单机首页 新闻动态 新游前瞻 全面评测 攻略秘籍 单机杂谈 火爆视频 精彩截图 精美壁纸 论坛讨论

游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《北欧神话》简明攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络
最热专题: 本周推荐游戏专题《孤岛危机2》

  这个游戏的世界非常庞大,要把每一处细节都记下来不太可能,本攻略只是记下过关必经的路线。为了更好的享受游戏的乐趣,您游戏的时候先不要看什么攻略,如果在游戏中遇到什么麻烦也不要紧,本攻略一定药到病除,俺可是医死人不陪命的神医哟。;)
  Wotenkeld
  和其他游戏一样,第一关主要是让玩家熟悉操作,特别提醒大家熟悉F5和F7两个功能键,这两个键俺少说也按了几百下。游戏开始向左走,和伐木的壮汉交谈之后,沿着左边的围墙走到尽头,上房顶跳过栅栏,进入左边的大门,绕到大屋子后面,进入屋子捡起武器、吃下壁虎,再进入里面的大厅开始实战训练。
  The ships graveyard
  被欧丁从昏迷中唤醒,下潜钻过沉船的舱门,继续下潜钻过破洞到达另一水下区域,浮进一个小室换气。这个区域也有一艘沉船,从沉船顶部的破洞钻进去,一直向下潜。
  The Underworld Ruins
  一直向前游,进入水下遗迹。爬上小平台,按游戏提示打破易碎的墙,看到里面的水位上升了。跳回水中,潜下水底,寻找入口进入刚才涨水的房间,浮出水面,上岸打破易碎的墙出去。右边有个平台,爬上面前的高墙,跳到右边的平台上,平台上的铁架脱落,再次落入水中。向前,右下,一直向前,从地板的缺口上岸,拉下开关,地板移开。从地板移开处潜入水下,经过门,墙上的洞,向上。
  Underworld Ruins at Sigmundr
  一路前进,来到上面垂着一条绳子的小平台,爬到顶,跳下,往左走,打破易碎的墙。一直向前,爬上平台,欧丁出现,他说完话后打开一条通路。一路前进,沿着螺旋形的斜坡到底部,跳上柱子,从柱子跳到下一根柱子,然后跳进另一个场所,跳下洞口。
  Underworld Caverns at Skorir
  一直向下,到达底部,潜入水中,在水道中沿左游,进入另一条水道,到达有几个大水母的区域,尽快通过,进入一个洞窟。爬上你看到的第一条绳子,跳上平台。沿着右墙走,爬上另一条绳子,爬到顶跳下,还是沿着右墙走,进入另一个场所,一路前进,跳下洞口。
  Underworld River Caverns
  一直向前跑,看到一小段提示动画,然后下到底部,几秒钟后有岩石落下来,利用这些岩石跳上绳子,跳到左边的平台,用对面的绳子爬下。在底部,通过地道,沿左墙走,落下平台。沿着左边的小溪上到顶部,跳入水中,潜过水道进入一个巨大的水下溶洞,大约在中部有一个洞口(洞口长满水草)。游进去左转,然后向上。
  Eitri Underworld Lair
  上岸后向前进,进入另一个山洞。在三个刺舌之后有一个洞,钻过洞沿右墙走,你可以看到一个生物在敲打墙。打破墙从裂口走进去,向右走,看到可以攀爬的地方就爬上去。走到尽头,潜入水中,通过水道进入另一个区域。在这个区域有一个房间,里面有几只大甲虫,杀死甲虫后,利用甲虫的壳向上攀爬,沿着右墙,进入隧道,跳下洞口。
  Helgrind: A Gate of Hel
  欧丁说完话之后,得到第一块碑文。利用两个铁笼跳到对岸,向左走,继续跳过两个铁笼。向前,进入一扇大门,这时前面一扇门也打开,别管它,向左拐,爬上去,跳下右边的平台,爬上铁链,跳进小房间,从洞口跳下。找到另一条链条爬下去,拉下开关关门,把鬼子杀掉之后一扇门打开,进去左转,拉下开关,进入左边的房子,拉下两边的开关,进入电梯,拉下开关。
  Bridge over Geirvimul
  一路来Hel雕像前面,向左走,拿起墙上的火把走进门里,经过两条走廊,拉下尽头的开关,继续前进,向左走到尽头拉下开关,乘坐升降机到另一层。到里边的房间拉下开关,从左边的门进去,敲锣,可以看到鬼子把桥架好。过桥之后顺着楼梯向下走,被鬼子关在门外,回头走上楼梯,跳上房顶,跳进鬼子把守的那个房间,向左走,经过一扇门,拉下开关,坐升降梯到下面一层,走到鬼子把守的升降梯上。
  Vargeisa: Fires of Hel
  乘坐升降机下到底部,爬上铁链,到顶上拉下开关,然后原路返回。一直向前,向上攀爬,进入房间后向右跳,从那里的门进入。岩浆慢慢上升,和岩浆赛跑,一路向上攀爬,最后爬上铁链。
  Eliudnir: Hel's Chamber
  向前走,拉动开关,进入另一个房间,打破易碎的墙出去,沿着右墙走,从破洞进入另一个房间,向左走,拉动开关进入另一个房间,前进到一个较低的房间,拉下开关,回头从左边的门进去。走到尽头,踩下地板,进入唯一一扇能开的门,拉下开关,回头出来,发现四周墙角的石板旋转起来,面向不能打开的门,进入门右边的小室,拉下里面的开关,现在门打开了。进去,到路的尽头向右跳,爬上铁链,先跳到有壁虎的平台,拉下开关,再跳进小门洞。这个房间左边的小室有机关,站上去可以降到下一层。向前走,右边黑暗角落里有开关,拉下开关出来站在石柱上,随后升起。过场动画之后,走上斜坡,进门向右,拉下开关,跳上刚刚降下来的平台,平台升起后走到左边跳下,拉下开关关闭发兰光的机关,从打开的门进去,一直向前来到有两个开关的走廊。拉下右边的开关,走右边的走廊,跳过斧头机关,拉下开关,向左走,躲过火焰机关,巨石机关,拉下开关,吊起天窗,然后跳下。这个房间其中一个小室有机关,踩上去,降下一面墙,沿路来到有铁笼机关的房间,躲过落下的铁笼,后退上台阶,攀爬上铁笼,跳到上面的楼梯,拉下机关。跳下来,通过刚刚打开的门,走到尽头,拉下开关。回头,从右手第二个门进入,走到尽头拉下开关。回头,从桥上跳下,从Hel雕像下面的门进去,沿路来到电梯。
  The Fires of Sultr
  下到底部,经过两个易碎的门来到一个大厅,打破右边的一个木门进去,向左走,然后向右,来到有岩浆的场所。到达对岸,爬上去捡起罗马长剑,跳下左边的地板,走到地道的尽头,打破易碎的地板,跳下。
  Hyrokkin:Realm of Hungr
  向左走,一直来巨大的门前,分别从大门左右的两个小门进去,拉下里面的开关,打开大门。通过大门,进第二个小门,走过走廊,打碎易碎的墙跳下去。巨大的厅里有三个房间,把里面的开关全部拉下,闪电把墙打了个大洞,利用铁链爬上去。沿着螺旋形的斜坡跑道顶,进入房间里的小门。
  Nagrind:Stand of the Dishonored
  向右,然后向左,跳下镜面地板的房间。房间里有两块凸起的“大按钮”,两个都踩下,门会打开一两秒,先踩下墙角的那个,引诱鬼子走上另一个,同时迅速通过那扇门。跳下去,拉下机关,来到有岩浆的房间,利用浮动的石板通过,跳进另一个房间。利用铁链爬上阁楼,打破易碎的墙,拉下开关,迅速跳下,进入另一个房间,站在石板上,岩浆托起石板把你升到上面的房间。杀死20个鬼子后,大门打开,进去拉下两个开关,进入电梯。
  Helreginn:Machine of Hel
  出电梯向右走,经过一个门,下楼梯,打破墙跳到右边的平台,前进,继续打破木桶和墙,跳下平台,利用长椅爬上突出的岩石,爬到上面的平台。从平台另一边跳下,投掷武器打破易碎的墙,爬进去,拉下雕像面前的开关。通过右边的门,上楼梯,拉下开关降下升降机,乘升降机上去,拉下右边的开关。走右边的门,被一个平台升降后向左走,拉下开关放下吊桥,进入机器内部拉下开关。
  Skelkingr Caverns:Goblins' Lair
  拉下开关打开屋顶,走进球顶机器后面的山洞,一直向前来到悬崖。沿绳子爬到顶,你会发现一个山洞入口,向前走,跳下对面比较矮的悬崖,一直向左走,发现另一个球顶机器,进入机器后面的山洞,从地板上的洞跳下。
  Skerkir ravines:Goblins Lair
  向左走,通过隧道进入另一个山洞,你会触发一个木笼陷阱,走到陷阱左边的深水区,下潜进入水道,在倒数第二个出口上岸,经过骨桥,利用左边第一个弹射器爬上骨桥左上方的平台,一路向上攀爬,利用绳子跳上独木桥,进入下一个区域。爬上小岩石,跳起抓住绳子爬上,跳上岩石,越过岩浆,跳到下面的平台,爬上平台左边的岩石,一路向上攀爬到独木桥上。过桥,爬上绳子跳到兽皮蹦床上,利用蹦床跳到更高的岩层,就这样爬啊跳啊,最后落入一个毒气陷阱。
  Lair of the Torfar-Kolla
  朝绳子的方向跑,爬上岩石,捡起武器。利用绳子爬到上面一层,打破墙,前进一小段路,捡到一把大锤。你会发现一根柱子看起来不顺眼,跳过去用大锤砸一下,引起塌方,跳下塌方砸出的洞,一路向前。
  The Gates of Thorstadt:Hlora's Pass
  非常精彩的过场!捡起火把,来到悬崖边,贴着右边的山崖绕到对面,跳到左边的山洞,不要走到尽头,在第一级台阶处往上攀爬。出了山洞,绕到房子后面,砸碎木条进入另一个山洞,出到外面,从左边的岩石爬上去。面对城堡,走到右边的悬崖边,之后城堡左边的小门打开了,进去向左,爬上绳子,转右再转左。
  Mountain Fortress of Thorstadt
  利用小桥旁的手推车爬上棚顶,跳过门上方进入一个区域。向左走,跳进下水道,转左,右,右,爬上铁链,打破木门进入院子,穿过院子,打破木门进入另一个房间,向左走,爬上铁链。从木门出来,向前走,到尽头向右拐进入小房间,利用铁链爬上阁楼。窗口有几个箱子,斩断铁链,箱子落下地,从窗口跳下去。进入一个大房间,走上斜坡,打破木门进入地道,走左边,来到大雕像前面,拉下雕像左右的开关,打开三个木门,走进右边的木门。
  Hergrimer Quarter:Streets of Thorstadt
  投掷武器打断绳子,落下一些木条,利用它们爬上街道。打破封条进入一个区域,杀死敌人后往回走,左手边的房门打开了,进入房子,砍断一跟柱子,从这里爬上阁楼,跳下另一条街道。从街道右边的缺口跳下,进入一条黑暗的隧道,操纵开关乘升降机回到街道,爬上街角的平台,跳进一个窗口,一路向前,来到燃烧的塔前。塔附近有个不显眼的小门,从这里可以到达塔顶,从塔顶跳下塔内。
  Grottintanna: Vessel Of Blood
  两条细木支撑着一根倾斜的柱子,砍断木条,柱子砸开大门,走上前,看见一只雪猿,把它的镣铐砍断,它冲开一条通道。从左边的门进去,打破顶上的木门,跳到对面的建筑,爬上铁链,跳进另一座建筑。跳上吊灯,斩断铁链落下。向右,拉下开关打开门,出门左转,跳上一堆木箱,碰掉顶上的箱子,受惊的雪猿弄塌了通道,进入阻塞的通道旁边的小房间,利用手推车跳到上一层,跳下庭院。
  Motsongnir:Fierce Resistance
  穿过右边的房间,跳下小广场,进入通道右边尽头的房间里,拉下开关。回到广场,战斗之后通道左边的门打开。进去向左,跳过两个陷阱进入房间,刚想离开房间,大门被人关上,回头进入刚开门的房间,拉下开关,重新打开大门,进入新的地区。把这个地区的敌人干掉后,中部的铁栅栏升起,进入中部,利用铁链爬到顶上。走上屋顶来到木窗前,打破木窗跳进去,从破地板跳到下面一层。一路向前,爬上一个方形箱子攀上有亮光的屋子,操纵屋子里的开关,乘电梯向上。
  Skeggjold Meeting Hall
  跳下,下面只有一扇门,破门而出。战斗结束后,利用敌人推下来的石柱爬到上面一层,这一层有一个房间里有开关,拉下开关打开大木门进入另一个房间,用火把照亮黑暗处,看见开关,拉下开关开门。
  Haugspori Plain:Outer Temple Wall
  下到地下,打破大玻璃,打碎支持电梯的木条,乘电梯到最上一层,跳上屋顶,屋顶破裂,掉到地上。向前走,拉下开关,打破木门进入房间。走箱子后面有的小门到另一个房间,爬上阁楼,拉下开关开门,从打开的门通来到有许多雕像的大地洞。向右走,从斜坡下去,如果被滚木追上就向上跳。在巨大建筑地基上跑,直到找到入口,拉下开关,开门过关。
  Loki Temple At Thorstadt
  利用箱子爬到上面一层,走到尽头,下面的两个门打开。进左边的门,跳过地上的洞,看到左边的墙有一处可以爬上去,从这里攀爬到上面的平台,跳上窗口,跳下Loki的祭坛。跳到雕像右手的平台,从柱子之间的空隙可以攀爬上架子,跳上窗口进入另一个房间。捡起大斧,劈开旁边的破墙,一路向前,来到大铁门前,拉下开关升起铁门,来到悬崖前,从最左边落下,进入底下的山洞。
  Tyrdall Mountain Range:Wendol's Lair
  在山谷中行进,冰面破裂落入水中,从冰窟窿出水,到达另一区域,向前走跳下悬崖。向左游,来到一个大山洞,向上攀爬,在山洞高处的洞口出来。先爬上右边的岩石,然后跳到左边的大岩石上,再跳到中间的通道。杀死两只雪猿后,一只愤怒的雪猿把阻塞通道的路障撞坏,顺着通道下到山谷,冒着雪崩前进。
  Tyrdall Mountain Range:Vindsvalr Ravines
  向左走,过桥之后看见一个矮人乘风而去,你也可以利用风力跳得很远,跳之前千万记得要存盘。经过N次save/load之后,来到山洞的底部,上了斜坡,打破右墙沿路前进。面对树,爬上岩层,走左边跳入水中,游到新的地区。一路前进,爬到山洞顶敲落冰柱,冰柱把冰面打穿个窟窿,跳下窟窿潜游到另一个区域。沿着冰封的小河向前跑,冰面很脆弱,一听到响声就要跳,运气好的话不一定会落水,走到尽头,避过雪崩,利用落下的岩石爬上。经过一条快要断的桥,打败一只大雪猿后,它的吼声把桥震断,从缺口跳下,一路向前,闭上眼睛跳下悬崖。Aaaaaaaaaa
  Dawarven Mountain Retreat at Gustr
  走到栅栏门前,右边树丛后有开关,拉下开关,乘升降机到下面一层,跳入右边的水池,潜水进入一间小房,拉下开关,后退入水,迅速游进左边的水道,进入矮人居住区。上岸打碎木桶,拉下开关降下木板,上去,走右边的门,打破墙,上楼梯,跳下矮人的工作区,出大木门,经过走道,进入房间,打败埋伏的矮人,走过独木桥,拉下开关打开大门,跳入小河。从左边上岸,向上攀爬,进入水车右边的房间,拉下开关,回到刚才上岸的地方,进房间拉下开关,水车慢了下来。出房间跳上水车的叶片,乘叶片上升,跳进左边的窗口。避开齿轮下到最后一层,打碎齿轮轴,从缺口跳下。
  Reginn River Engines
  上岸向右,按下开关,进入左边冒蒸汽的房间,按下开关。回头,从铜锣旁边下水,游到新的区域,爬上大齿轮,跳下齿轮后方的水域,通过水下暗门到达另一地区。出水进入一个大房间,乘电梯到顶,敲锣,跳到旁边的岩层,走到尽头,跳入水中。潜水来到新地区,在大齿轮旁上岸,沿左墙来到挂铁链的房间,顺着铁链爬到底下,按下开关,水位上升,原路返回大齿轮旁,爬上齿轮。跳下水游到前面的机器,爬上去走到尽头,爬上铁链,按下房间里的开关,回到下面,到另一边的尽头,爬进打开的洞。进入一个房间,按下墙角的开关,乘电梯上去,进入左后的房间。
  Dwarven Mountain Lair at Nordri
  前进到悬崖边,敲锣招来一个生物,按下开关伸出桥面,过桥后跑到最里边利用铁链爬进管口。向前,拉下开关放出监牢里的生物,乘乱跳下,进入房间按下开关,打开一扇门,从这扇门进入一个大房间。干掉从圆顶屋出来的机器人,从打开的门进去,左拐进入房间,干掉两个复活的石像,踩下石像脚下的按钮,打掉从水底冒出来的矮人,窗口打开。跳下去,先干掉这个区域的刺舌,然后打破墙进入房间,按下两个开关放出两个生物,它们按下开关启动升降机(你自己按无效)。乘升降机上去,左走,按下开关,跳上圆顶屋,跳到墙上突出部分,爬上平台。沿着走廊跑到尽头,跳过右边的平台。向前跑,跳进矮人的车间,干掉全部“工人”,机器停止运转,爬上铁链,爬上到机器顶部,爬上钢掾,跳进间歇喷火的窗口。一路向前跳上平台,跳跳跳......最后跳进管道,从井口跳下。
  Dwarven Aquaducts at Fullangr
  从隧道出来,向右走,跳过裂口,爬进另一隧道,前进,从裂口跳到下一层。前进,跳过一个裂口,进入另一隧道。一路前进,来到有水的区域,奋力游到对岸,上岸打破墙进入另一个有水的地方。在浅水里往左走,进入深水区,潜游到另一区域。上岸后发现机器人像背后的大门虚掩着,进入大门,右手边的房间里有大门开关,进左手边的房间,上楼梯,敲响铜锣,两个生物出来打开一扇大门。走进大门,放倒一根巨大的柱子,乘木板到对面,按下开关打开门,过关。
  Water Reserves at Gloinn
  前进到大平台,进入右边的房间,一路前进来到有矮人把守的水域,砍倒“电线杆”,按下左右平台的开关,从新的出口出去。跑到有蒸汽向下喷的平台,在平台尽头爬上藤蔓,跳进隧道,左转跳下。
  Hlevangr Reservoir
  走进蓄水池,先放下两道闸门,然后按下第三个开关开盖蓄水。随水面上升,上岸后沿着隧道走,打破木地板跳下去。一扇大门打开,进大门拉下右手第一个开关,走上斜坡,跳上铅垂物,砍断铁链,铅垂物在地板上砸了窟窿。从窟窿跳下水,背对机器人,左手边有条通道,砍碎通道内挡路的木条,进入房间,按下左边的开关,跳下水。
  Hornbori:Outside the Dwarven Forge Towers
  胖头鱼把平台支架撞塌,平台下降,从这里出水。利用绳子爬上平台,从小屋后方跳上大坝,把左右两间小屋里的开关按下,大坝后方有水流出。跳下去,走上左边的斜坡进入房间,打破墙跳出去,穿过小树林走进一扇大门。穿过房间,走另一扇门进入大厅,走到对面按下开关打开门。来到悬崖边,按下开关,伸出半条桥面,走到尽头,跳上下面的管道,寻找开口的管道跳下去。
  Solblindi:Dark Dwarf Citadel
  你会看到一个矮人乘电梯下来,乘这部电梯到上一层,跑到尽头,跳下大房间,从大木门出来。欧丁在悬崖边造了个平台,跳上平台,攀爬到上一层,按下开关放下吊桥,过桥后按下大门两边的开关开启大门。干掉矮人首领(肚皮最圆的那位),按下开关开门,干掉两个机器人,进入中间的房间。对付大机器人不要硬拚,跑进机器人旁边浅蓝色的传送门,传送到上一层,按下开关,增加机器人的电流,跳回下一层,跑进新打开的传送门,反复这样做,按下四个开关后,机器人超负荷爆炸,出现金色的传送门,进去。
  The Dwarven Outpost
  乘坐右边的升降机下去,跑进山谷中,走进左边第一个入口,沿楼梯上到顶,操纵缆车到达对面,按下开关升起大铁门。跳下,跑进刚才打开的入口,一路向前。来到桥前,这时桥对面两个矮人用投石车把桥砸断,只好走下楼梯来到桥底,走过独木桥到达对面,上楼梯,走到投石车后面,俺下开关,进入打开的门。
  
  The Castle Entrance
  向前走,按下开关,三个矮人从门外跑进来,干掉他们后,铁栅栏打开。进去,打破棺材,踩上去,身后的门打开。进入Loki的世界,干掉这个地区的鬼子后,有鬼子破墙而出,进去,从洞口跳下。向前走,跳过几个铁笼,经过隧道来到开阔地,这时欧丁出现并告诉你,在Loki的地盘上,他不能再帮助你。向前走,进门。
  The Tricksters Maze
  向前跑,只要不停顿,那些人像伤不了你。进入另一个房间,干掉两个鬼子,进入迷宫。迷宫走法:1#一直向前。2#左,前,右。3#前,右,右,前,左,金色传送门。4#右,左,右,前,右。5#前,下,左,下,右,右。6#右,左,前,左。
  The Tricksters Chamber
  向前跑,进入一个房间,这时鬼子不断的从通道跳下来,向右进入另一房间,走到最里头,进入左边的囚室,打破右边的墙跳下去,一路前进,来到废弃的房间,打断柱子,利用落下的木头跳到上一层,按下开关,原路返回第一个房间。上楼梯,进右边的门。来到一个房间,先向左走,站在机关上打开门,进去按下开关,出来按下房间里的开关打开另一扇门,进门后走十几步,走左边的楼梯下去,站在机关上打开门,穿过房间打开大门进入另一区域。经过一连串苦战,终于将光头佬打下血池,他却因此变成一个强大的战士,并扬言要毁灭主角的村庄。主角别无选择,跳下血池,接受Loki的黑暗力量。
  The Barren Canyons
  现在主角看起来“更高、更快、更强”了,成为Loki的仆人之后,他可以使用“Loki牌沐浴露”恢复生命。也许欧丁看到他现在这个样子会杀了他,但他顾不了这么多了,朝自己的村庄赶去。离开Loki的巢穴,沿着山谷跑,看见村庄后,沿着左边的山墙走,看到有长钉防护的峡谷,爬上右边的岩石,跳上对面的岩石,然后跳过峡谷。沿着山谷跑,在血池休息一下,从血池后面爬上去,进入有铁链的房间,利用铁链爬到上面一层,出房间沿着山道跑,跑到尽头跳到对面,跳下新的地区。从房间出来几个村民,他们把你当成敌人,别理他们,跑进小树丛,在后面的洞口跳下。
  Embers of Hrafnborg
  你将看到村庄在燃烧,村民被杀戮,鬼子头目将碑文打碎,Loki嘲笑欧丁。干掉洗劫村庄的鬼子,从巨大的石墙后面爬上去,跑过木桥,左拐,利用藤蔓到达第二个平台,进入山洞。穿过岩浆区,到达被光头佬打破墙壁的房间。从破墙追出去,一路战斗,在道路的尽头跳下。
  Return to Wotenkeld
  右边那条路更好走,来到最后一块碑文前,Loki给你最后一个选择机会。毁掉碑文,则加入Loki;杀掉光头佬,则加入欧丁。
  The Journeys End
  跑过彩虹桥,进入欧丁的城堡。说老实话,这真是游戏中最乏味的过场动画之一。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章
网友评论
热门推荐
更多单机视频
更多单机攻略
更多单机截图
更多热点整合
更多游戏周边