单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《半条命:拯救》全攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  这是半条命的一个资料片,早就推出了,但是网上一直找不到他的攻略指引(秘籍倒有一大堆),因里面机关很多,难住了很多人,我苦苦探索,终于通关,特写过程如下。
  首先说明一下心得:
  1.对一些特殊机关可能需要长时间按着"E"才能使其动作到位。
  2.鼠标右键的使用:弩--使用瞄准镜;冲锋枪--发射榴弹;来复枪--连发两枪;火箭炮--取消/使用红外线瞄准(建议取消)。
  3.对激光引爆炸弹可以离远点用手枪引爆。
  第一关:
  任务:解救被困的“小蝴蝶”?!。
  一开始,听老板讲完一通废话后,就可以去领手枪和防护服了,然后跟随一个警卫进入传送罩里,来到一个乱石岗。随便转两圈,进入出现的传送门里。又来到一座山上,用手雷解决掉左转弯处的自动机枪,上坡,干掉一群陆战队员,从帐篷旁边的小路爬上山,小心转弯处的自动机枪,穿过水路,来到一座神庙前,用撬棍或来复枪打一下庙门前的大锣,庙门就开了,慢慢沿着墙角进去,小心那些行动敏捷的黑衣人。在庙二楼可以捡到带瞄准镜的弩。穿过一个布满屏风的房间,看见一个黑衣人偷了一扇铁门的钥匙飞快逃跑。在小房间的地下室找回钥匙,打开铁门,打碎玻璃罩放出小蝴蝶。用遥控炸弹炸开前面的小铁门,一路快走,不要理会那些讨厌的青蛙。来到悬崖边,往悬崖边踏出一步,让地面往下陷一截.远处就会出现一架敌方直升机,退回洞里,等前方出现传送门,进入过关.
  第二关:
  任务: 1.去半条命公园接收传送来的怪物。 2.逃离半条命公园。
  在半条命公园四处转转, 在男厕所可以捡到防护服, 喝水龙头的水可以加血。 然后从水上乐园旁边的小路转进一个红色的圆房子里, 又来到一个实验室, 进入中间的传送门上到高平台, 依次按下周围三个六角装置的发光处, 再按下控制台上的按扭, 进入传送门回到地面,前方出现爆炸(怪物"起义"喽!)右转来到一个四处放电的房间捡装备(先在门口关掉电灯开关就没电了).一路往回逃亡吧.又回到红色房间朝巨藤怪身上开几枪让它缩回洞里,再从木板桥上走过去.一路回到水上乐园,水里有电,跳上经过的鸭子船回到水上乐园出口,碰到一个巨型怪物,冲过去.终于回到公园门口,进入出现的传送门,过关.
  第三关:
  任务:去某进出口仓库解救另一批"小蝴蝶 ".
  从车里出来,四周没路,走下水道.对出口的铁板按"E"键来到仓库一楼,消灭掉所有的陆战队员来到发电机房,把墙角的三个油桶推到发电机房的小铁门前,引爆炸开铁门,进去打开发电机的开关(这样二楼仓库的门就可以打开了,这里曾经困住我一年多……)。在二楼仓库做电梯上到平台上。 进入大楼内部, 杀光四周的敌人, 从一个自动关闭的井口下去,在一个臭水坑里拿到电脉冲枪,(出来时注意有很多陆战队员).重新回到井口,前面一些原先不能开的门现在能开了。在二,三,四楼几个平台间转转,会发现一扇被红色激光封锁的大门,先到其下一层找到并关掉一个连着毒气罐的阀门,激光就会消失,再回来进去用撬棍打碎铁笼放出“小蝴蝶”。来到屋顶,穿过一扇灰色的小门,来到楼顶另一侧,干掉几个陆战队员,用火箭炮解决掉出现的直升机,从原路回去,从一个裂开外壳的电路箱上跳到楼边平台,走到楼对面,进入电梯房,跳到电梯顶,在它下落时用撬棍撬开一楼的通风管,钻进去,干掉几个陆战队员,坐上吉普车离开。
  第四关:
  任务: 到外星球解救最后的"小蝴蝶"。
  一开始,出现在外星球的一个洞穴里,注意头顶上的吸盘怪。 从旁边的小洞钻出去,不要跟那些打不完的飞怪物纠缠,走到对面的一个洞穴里,进去捡到一把电脉冲枪,用它解决掉洞里的大怪物,从洞口另一边出去打开铁箱放出 " 小蝴蝶 ",沿原路回到洞穴,打开周围的三个铁爪子,进入出现的传送门。通关了!

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边