单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 傲气雄鹰 > 新闻内容
《傲气雄鹰》攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-19 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  一、游戏简介
  这是由Electronic Arts(电子艺界)公司1994年底出品的容量达两张光盘的模拟类游戏。游戏支持最大分辨力1024×768真彩色的分辨力,采用三维纹理贴图技术制作,全程数字电影和数位语音。有9种飞机可供选择,包括F-14雄猫战斗机、F/A-18D大黄峰战斗攻击机、AV-8B鹞式、A-7海盗式攻击机、海鹞、雅克-141、AC-130以及F-22闪电与苏-33海侧卫式战斗机,武器包括AIM-54不死鸟导弹、小牛导弹、宝石路炸弹等,游戏中还可见到其他29种不同军用飞机:如Ka-50、Mi-24、SH-60反潜直升机、图-26、图-95、图-160、B-25远程轰炸机、苏-24、苏-27、苏-34、苏-37、米格-21、米格-27、米格-29、米格31、A-6、A-6E、A-10、F/A-18C攻击机、伊尔-76、E-2、E-3C、E-8预警机、安24、C-130大力神运输机、AV-8B垂直起降战斗机、EV-6B反潜机、F-15C等,可说是空军武器的小百科了。
  游戏有55个独立的任务(从简单的飞行到多机多战略,应有尽有,两个战役(北方四岛和乌克兰战争),其中又包括85个任务,或驾驶F-14雄猫战斗机去攻击空中目标,或驾驶F/A-18大黄蜂战斗攻击机攻击地面目标。而且本游戏可命令僚机攻击正威胁你的敌机,可指挥僚机攻击你指定的目标等等。
  二、游戏用键
  F1:前方视角;
  F2:后方视角;
  F3:上方视角;
  F4:追踪当前被跟踪目标的视角;
  F5:观察攻击我机的导弹;
  F6:观察僚机;
  F7:观察当前锁定目标;
  F8:从当前锁定目标观察我机;
  F9:从我机刚飞越的一点观察我机;
  F10:从尾部观察我机(可用+,-用方向键放大或缩小及改变观察方位);
  F12:观察我机发射的导弹;
  Ctrl+F1~F10:观察导弹的各种视角;
  Alt+F1~F10:目标的各种视角;
  Ctrl+A:询问距离最近的友机方位,12点为正前方,6点为后方;
  Ctrl+C:返回DOS;
  Ctrl+P:暂停。
  Ctrl+Q:结束任务;
  Ctrl+T:显示所有目标名称信息;
  Ctrl+X:最近地面目标方位;
  Ctrl+Z:最近敌机方位;
  1:关闭油门;
  2:推力为25%;
  3:推力为50%;
  4:推力为75%;
  5:推力为100%;
  6:打开或关闭加力推力;
  7:推力减5%;
  8:推力加5%;
  +:视野拉近;
  -:视野拉大;
  A:自动驾驶仪开启及关闭;
  B:减速板(空中)、刹车(地面)开启及关闭,打开时可有效地降低速度;
  C:时间压缩,按一下压缩2倍,最大压缩8倍;
  D:飞机损坏情况;
  F:收放襟翼,可得到较大升力,同时也降低速度,起飞时必须放下襟翼;
  G:收放起落架,放下会影响速度及灵活性;
  H:收放着陆钩;
  I:开启或关闭雷达热成像追踪工作方式;
  J:开启或关闭电子干扰;
  M:开启或关闭雷达为反辐射扫描方式;
  N:切换导航/战斗模式;
  R:雷达开启及关闭;
  T:切换目标;
  U:敌我识别,收到Friendly为友方,收到Unknow为不明物,即敌方,只适用于空中目标;
  V:开启或关闭其他视窗;
  W:选择下一导航点为目前导航点;
  Y:雷达记录的显示及关闭;
  <:增大雷达扫描范围;
  >:缩小雷达扫描范围;
  [及]:选择武器;
  End:方向舵向左;
  PgDn:方向舵向右;
  Ins:投放金属箔条;
  Del:投放曳光弹;
  Enter:锁定目标;
  Backspace:放大及缩小前视视窗;
  Space:发射导弹;
  Tab:发射机炮;
  Shift+1:飞行区域地表显示窗口(可表示飞机最小及最大的速度等的性能);
  Shift+2:前视点视窗;
  Shift+3:其他视野显示窗口;
  Shift+4:目标状态显示窗口;
  Shift+5:雷达报警显示窗口;
  Shift+6:导航仪显示窗口;
  Shift+7:系统状况视窗;
  Shift+8:武器视窗;
  Shift+9:雷达视窗,须按R键才会显示;
  Shift+C:时间减慢一半;
  Shift+E:弹射跳伞;
  Shift+J:抛掉副油箱,战斗前应先按此键;
  Shift+K:抛掉所有对地武器;
  Shift+T:选择跟踪下一较近的目标,此键功能与T相反;
  Shift+W:选择前一导航点为当前导航点;
  控制僚机命令:
  Alt+1:平稳直飞;
  Al++2:向左脱离偏队;
  Alt+3:向右脱离偏队;
  Alt+4:向下脱离偏队;
  Alt+5:向上脱离偏队;
  Alt+6:从左接近目标并实施攻击;
  Alt+7:从右接近目标并实施攻击;
  Alt+8:从下接近目标并实施攻击;
  Alt+9:从上接近目标并实施攻击;
  Alt+B:返航(以后僚机不听你指挥);
  Alt+C:编队或脱离编队;
  Alt+D:脱离正攻击目标,返回编队;
  Alt+E:脱离编队,攻击长机目前跟踪的目标;
  Alt+H:紧跟长机或散开战斗;
  Alt+P:清除长机6点方向的目标或警戒长机6点钟方向;
  Alt+R:保持编队,攻击长机目前跟踪的目标;
  Alt+S:无线电静默开始及中止;
  Alt+T:与长机成:横编队、纵编队及梯队;
  Alt+V:与长机成:升高高度编队,降低高度编队及等高编队;
  Alt+W:攻击当前玩家锁定的同类目标;
  视窗右上角的字母
  A:他正在攻击其他目标,下有横线表示正攻击你。
  N:正在导航点之间飞行;
  E:躲避其他攻击目标的攻击,下有横线表示正躲避你的攻击;
  C:他快要玩完了。
  三、任务介绍
  游戏中有几大任务,分述如下:
  (1)进行单一任务模式(Play Single Mission):这个选项中包括12个训练任务及38个实战任务。初玩游戏的人应先到12个训练任务中熟悉一下,其中着重训练好以下几个任务:
  1)基本飞行(Basic Flight),练习基本的起、降、飞行、熟悉仪表的功能,从航空母舰起飞,切换为NAV模式后,靠自动驾驶仪在航空母舰上降落。
  2)降落(Landing):这个训练任务是在大雾中无风降落,从航空母舰起飞至A点,然后对准航空母舰前甲板减速后,放下起落架、尾钩、襟翼,如没有把握可靠仪表定位降落到航空母舰上。
  3)失速:在A点进入和退出失速。为了进入失速,关闭油门,向上拉起36°,等达到完全失速后,打开全部油门,退出失速。
  4)螺旋:从A点进入和退出螺旋,进入螺旋与失速有相像的地方,只在接近失速时,打开全部的加力,并且方向舵向想要螺旋的方向猛扳。为了退出螺旋,要打开全部油门,将方向舵满舵扳向螺旋相反的方向,直至中止螺旋。
  5)眼镜蛇(Cobra):驾驶苏-33n战机做代号为普加契夫眼镜蛇的飞行动作。这个震惊世人的飞行动作是在短时间内飞机形成机头后仰,机尾在前却向前平飞的超大攻角(约115°)特技动作,这时可向后面之敌攻击,转败为胜。从速210kts、角度18°开始,向上拉起至35°,同时轻轻掉油门。在接近失速时,将油门增至100%,并调整仰角直到飞机往下掉。这时减少仰角以增加速度,想法在20000英尺时速度不低于175kts。在游戏设计中有意将苏-33飞机的机载武器数量减少许多,否则,大部分美国飞机无法与此抗衡。
  6)高级螺旋:任务与螺旋相似,但选用的飞机为F-104星式战斗机,该机的机翼较短,因此从螺旋中恢复要困难一些。
  7)俯冲:从俯冲恢复也是一项基本性能,从A点向下以36°以全速俯冲,然后减速退出俯冲。
  8)攻击重型坦克(Heavy Metal):这个任务是驾驶F-18D战斗机,训练夜间超低空攻击地面的一支坦克部队,也是需要用仪表飞行的课目。
  9)空中打靶练习(Guns):练习用机炮对空中目标攻击。从航空母舰起飞后,用机关炮攻击所遇见的各种飞机,将其全部击落,然后返回航空母舰。
  10)空对空导弹练习(Missiles):掌握各种空对空导弹的性能(包括制导方式、有效射程、最佳射程等)。从航空母舰起飞后,用导弹攻击所遇见的所有各种飞机,将其全部击落,然后返回航空母舰。此次训练科目是试验不同的导弹有效攻击的最大和最小范围。
  11)空中格斗:训练与前相同,只不过对手不再是无人驾驶的靶机而已。
  12)F-14:驾驶F17雄猫式战斗机,目的是搜索并消除训练空域的一切潜在威胁。武器是固定的,而且都用得上。
  13)抢夺制空权:两架米格-29战斗机已侵入本航空母舰的防御屏障,必须紧急起飞,抢夺制空权,消灭入侵者。
  14)意外事故:灵活处理一次战斗巡逻中的标准故障,如不能挽救飞机时,应及时跳伞。
  (2)快速任务(Crack Quick Mission):可编辑敌我飞机机种、数量、飞行员素质、天气、地面和海面目标等,然后两军空中格斗的任务。
  (3)专业快速任务(Crack Pro Mission):任务较复杂,选项较多,可编辑明确的任务目标及执行过程等,其中也加上地面目标可供指定。
  (4)战役模式(Start New Campaign):此战役以乌克兰为战场。
  四、游戏心得
  游戏对初学者也提供作弊模式,其秘技如下:
  AIR COMBAT GUNS ONLY? 敌我双方在空中时只能使用机炮;
  EASY AIMING? 轻松瞄准;
  IGNORE MIDAIR COLLISIONS? 忽略空中碰撞;
  IGNORE WEAPON WEIGHTS? 忽略武器重量;
  INVULNERABLE? 不死;
  NO CRASHER? 不会碰撞在地面或舰船上;
  NO REAOUT OR BLACKOUT? 不会因失重产生红视或黑视现象;
  NO SPINS? 不会坠入螺旋;
  NO SUN WHITEOUT? 没有阳光产生的眩光;
  PULL EXTRA G? 不会有失重现象;
  SHOW TARGET INFO? 按Shift+7时显示目标名称;
  UNLIMITED AMMO? 无限弹药;
  UNLIMITED FUEL? 无限油料。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边