单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《百剑传承》全攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  DC上第一款实时战略游戏终于上市!而这也是SEGA的网络游戏第二弹强作喔!打着实时战略的招牌,玩起来也是格外的有挑战性喔!
  虽然兵种不多,战场也不大,不过只要没掌握兵种特性,以及使用一些战术的话,要打赢也是跟登天一样难喔!那就先来介绍一下游戏中出现的兵种吧。
  基本兵种:
  全部的阵营都能使用,而且在兵舍强化前就能造出的兵种通称为“基本兵种”。而在战争初期会出现的,大概都是这类型兵种,因此对各兵种的相性一定要先摸个熟透来喔!而各个阵营有着自己比较拿手的“主力兵种”,只要善加活用便能破敌万千喔!
  骑兵:
  移动速度快,就算爬斜坡,也不会降低多少速度的兵种。最适合用作奇袭、快攻等战略。加上攻击力也不错,通常会被当作主力部队来使用。而且骑兵有着抗魔性,因此可说是专门攻打魔法师的部队。不过要小心步兵的攻击,步兵可是骑兵的天敌喔!由于速度够快,因此也常被运用资源以及处点的占领,只要善加运用骑兵的速度,相信战局对玩家会相当有利。而ナルアヴァル的主力兵种便是“龙骑兵”,玩家只要善加活用龙骑兵的速度跟破坏力,相信能够在战场上更加得意吧!
  步兵:
  攻击力跟防御力都是所有兵种中最高的,加上对破坏建筑物相当得手,因此比较容易被当作杂工。移动速度相当迟缓,不适合作为快攻的助手。因此配置在本阵周围,让步兵一边防守敌人来袭,一边整修本阵附近的兵舍。相信这样可以让远征的部队不用在疲奔于本阵与战场之间了吧!而マスカ-的主力兵种便是“装甲步兵”。有着比一般步兵更为强大的防御力,可说是相当强力的辅助兵种喔!
  魔道士:
  攻击有着魔法攻击判定,因此对物理防御力高的兵种有极大破坏力的魔道士,通常都负有着攻城战的使命。移动速度慢,攻击速度也慢,不过具有远程攻击的魔道士在后方辅助攻击会比较合用喔!面对魔道士的攻击,用一般的物理防御是没有效用的,因次拿来对付步兵或者巨人兵是相当有效的战法。不过要小心魔法防御高的骑兵,那可是魔道士的天敌喔!魔法王国グラン的主力兵种便是“魔道师”,比一般魔道士有更强大的法力,一定要有效运用喔!
  弓兵:
  弓兵是拥有最长攻击距离的兵种,不过攻击力相对的也是最低的兵种。但是只要有一定数量聚集在一起,也是能给予积沙成塔的攻击力喔!由于弓兵特长便在于远程的攻击,因此对其他兵种并没有特兵的攻击防御相性,距离远那便是弓兵的天下,距离近,那谁都是弓兵的天敌,这点一定要注意喔!最好是能利用地形,比如说悬崖等地来进行地形上差距的攻击对弓兵来说是相当普遍的战术喔!ルプラストリエ有着夸耀于世的“近卫弓兵”,善用弓兵战术给予敌人攻击,可以说是不败的战术喔!
  综合:
  总合以上说明,相信玩家应该都能清楚了吧!步兵因为物理防御力以及攻击力都高的关系,能够胜过骑兵。而骑兵有着高强的魔法防御力,因此能轻易战胜魔道士。魔道士有着无视物理防御力的魔法攻击,对于攻击步兵又相当的拿手。弓兵则胜于三者,又弱于三者…以上便是基本兵种的介绍。接下来说说特殊兵种吧!特殊兵种:
  龙弓骑兵:
  综合了骑兵以及弓兵能力的特殊兵种,只有在ナルアヴァル才能看到的龙弓骑兵能够以快速的移动,以及弓兵特有的远程攻击距离来达成从后方偷袭敌兵又不被遭反击的强力战术。而能产生这种兵种的人就只有ナルアヴァル的ネル,若喜欢ナルアヴァル迅猛龙骑兵的玩家,就一定要善用龙弓骑兵的威力喔!まやかし兵:
  特殊兵种まやかし兵拥有就算跟敌人已经接近到快打起来的程度,还是能够不被敌军发现的继续往目的地前进。也就是有“隐藏”的特殊能力,而这种兵种只有マスカ-的ダビドフ能够制造。藉由まやかし兵的特殊隐藏能力,玩家可以偷偷摸近敌军本阵而不至被敌人发现,是一种在战场上有着鬼神般出没能力的可怕兵种。只要能善用,相信要歼灭敌军并非难事。
  种子使者:
  在战场上唯一能够让我军恢复的兵种,便是这种种子使者。能进行这类兵种制造的只有グラン军的アシュリ-、ヴァリ以及エディット这三姊妹。种子使者只能帮我方进行回复,没有任何战斗能力。因此遇到敌方的攻击,几乎只有往后方逃的份。不过在战场上能够救助伤兵的,也只有种子使者。在战争末期,靠着种子使者的回复力量,能够让军队资源更有效的活用在其它方面喔!
  浮游骑兵:
  特殊兵种浮游骑兵,就如他的名称一样,是种能够漂浮于空中的特殊兵种。也因此此类兵种能够无视于一些地形差异来达到给予敌人奇袭或者资源抢夺等等战术。而此类兵种的指挥官是ルプラストリエ的ザ- ン。浮游骑兵本身攻击力并不是很强大,因此大多数的人都会让浮游骑兵担任资源确保或者处点占据等等。不过有时候利用地形等因素,对敌人发动奇袭也是相当有用处的喔!
  综合:
  各国的特殊兵种都有其相当的战力足以影响整个战争,只要好好利用自己拥有的特殊兵种,便能够在战场上摰剎风云喔!用龙弓骑兵的速度以及攻击距离来玩弄对手,用まやかし兵来让对手措手不及。用种子使者来节省我军资源,用浮游骑兵便能够给敌人一阵混乱喔!接下来便来介绍介绍上级兵种吧!
  上级兵种:
  哥雷姆〈ゴ-レム〉:
  哥雷姆拥有超高的攻击力以及防御力,说哥雷姆是步兵的强化兵种,我想一点都不为过吧!而且哥雷姆的攻击是攻击自身前方的大部分敌兵,可给予复数的敌兵同时的伤害。反面来说,由于机动性质低,加上体积过大的关系,造成哥雷姆并不利于做远距离的移动,或者在狭窄的地形中移动。或许可称得上是一种强力,但是弱点也多的兵种吧。加上哥雷姆对物理攻击有着强大的防御力,但是对魔法攻击就没办法应付,因此像魔道士以及炮兵这种种类的兵种,大概就是哥雷姆的天敌了吧。
  炮兵:
  炮兵在游戏中,是拥有长距离的攻击范围以及能给予着弹地点附近复数敌人攻击的兵种。攻击属性则跟魔道士一样是属于魔法攻击属性,因此对步兵以及哥雷姆等物理防御力高的兵种有着强大的破坏力。
  相对的对魔法防御力强的骑兵等等兵种,就显著的没有什么攻击力。而且有一点要十分注意,炮兵无法对接近自己的敌方作出攻击,因此只要一被包围,炮兵就会立刻无用武之地喔!因此对骑兵等移动迅速的兵种要十分注意,免得遭到敌方的包围而不自知喔。
  综合:
  综合以上几点可以发现,哥雷姆的直接攻击是所有兵种中最强的,但是对魔法属性的攻击就相当的虚弱。而炮兵是间接攻击系中最强的,但是对接近战十分的贫弱。而且上级兵种体积是基本兵种的两倍,因此配置在将领之中要注意配置方式喔。哥雷姆以及炮兵是非常强力的武器,但是由于弱点也多,若不好好运用可是会马上就被击落的喔,因此使用上要十分的注意。
  飞空艇:
  在数多的兵种当中,飞空艇可以说是最特殊的兵种之一。因此笔者特别将此兵种独立出来说明。第一,一般通常的士兵都会配置在将领之下,但是飞空艇并不属于任何部队,是种完全独立的兵种。第二,一个阵营只能有一台飞空艇,因此无法像其它兵种一般,一次制造数台飞空艇。要在制造一台,须等到手边有的飞空艇被击破才有可能。第三,没有任何战斗力。飞空艇无法做任何攻击性的动作,因此只要被敌人围上会很快的就被敌人击毁。可是飞空艇有个能补满其缺陷的重要优势,那就是能够载运我方部队。飞空艇能够载运我方任何将领带领的部队,之后就如其名般的飞在天上将部队载到任何地方去。就战术上,飞空艇有着相当重要的战术地位。载运我方的任何部队到敌军本阵进行奇袭,或者载军队进行处点占领,资源抢夺等等战术,飞空艇都有不可或缺的地位喔!不过要小心别耗尽飞空艇的燃料喔,那样可是非常危险的喔!
  综合:飞空艇是可以保持单独移动的兵种,一国只能有一台飞空艇。而一个飞空艇只能搭乘一个部队。在广大的地图里头,飞空艇便能够相当活跃,善于利用飞空艇的玩家通常都会成为最后的胜利者。因此玩家最好都能熟悉使用飞空艇喔
  
  初级Mission
  任务名称:これも爱のカタチ
  通关条件:时间内抓到敌军主将プリシラ任务攻略:限制的时间只有八分钟,加上レンツ的移动速度超慢…因此想要短期获胜,几乎是不可能的事情。一开始プリシラ就会往敌本阵跑,单以レンツ的速度要追上去是不可能的。在开始移动的时候,会面对一对工兵队,最好能够直接避过不要去迎击,不然光靠レンツ是打不赢的喔!直接沿着之前プリシラ的路走会遇到两团的游骑兵。
  回收到骑兵系的兵源后,直接让骑兵往前冲去攻击プリシラ,这样就能够以很快的速度来解决这一个任务喔!
  任务名称:ダビドフ一人旅
  通关条件:把レンツ送到遗迹任务攻略:首要目的是先将飞空艇入手,由于ダビドフ自身有隐藏的能力,只要闪躲的好就不会轻易的被敌人发现。而为了能增加移动的速度以及避免ダビドフ去打敌人的情况发生,建议将ダビドフ的AI改成移动型。在飞空艇在敌主力军ラ-フ的正前方,一旦接近飞空艇,让飞空艇现形的话,ラ-フ队就会冲过来破会飞空艇!因此飞空艇现形后要赶快让飞空艇飞远一点,不过飞太远可能会让ダビドフ死在那边…因此要小心兼顾两者。最后让飞空艇飞去载レンツ,再让レンツ小心的冲进遗迹内便能完成任务喔!
  任务名称:苏る伤の记忆
  通关条件:限制时间内打倒ダビドフ任务攻略:时间只有五分钟,可以说是相当的急促。因此要速战速决!由于ダビドフ会隐藏自己,不过大多都在北方,加上レンツ会绕道过来攻打,因此我方只要绕另一边走以免跟レンツ打起来的话,能够相当轻易的就达成任务喔!
  任务名称:绿の波の向こうに
  通关条件:守住本阵,将敌人歼灭任务攻略:将魔导士跟弓兵配置在一旁后,让骑兵以及步兵作为攻击主力。不过要先看好敌人兵种来加以击破是此关重点!
  任务名称:卑怯じゃないのよ
  通关条件:15分钟内歼灭敌军任务攻略:利用敌人无法越过的悬崖来攻击,是此关的要点。不论敌人在悬崖上或悬崖下,利用弓兵远程攻击的特点来给予敌人痛击吧!此关有个难点就是大ア-プラス所在的位置不是在悬崖地,可是若先攻击ラ-フ的话,大ア-プラス会过来支持。玩家可以先探试性从下方攻击ラ-フ本军后往回撤,这样大ア-プラス会走向ラ-フ队,之后再从崖下射击便能解决此关任务喔!
  任务名称:近代兵器の丘
  通关条件:破坏敌军本阵任务攻略:敌人比较不会做主动攻击,而且生产速度十分缓慢,因此先将自己的军事巩固之后,再去攻打也不迟喔。要快速击倒敌人的话,就要仰赖飞空艇的机动性。载运我方军备前去敌人本阵附近的话,可以减少跟敌人的接触来攻击敌人本阵。如果想歼灭敌人的话,可以考虑先攻占下左右两边的高地,在慢慢将攻势推往中央。若直接往中央进攻的话,由于地势相当不利于攻方,有可能会被打的措手不及喔!若没采取速攻,那资源也是重点之一,初期能取得的资源就尽量取得。先将上级兵源造出来后,战况能比较受掌控吧。
  攻略完初级Mission之后,是否还感到有所不足吗?那么本周就接着介绍中级以及上级Mission吧!兵种相性等等在初级相信已经熟练了吧,在中级以及上级Mission中有着许多必须靠着兵种相性来获胜的局势喔!所以在攻略之前,一定得先熟中级Mission
  任务1
  任务名称:通して颚须公通关条件:12分钟以内攻陷目标本阵
  任务攻略:若想由中央的路线来进行突破,会遭遇到敌人共两次的阻挡,而且这两次分别由哥雷姆以及弓兵来阻扰,造成攻略路线十分艰辛。因此笔者推荐玩家由地图右方的通路来进行攻略。由地图右下方的通路走后,让ネル率领龙弓骑兵来去引诱地图上方的敌人慢慢走出来。而此时ラ-フ等龙骑兵先在地图右方的森林外侧待机,并且要注意ネル在诱敌的时候其它人千万不要出来干扰。让ネル将敌人引诱回本阵路上后,就可以逃掉。此时其它待机的龙骑兵便能趁隙由敌人上方往敌人本阵偷袭过去!而前来干扰的弓兵可以置之不理,专心在攻击敌方本阵上吧。
  任务2
  任务名称:苍き疾风通关条件:击毁敌人本阵
  任务攻略:有一种蛮自暴自弃的打法,虽然不推荐,但是还是告诉大家。就是死守本阵后,等敌方资源耗尽就不会有新的兵力出现。之后在进行兵力储存,直接攻网敌人本阵,便能夺得胜机。不过会因此让分数落下许多,如果想取得高分的玩家还是不要使用这种方式来过关喔!想要展现出高速度的战略的话,首要条件便是快速的夺取附近的资源。有了资源之后,便能快速的聚集兵力。而面对敌人一波波的弓兵攻势也不必太过恐慌,只要安排一队龙骑兵守住本阵,便能挡下那些攻势喔!
  任务3
  任务名称:炮弹のア-チ通关条件:攻下敌军本阵
  任务攻略:由于一开始进攻的2条路都有炮兵镇守着,所以贸然出击绝对是送死。在右下角有个没有炮兵镇守的资源,但是有ゴレ-ム守在路上,此时就必须利用まやかし兵由峡谷的路避开ゴレ-ム去抢,同时为了预防万一,在本阵旁要开始建造兵营。等到资源抢到后,必须于本阵生产兵力以防止敌人的攻击,理想是2~4支部队。等到有余力后,再派魔法兵灭掉往右边资源路上的ゴレ-ム,然后让一支骑兵队过去。接着,再以骑兵队为主加上1、2支部队,一起抢下右边山丘下的资源,并继续抢下右上方的资源。最后,只要养足兵力,等到敌方本阵的弓兵队出击后,再一拥而上将敌人的本阵打下就行了。
  任务4
  任务名称:魔女狩り通关条件:击破敌军本阵
  任务攻略:在敌兵的骑兵攻过来之前,要找到能够以兵力之差作为胜负的场所。否则将会落至被敌兵包围,而无力反击的绝地喔!而此战场中左右战局的种子使者将是我方唯一的助力,最好在部队移动的时候,将种子使者放置在我方军队的中央部分,并将该部队的AI改为“味方の命を救え”。这样能使种子使者专注于回复我方军队。在地图上方有着大量的流散部队,在一边往前推进,一边注意后方的敌袭后,最好能尽早跟流散部队集合。只要有了这样庞大的部队,在对付敌军本阵前的步兵将不会有任何的困难。此关要注意的是与骑兵交战前,一定要在种子使者的回复范围内,不然会造成兵力无谓的耗损。加上骑兵对魔道师有特别的攻击效应,因此就算拥有庞大的魔道师军团,也很有可能败在一个骑兵队之下喔!
  任务5
  任务名称:小细工の达人通关条件:击毁敌军所有兵舍
  任务攻略:引诱敌人互相攻击是此关重点,这样不但能够减少我方兵力损耗,还能以较短时间来突破此关得到高评价。在地图上方有着炮兵围守,先引诱炮兵攻击附近的グラン军兵营后,趁机攻击炮兵后方的兵营。将炮兵围守的兵营都摧毁掉后,在去引诱地图下的步兵往中央高原的魔道师的方向走。在其两军厮杀的时候,偷偷攻击原本由步兵围守的兵营。清理完下方兵营之后,在将中央的魔道师引诱至上方,让他们跟炮兵打起来。如此便能坐收渔翁之利,借机攻击中央的グラン军兵营。
  任务6
  任务名称:敌王女を守护せよ通关条件:敌本阵破坏
  任务攻略:由于少女王的防御十分薄弱,因此最好能在短时间之内将我军送至少女王本阵附近。所以在生产上最好能先将飞空艇生产出来,以方便部队的运送调度。而飞空艇的制造会花费相当的资源。此时最好能利用リ-サ的浮游骑兵来掠夺几个主要资源地。当飞空艇造完后,立刻生产一队步兵。让飞空艇运送步兵到グラン军占据地旁的桥外,此时要分常注意跟グラン军的距离,以免マスカ-都还没打过来,自军却跟グラ军打了起来喔!派了一队步兵在桥外驻守后,便生产一些骑兵吧!
  骑兵生产完后一样运送到桥外,此时在让原本在四处收集资源的浮游骑兵跟我方骑兵会合。等骑兵大军会合后在一口气拿下位于中央的マスカ- 军本阵吧!上级Mission
  任务7
  任务名称:波状攻击突破通关条件:击破敌本阵任务攻略:此关重点在于快速生产,以及快速的压制敌军据点!先将我军本阵北方的资源据点给占据下来后,努力生产步兵以及魔道师部队。步兵部队前去驻守本阵东南方的资源据点,魔道师部队则先将本阵南方的敌步兵部队给一一解决。而本阵西方的资源据点可以先不要去理会,因为其上方有着敌军的炮兵驻守,要抢之前也先用骑兵队去摧毁炮兵后在抢,以免造成不必要的损失。只要固守本阵后,并将资源采收率提高到不会断绝的程度,便可以开始聚集兵力准备反攻喔!此外提供一个小战术,利用まやかし兵的隐藏能力,可以在地形边缘走动而不被敌兵发觉,运气好的话用此战术便能慢慢的摸向敌人本阵喔!
  任务8
  任务名称:炮击の岚通关条件:破坏敌军本阵
  任务攻略:一开始先以骑兵的生产为主,并且固守在本阵东方的山道中以便阻止敌军炮兵由山道袭击我方的资源占据地。之后稳固本阵兵力后,在依序攻下地图上由几个弱小部队所住守的资源据点。一边攻占资源据点,一边聚集我军兵力,切勿以不成气候的军队攻向敌人本阵,因为敌军本阵有着相当阵容的军势,若掉以轻心会造成无可弥补的损伤喔!在攻略敌军本阵的时候,须注意部队特性来各个加以击破。而位于敌本阵西方的高原处有一个炮兵部队,最好先让骑兵队前去解决。如此便能减少我军在攻击敌军本阵时的无谓损伤喔。
  任务9任务名称:动机は皆よこしま通关条件:
  任务攻略:此关要拿高分的重点在于时间损耗少,以及兵力损耗少。因此在AI上最好能使用“命を[马太]无にするな”,并配合兵营来回复士兵的伤害,如此便能减少兵力的损伤。而在前去魔女大牢前的上升坡道,有着三个宝箱。其中一个宝箱有着能给予部队一定时间内无敌的奖赏,只要有开对宝箱,对战局能够有一定深远的影响喔。而在坡道上也要注意,不要让一旁的弓兵队前去攻击アシュリ-。因为アシュリ- 本身无法作出反击,加上被关在牢内无法动弹…因此只要被弓兵盯上,就绝对难逃一死!救出アシュリ-后,在沿着山道往西方的目标地走,路上最好靠アシュリ-来帮忙回复一边打倒路上的敌人。尽量避免让アシュリ-跟フェオファン加入战局,利用小兵来阻挡敌军后,加紧脚步前去目标地吧!
  任务10
  任务名称:二人の女将通关条件:击破敌军所有本阵
  任务攻略:要注意的是,在アシュリ-那一面的军队是无法产生主将的,因此要小心别让那边的军队主将阵亡喔!此关难度相当高,一方面要固守本阵一方面又得注意ファルス与アシュリ-两人的安危…加上敌军常用骑兵以及哥雷姆来进行袭击,若在资源据点夺取上没有拿好时机的话,会很容易的就在防御敌军攻击的时候,造成资源不足的现象喔!マスカ-军会聚集骑兵队攻向我军本阵,因此要派一队兵源充足的步兵队死守南方敌军进攻的信道。而确定能固守本阵后再生产骑兵部队,将本阵西方的炮兵以及骑兵部队处理掉。这样能够夺取到大量资源让我军不至弹尽枪绝喔!而在进行这些步骤的时候,也要让北方的アシュリ- 军队进行彻底的防守。先生产一队步兵队固守东方通路,因为敌人会先派遣一队骑兵过来攻击。等击退来犯的骑兵队后,立刻生产魔道师军!以应付之后将会来犯的哥雷姆兵团!前期以固守以及资源掠夺为中心,等兵力聚集后注意兵种特性相信可以轻易击破敌人本阵大军喔!
  任务11
  任务名称:死に至る大地通关条件:在难民进入难民营之前,将难民全部歼灭
  任务攻略:先用位于北方的我方步兵以及骑兵攻击两边敌军之后,拿下该处的资源据点。再让位于南方的弓兵将领拿下附近的资源据点后开始生产弓兵。由于无法让位于北方的军队往下攻击难民,而南方的弓兵也只能用远距离射程从高原向下攻击难民。难民一旦遭到攻击〈有时候也会忽然的自己动了起来〉便会往位于东方的难民营走。因此在攻击前记得一定要先将所有弓兵都配置在攻击线上。在这关中只要有小小的漏洞便会造成任务失,因此得非常小心注意喔!败
  任务12
  任务名称:和平交涉妨害通关条件:杀掉敌方主将ラ- フ
  任务攻略:一开始先以步兵的生产为主力,因为位于东方的ナルアヴァル军会一直派遣龙骑兵队来骚扰!一边固守本阵一边让浮游骑兵夺下中央以及本阵附近的两个资源占据地,以免资源断绝的情况发生!在累积一定兵力后生产魔道师兵来固守西方的桥路,这样才能安心的往东方的ナルアヴァル阵营攻去。提供一个比较快但是不容易的战术。由于ラ-フ在游戏约中前期时便会走到北方マスカ-本阵内,因此最好能让浮游骑兵待在中央资源据点处,等ラ-フ开始移动后便开始往他通路上等,集中攻击ラ-フ便能通过此关。不过要注意的是在中央资源据点的北方高台上,有着炮兵以及まやかし兵存在。若不先处理的话,此战术便无法使用。而光靠浮游骑兵要对付まやかし兵会有点吃力,因此成功率较低,比较适合上级玩家使用。若要按部就班来打,最好能先攻下东方ナルアヴァル的营地。这样能避免ナルアヴァル军一直派遣龙骑兵来骚扰,便可专心囤积兵力来攻打北方的マスカ-。在攻打北方マスカ-军的同时,原本位在西方不动的ナルアヴァル军便会向我方本阵走。因此本阵最好能留一队步兵跟魔道师兵来固守,这样便能挡住对方步兵与骑兵的来犯喔!而攻打マスカ-的时候,最好能以哥雷姆前,炮兵后的阵势来打。哥雷姆部队专心于追击ラ-フ,而炮兵则负责击退前来攻击哥雷姆部队的敌兵。如此相信能较轻易的攻破此关吧!

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边