单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《报数三国演义》完整武将卡收集指南
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  (我们的目标:用一位主公,走完一轮剧情,达成200张武将卡) 在此以曹操军为示范,首先先用一个奸诈的小技俩:
  0在开始选单.分别选用各主公玩自由选择的游戏
  地图选最大的那个(应该是三分天下吧,看那个目标武将45人猜的),因为我猜应该会有较多的登场武将一个一个选用8位主公开局,进入游戏後马上再出来进行下一位
  就这样,8人都结束後,我们会发现,不知不觉中武将卡已经有100多张了心情也笃定了一些,之後看您要选择哪位主公玩剧情,我们就开始罗!!
  收集武将卡的方法有:
  0如上
  1重复读档进才人馆的前一回合(但一开始不用太执着)
  2利用城池的察举赌运气(初期建议10%後期可20%)
  3在攻城战击败敌将(输则不行)
  4在商店单挑击败敌将(输则不行)
  5靠着其他主公帮忙(EX:貂蝉军武将在攻城战中击败的董卓军武将如果刚好是卡片簿中没有的,则会自动加入卡片簿里)(既然这样可以为何反间卡就不行呢?(PS1))
  (商店的单挑应也是:但因没看过多少次,所以不是很确定)
  6当战局较稳定,身上钱多且武将数也多,能力够强时,选择电脑托管给电脑练
  前提是要先调查当时其他主公身边或城池里是否有没出现过的武将,然後我们就可以去做自己的事了(EX:假日玩得很累去睡个午觉)
  (笔者的经验大概是一个下午约2小时电脑收集到5张卡,而且还把我的基业败光...呵呵!!真是不成材阿)
  (奇怪,又不是在挂网练功,真是为达200张武将卡目的而不择手段)
  是的,并不一定是为了抽奖,而是为了一份属於每个人自己独一无二的成就感
  PS1:很可惜的是:使用反间卡得来的武将是不会出现在卡 片簿中的 ,所以建议对已出现过的高级武将或智将使用(EX:挖走赵云等...)增加我方战力
  PS2:在此只讨论武将卡,其他的卡片只要慢慢玩都会遇到,不用太心急
  像笔者是以广揽人才的心态来玩,所以在第三关结束後,武将数已148 也发现当武将数超过一定数值後(或许是大於120吧)则第四关的目标之一会从武将数120改成170.在此建议大家把第三关的某一位君主打到只剩2,3人因为像我发现第四关一开始,之前没登场的新武将都在刘备军身上(游戏中是19人)
  (只要前几关有完整收集该关的登场武将,那麽其他的都在才人馆了)
  而被我打得凄惨的孙权军依然是第三关结束前那2人,(当然在这之前要先把刘备军的强力武将召来,才不会造成第四关的困扰)所以快速ko貂蝉和刘备後,就等着目标慢慢达成了(靠察举和才人馆)(因为我们第0步几乎已完成貂蝉军的全员了,顶多剩李严和华佗等一两个)所以留下孙权的目的只是为了争取时间让我们达成目标罢了,又因为孙权要支付的武将薪水较少,应该会顺利活下来,如此我们终於达成一开始的目标了!!
  PS3:加上笔者在第三关末早已备好了3张伸手卡,通通对刘备军用上,终於最先ko他了最後以170人完整作结
  PS4:本关要特别小心一个问题:如果像笔者一样,带着148位武将开局,大多数又都是等级8薪水100的话,每回合会支付掉为数可观的薪水,像我是每回合扣6000多,因此务必见城就进去搜括及占领,只要赶紧达到钱庄就好了,解决第四关初期金钱不足的方法还有一个就是在第三关狂买武器和防具,再第四关初期紧急时找或建一家商店来卖应该就没问题了
  PS5:训练武将的目标(提供各位参考)(这是之前有人提供的和我的心得整理如下)
  专攻统率的可以150为标准(再加上全部阵形就够了)(记得作战前先好好调查敌将技能)
  专攻武艺的可以110为标准(超过以上更好)最低限度也要100才能放进店里,占城时以薪水低且高魅力的智将当城主,统率高的当副将,另外有一些是智勇双全的,像赵云,张辽,陆逊,周瑜,诸葛亮等...只要补足智力或武艺及统率和少数阵形就可以一个人坐镇大的城了.另外建议编出至少一组攻城队带在身边,像我前几关初期是用夏侯渊加夏侯惇後期因为有32人都统率150也全阵形了,就随意发挥罗!
  以上是笔者的小小心得,各位还没收集完的玩家们加油吧!

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边