游久网(U9) > 单机游戏 > 傲世三国 > 新闻内容
《Apocripha/0》攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-19 来源:网络

战斗功能简介

  Chain 出现条件
  同属性的卡片2张,同数字的卡片2张,或精灵(Elemental)卡3张关连的数字如4、5、6;8、6、7等,可以不用顺序。
  Critical 出现条件
  大概在第10至12 Chain便会出现,之后每5 Chain左右出现一次,最大Damge 999,但多数都是数百(500-800),999要Chain很多次。
  同时攻击出现条件
  同时使用三张同颜色或同数字的卡片或王子和同伴的卡片是数字顺序。
  如:王子:6、4、2;同伴:3、5、1。
  敝人推荐同颜色,因为比较容易出现。
  提升好感度方法
  战斗时多用Guard Card和同时攻击。
  计算好感度方法
  战斗开始时的台词、同时攻击出现时的背景颜色和战斗结束时的台词。
  好感度高时背景颜是暖色系(红、黄等),低时是冷色(青、蓝等)。

  游戏类型 Card Battle AVG
  对应机种 PC(Windows 98/Me)
  发卖日 Alex Disc:2001年7月27日
  Platina Disc:2001年8月10日
  价格 各¥7,500

  ●卡片战斗编●
  ■基本知识
  战斗是以卡片形式进行。
  敌我两方不断使出卡片作出攻击或防御,从而减低对方的体力,若敌方的体力被减至0便算战斗胜利;相反,若我方其中一人(不论是王子还是同伴)的体力被减至0则是战败。
  另外使用防御卡保护同伴除可减轻同伴的受伤程度达50%之外,还可从而提升同伴的信赖度。

  ■卡片属性关系

神圣(Heaven) 土(Earth) 火(Fire)
对 立
奈落(Abyss) 风(Wind) 水(Water)
   若使用跟自己的属性对立的卡片便会令攻击力-1
   但若该卡片是跟敌人的属性对立时攻击力则会+1
   若使用跟自己属性相同的卡片会使攻击力+1
   但若该卡片是与敌人的属性相同时则会令攻击力-1

  ■chain
  发生条件:
  ·于场上使出2张相同属性的卡(最初为3张)
  ·于场上使出2张相同数字的卡(最初为3张)
  ·使出3张连续数字(如1,2,3)的卡(数字可不顺序,如2,1,3)
  ·于场上使出一张精灵卡
  效果:
  只要持续使出chain便会随机出现“必杀攻击”,其机会率大概为每十次chain有一次必杀攻击。

  ■必杀同时攻击(协力攻击)
  玩者与同伴所出的卡片达成一定的条件便可使出协力攻击。
  发生条件:
  ·使出6张相同属性的卡
  ·使出6张相同数字的卡
  ·使出6张连续数字的卡(数字可不顺序)
  效果:
  可使出比普通攻击或必杀攻击威力更强的协力攻击。不过玩者跟同伴必须有高的信赖度才能发挥最大威力,要是与同伴的信赖关系薄弱的话效果亦会因此减弱。协力攻击跟防御一样,使出的同时可提升跟同伴的信赖度的。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章