单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《保皇骑士》攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  简介∶Master Designer 1986年出品的策略游戏,玩者扮演一个英国领主,必须击败其他⒌位领主以统一英国。游戏过程中并无法存取档,所幸游戏并不复杂,一两个小时内便可玩完,以现今眼光来看,算是个小品游戏而已。不过玩多了声光充斥、太过复杂的游戏之后,偶尔玩玩这类小品游戏,也是蛮有趣的。
  
  1.一开始选择人物时,最好不要选右上角那位(最好是左下角那位),否则在解救公主时会比较辛苦。
  2.进入游戏后,地图上绿色的表示为敌对关系的领主,而红色的则为与自己有同盟关系的领主,因此开始时应避免去攻占同盟领主的土地(除非用刺枪比赛赢取),让同盟领主与敌对领主相互攻伐。
  3.由于主城一但失陷,游戏便宣告失败,因此主城周围若有其他领主的领地相邻时,务必要留下一些兵马留守,否则即使是同盟领主,也有可能前来攻击。
  4.由于领地的攻防需要兵马,购买兵马需要资金,而资金的来源则为领地,因此一开始的首要目标便是尽量攻占资金供给最高的领地,并派重兵防守。除了攻占的方式外,举行竞技会来赌赢领地也是一个绝佳的方法,因为刺枪比赛有必胜之技(依下列移动法,枪尖会刚好落在对方盾牌中心点)∶
  
   第一回合 左⒎下⒊
   第二回合 左⒎下⒌
   第三回合 左⒎下⒈
  
  只要任一领主未被消灭之前,这个必胜之技都是有效的(即使解救公主事件之后)。另外,也可试试去刺对方的马,不过结果会很惨(领地全部丧失,且不允许再参加竞技会)。
  5.当士兵数目达到一定程度时,最好多购买武士,因为有愈多武士在部队中时,士兵的攻防能力便愈高。而且领地部队中有武士时,便不会自行叛变。
  6.当有解救公主事件时,最好前去解救,若解救成功,该同盟领主的全部领地便归自己所有。解救公主需要通过⒉次斗剑,要打倒对方最好的方法,便是一开始便一直往前走,等接近对方时,按着Enter键一直攻击。等对方的剑也开始攻击己方时,后退几步再继续按着Enter键攻击(因对方在前进时不会攻击),如此便很容易便可打赢了。
  7.当己方壮大到一定程度时,便可以开始计划攻占对手的主城了。首先要先购买投石器并置于军队之中。到了对方城池后,便开始用投石器攻城。首先前 3回合必须用最下面的选项(石头)破坏对方城墙,不过要注意控制投出的高度,否则无法破坏城墙。当破坏了城墙后,便可选用前两个选项来杀伤敌兵。不过如果己方军队够强大的话,也可不必理会它,直接进城攻杀也行。
  8.总之,这个游戏的结果便是强者愈强,只要领地够多,资金供给充足,很快便能获得胜利。否则领地太少,一但陷入困境,要翻身恐怕是难上加难,不如重玩还来得快些。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边