单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《霸刀》流程攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  来看看我们的《霸刀》攻略,在游戏之前有一点是要注意的,就是这个游戏安装后是不能储存的,必需在游戏目录里面自己建立一个叫做“SAVEGAME”的目录,才可以在游戏中存盘。
  游戏开始时主角飞惊要对付的人是自己的师傅"燕十三"和三个师兄妹"暴刀"、"杀螳螂"、"丁丁"。要打败他们,飞惊才能成为真正的霸刀。开始时丁丁的站位比较前,而她的行动较快,基本上她一回合可以行动两次。因为这样,飞惊就向她的方向移动,先将她干掉。收拾了丁丁后,杀螳螂也走了上来,就立刻上去给他致命一击吧!最后只剩下暴刀了,干掉他也不是一件困难的事情。打败三位师兄后,只剩下师父一人,此时飞惊不用太急上去,先在原地恢复一下体力,完全恢复后,就可以上去将师父收拾。飞惊打败师父后,以为自己已经成为真正的霸刀,可是师父却说真正的霸刀是十三吉祥里的无敌,接着就要飞惊带着霸刀去找他挑战。
  来到十三吉祥外面,只见里面已经派出了高手在挡路,没办法,杀进去吧!开始时那几个小兵不难对付,因为他们是单独行动,很容易就可以将他们消灭。但是来到十三吉祥门前就有些难度了,因为在那里有三个小兵一起行动,你攻击他一下,他就会立刻退后使用道具恢复,如此一来飞惊是很难将他们消灭的,我建议将他们逐个引出来消灭,这样就可以轻松将他们消灭了。消灭了三个小兵后,在门前还有两个门口狗,不过以飞惊此时的等级,要消灭他们根本不是一个问题,但安全起见,千万不要同时对付两只门口狗,因为他们有必杀技,如果同时对付的话,飞惊可能会很吃力。
  进入十三吉祥后,来到了瑞云镇,在这里飞惊可以买一些恢复物品和道具,还有就是可以在这里的武馆里训练一下,提升等级,接着就可以离开这里去断刀崖。来到了断刀崖,只见剑邪门的人居然捉了霸刀的女儿刀若梦,飞惊看见如此,当然是出手相救。这里的敌人不算多,如果在之前有在武馆里练习一下的话,这里应该没有什么难度,如果没有,那就步步为营,将敌人一个个消灭吧!干掉所有剑邪门人救了刀若梦后,霸刀无敌出现,飞惊拿着霸刀向他挑战,但是他说飞惊现在还没有资格向他挑战,接着说六日后会有一个刀剑决,如果飞惊能够冲过杀阵,亲手将霸刀送到我的手中,那就答应飞惊的请求。
  飞惊离开了断刀崖后来到了生死门,在这里认识了一个叫易楚的人,原来他也是从十三吉祥里逃出来的,正在这时候,有一群人将他们围住,原来这些人是为了十三吉祥的花红来捉他们的,没办法飞惊和易楚两人只好联手杀出重围。这次的敌人不是特别的厉害,基本上没有什么难度,但是要注意的是千万不可以让飞惊或者易楚走得太前,因为两人其中一个死掉此战就算失败,所以必须两人共同前进,这样胜算就大多了。最好在尽头干掉绝手疯魔后,此战就告结束,而易楚也会加入队伍。(在场战斗中最好每个敌人都是由飞惊消灭,因为最后一击提升的经验会多很多,这样对提升飞惊的等级会有很多的好处。)
  六日后,两人来到刀剑峰,只见刀剑邪为了阻止飞惊送霸刀来,已经派了不少弟子在此等候,飞惊为了可以和霸刀无名一战,当然要摆脱一切将霸刀送到他的手中。此战敌人不少,而且打败一个后在地图的底部又会走出一个,(既敌人是打不完的)所以行动必需要快,不要给后面的敌人赶上来。最后来到桥边,收拾那里的六个敌人后,就可以完成任务,将霸刀送给无名。无名得到霸刀后,打败了剑邪,不过自己也受了伤。接着无名交了一封信给飞惊,要她交给刀若梦,并约定一年后在次决战。

  第一章 十三刀堂
  故事的开始,师父燕十三对飞惊说出一位真正的刀客“十七岁不成霸刀,终生无望。”还指出飞惊不能成为霸刀,飞惊一怒之下决定击败所有师兄弟。
  这场战斗中敌人不多,只有燕十三、暴刀、杀螳螂及丁丁,由于击败暴刀、杀螳螂及丁丁才能学会“飞惊斩击”,所以一开始先不要走向燕十三,可向右下方的宝物点拿取下方之三颗十三果,亦可以使暴刀、杀螳螂及丁丁不会同时围攻飞惊,由于丁丁敏捷度较高,所以丁丁在飞惊向下移的同时会先接近飞惊,此时可先击败丁丁,再向下方拿取下方之三颗十三果,这时杀螳螂会追到飞惊,这时又可以击败杀螳螂,最后击败暴刀即可学会“飞惊斩击”。向上拿取墙后的两颗天露丸,最后以两次“飞惊斩击”即可击败师父。
  燕十三×1
  杀螳螂×1
  暴刀×1
  丁丁×1
  十三果×3
  天露丸×2
  
  第二章 杀出鬼域
  击败燕十三后,燕十三吩咐飞惊带霸刀去塞外找刀无敌,但却要先杀出十三吉祥。
  这关宝物较多,敌人也很多,记得要去拿一开始门墙后的龙皮膏,开始时两个门口狗及三个地杀是不会下来攻击飞惊的,其余有四个地杀会接近飞惊,由于四个地杀距离很远可以逐个击破,在此关会较容易升级,所以玩家可以尽情的出“飞惊斩击”,当击败四个地杀后,可以在桥的最左方或最右方移动,使三地杀不会同时攻击飞惊,但记得一定要取得三地杀前的人肉战甲,可以提升不少防御力。当击败三地杀后,只靠近任一门口狗逐个击破即可过关。
  地杀×7
  门口狗×2
  十三果×2
  十三果×2
  十三果×2
  龙皮膏×2
  龙皮膏×2
  人肉战甲×1
  
  第三关 无敌刀客
  霸刀无敌与天道剑邪之决战之期不远,由于霸刀无敌遗失霸刀,引致江湖中人皆认为霸刀无敌必败,而不少剑邪门人为了预祝门主之胜利而捉了霸刀无敌之女儿,且制造了一巨大的霸刀无敌石像将所有的刀客的刀插于石像上加以侮辱,飞惊得知该石像之消息,因此赶至断刀崖。
  敌人虽然不多,共分为三小队,由下方第一起队,能力较弱,而第二起队也渐强。虽然当每一被队打败后下一即队会攻过来,由于我方敏捷较快,所以可以采用游击战方式来对付他们,防止他们的包围。
  当飞惊击败了所有的剑邪门人时,霸刀无敌会出现,而飞惊也会立即向霸刀无敌挑战,但当霸刀无敌发现飞惊身上的霸刀后,立即问飞惊之来历,飞惊也一一道出弒师送刀的经过,但霸刀觉得飞惊并不是心术不正之人,也拒绝了飞惊的挑战,并说如果飞惊在刀剑决中将霸刀送至自己手上,才会接受飞惊的挑战。
  剑邪门人×9
  天露丸×2
  黑骨草×2
  血气方刚×2

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边