它来恢复你的Sneak的功能,然后再把灵魂转移到Zao'r身上。现在回到Jenna的牢房,让她伪装成被押送的罪犯,你就可以和她一起逃出去了。
  回到基地,Jenna认为在Awakened内部有叛徒,她希望你能把他找出来。回到大厅,和站在那里的Soks谈谈,说服他帮你把Krill从房间里骗出来,然后你可以从Krill的柜子里找到一把起子(screwdriver),用起子打开Meshka'n的房门,你发现他已经被杀了。拣起桌上的日记(Meshka'n's Journal),然后从房间的柜子里找到一把钥匙(Meshka'n's Key)和一瓶酸液(Acid)。现在回到Dakobah的图书馆,用刚得到的钥匙打开那个上了锁的箱子,从里面拿到死人舌头(Dead Man's Tongue)和光之露(Dew of Light)。接下来去Yob的房间,他正在训练Namtar,从地上Namtar的衣服里你可以找到他的房间钥匙。
  走进Namtar的房间,你发现其中的一个柜子有拖动的痕迹。走到柜子的另一头,推动它,你发现地板上上有一个暗格。用酸液融开暗格的盖子,你能从里面找到一个奇怪的魔方(Demoniac Cube),正当你准备离开时,那个魔方中传来了一段讯息:原来Namtar不仅是一个叛徒,而且他还是一个怪物!
  现在该去找Namtar了,不过你先要想办法揭露出他的真面目。先从Namtar的房间的墙上找到一个角(Sham Horn),然后用你从魔法书中找到的配方制出驱魔法术(Unmask Demon Spell,Beshe'm + Sham Horn+Dew of Light)。回到Yob的房间,在Namtar身上使用这种法术,他就会露出真面目了。
  接下来又是一场格斗,战胜他后,Dakobah和Jenna会向你表示感谢,同时Dakobah还告诉你Boz希望在1211 Tramesh Street的一栋房子里和你会面。 坐车来到那里,打开那台电脑后Boz就会出现,他建议你去Lahoreh的图书馆查阅一下资料。
  拣起屋里的通行证(Pass to Lahoreh)后来到Lahoreh,这是一个象威尼斯的水上城市,按照地图的指引来到图书馆。在进馆后你收到了Jenna的讯息,她告诉你Awakened已经把基地搬到了这里。在图书馆中你可以找到一些书,其中有两本是格斗的出招表,然后去图书馆中央的电梯,不过那里的卫兵只允许研究员进入,幸好附近有一个研究员可以让你附身。坐电梯来到2楼,到书柜上找到The Entrance to Hamestaga‘n,在检查后发现上面都是一些你不认识的古文字。把它交给坐在桌旁的研究员,他答应借你一个翻译器(Tradutech),不过你先得帮他解决一个“Aegmaar Index of the 3rd planet of the 4th System”的问题,因为他的年岁已大,已经没有足够的精力到整个图书馆里翻阅资料了。
  下到一楼(要先把你借的书放到桌边的还书器里),找到The Quartet System和Tables of Cosmic Correspondence两本书,从里面可以知道那个研究员想知道的答案是0.1851。随便再借一本Masa'u Runes,然后回到楼上,把答案告诉研究员,他就会把翻译器给你。不过你无法把书带出图书馆,你得在不让警卫发现的情况下得到书上的内容。具体做法如下:走到电灯开关前,关掉灯,然后打开你的Sneak,把翻译器在那本书上使用一下,那么在警卫打开灯后,你就可以得到一个那本书的副本。
  走出图书馆,来到新的Awakened基地(在道路尽头的那堵石壁上有密门进入),你再次见到了Dakobah和Jenna,把你找到的那本书交给Dakobah,他会告诉你上哪找剩下的水晶,以及如何进入Hamestaga‘n。离开基地,来到Yrmal'i广场(Yrmal'i Square ) 在里面的大厅有一个奇怪的三角形,周围还有一些刻着古代符号的石柱,你要做的是找到每个石柱上的正确符号。在附近的一堵墙上有一张地图,上面有这些符号的分布图。
  你要找的符号一共有四个,它们分别在以下地方:1.魔法商店(Sorcerer's Shop)里的圆形石柱上(记得在商店里买一瓶Drops of Shadow)(图a5)2.饭店(restaurant)2楼走廊尽头的墙上(图a6)3.书店前桥下的石壁上(图a7)4.银行附近的水下。(图a8)
  找齐四个符号后,回到Yrmal'i广场,按图所示按动石柱上的符号,你就可以进入地下石窟了。一进去,就会看到五个石座,如果你按动中间那个,就会听到一段乐曲,然后你就要按它所发出的乐曲来按动周围的四个石座,使其发出同样的声音。顺序为:左下、右上、右下、左上,之后再按动中间的石柱一次,它又会演奏另一个曲子,顺序为:右上、左上、右下、左下、左上、左下。如果你都按对了,那么就会有一个平台降下。
  在平台上你会发现上面刻着一些符号,这是对你即将遇到的下一个谜题的提示。走进大厅,里面有许多的石棺,每个石棺里都有一块水晶,你必须找出正确的一个。找到正确水晶的方法为:向北走3个石棺,然后向东走2个,向南走1个,向西走3个,向北走2个,向东走2个,你就能找到了。
  拿到水晶后,就该去Jahangir Park了。坐车来到Jahangir,进去后,一直向前走,然后拐上尽头的斜坡,公园就在那里。进公园后,先向右拐,你会发现在一面石壁上有许多的鸟,游到石壁下,爬上石壁,吓走一只鸟后拣到一根羽毛。从石壁下来,跳进水里,向前游一小段后上岸,你会发现一个山洞,进去后一直向前走,在尽头你能找到最后一块水晶。
  现在回到公园中央,走进中间的那栋建筑,在里面房间的墙上有许多按纽,上面刻有文字。查看你手上那本Masa'u Runes,就会知道那些文字所代表的英文字符。你要做的是拼出Kiwan这个名字,具体做法如下:背对门,按以下顺序从右边开始按动按纽:1、9、8、6、3。这样你就会被载到下层的坟墓,在里面你见到了已死的Kiwan,用Feather+Drops of Shadow+Beshe'm制成复活法术(Resurrection Spell),然后使用在Kiwan身上,这样他就会醒来,并帮你打开通往Hamestaga‘n的门。
  离开这座坟墓,走到这座建筑物的后方,跳进水中,在水底可以找到Kiwan为你打开的一个开关,拉下它后回到岸上,你会发现在一条小溪的两侧各立着一个石柱。跳过小溪,在附近有一个山洞。走出山洞后在左边的一个洞穴里你会见到一个巨大的人头,把你得到的那三颗水晶安上去,就会露出一条通道。
  走进通道,跳到水池里,然后潜到另一头的水池,走出这里后你就到Mayere'm了。你在这里的目的是要到达中央的高塔,这里的路并不很复杂,只要记住路上有两个绿色的按纽要按就可以了。在中央的高塔里,你见到了Soyinka,Matanboukous的女儿,她答应帮助你找到那本Nout之书(Book of Nout)。在谢过她后,你跳到下方的水池中(有些高,不过只要能直接跳进水里就不会有事),然后爬上对岸。在那里你会看到三个装着绿色液体的盆子,里面的东西闻起来味道很奇怪。在盆子不远处你可以见到Fodo,他会给你一匹Sham做你的坐骑,可那头栓在栅栏上的畜生显然不愿让你骑。再回去问Fodo原因,他告诉你只有Azkeel族的人才能骑Sham,看来你得想办法变成一个Azkeel。走到刚才那三个盛着绿色液体的盆子前,喝下一些,你就会昏厥过去。这时Fodo会过来查看,你就乘机把你的灵魂转移到了他身上。现在回去骑上Sham,沿着石壁向前走,你会看到一块白色的大石,让Sham推开这块石头,就会露出一条通道。
  在通道中没走多远,你就会遭到一个Krubor的袭击,不过我建议你最好输掉这场战斗,因为这样的话你的灵魂就会转移到这个家伙身上,他可是要比Fodo厉害多了。战斗结束后继续向前走,在穿过一扇银门后后,你终于来到了死亡之城Hamestaga‘n。
  在这里,你再次进入3D射击模式,你的第一个目标是到达对面的祭坛,找到那本Nout之书,他会告诉你对付Astaroth的方法。然后你要从这座死亡之城众多的陵墓中找出三个鬼魂,他们能把你传送到Mahahaleel——英雄Kushulai'n的住所。如果你找对了墓,出现的鬼魂就会飞到祭坛前,如果找错,则就会被鬼魂攻击。在找齐三个鬼魂后,站到他们中间,你就会被传送到Mahahaleel。在那里你会见到一个巨大的飞船,下面有许多平台,其中的一个可以把你送到飞船的入口(多找找,只要站对了你就会被自动运上去)。
  在飞船里你见到了Kushulai'n,他在叫给你神剑Barkaya'l后就倒下了。拣起剑,然后调查一下Kushulai'n的身体,你的灵魂就会被转移到他身上。然后走到王座后面的传送门,里面就是Astaroth的巢穴。
  在洞穴的尽头,你终于见到了Astaroth——一个足有你五个高的怪物。对付这个家伙,你首先要切断他与Omikron的联系。在山洞周围的峭壁上安放着六颗水晶,把它们通通击碎后,你就要与Astaroth战斗了。      Astaroth的弱点是他背上的一块浅蓝色的水晶,只有击中它,Astaroth才会去血。你要做的是先瞄准Astaroth的头部开火,在连续击中数次后,他会暂时停在原地不动,你就要乘此机会迅速绕到他的背后攻击那块水晶。
  在一场漫长的拉锯战后,Astaroth终于轰然倒下。你抽出那把Barkaya'l,给了他最后,也是最致命的一击。终于,Omikron在你的帮助下摆脱了Astaroth的控制,你也成功的回到了自己的世界。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边