游久网(U9) > 单机游戏 > 其他攻略 > 新闻内容
《北欧战神》全攻略
[参与评论]  [进入论坛] 2009-10-20 来源:网络

  游戏简介:
  Gathering of Developers和Human Head Studios两大游戏界的巨头倾情合作,利用Unreal引擎为源动力,制作出一部场面宏大的、以北欧海盗时代为背景的第三人称战斗游戏《北欧神话》,游戏玩家将扮演一个名叫Ragnar的人,它是古老的传说中北欧最厉害的海盗武士。《北欧神话》集刺激的冒险和紧张的战斗于一身,由五段不同的冒险史游戏、15种格斗武器、各式各样的神奇力量以及面对面的多人厮杀组成。
  第一章:战斗、武器和神奇力量使用策略
  与典型的第一人称及第三人称动作游戏不同的是,《北欧神话》故意忽略了射程类武器(在大部分游戏中都不会出现),而将主要焦点放在格斗战斗上。但是,是不是胡乱拿起一柄剑乱砍乱劈就能取胜呢?当然不同,这一章节将会着眼于《北欧神话》中出现的战斗场面,介绍与敌人作战的策略、武器使用的策略,以及激活神奇力量的策略。
  战斗要则
  如果你坚持与敌人正面作战,无论你是使用宝剑、铁锤还是斧子,都不可能在场场战斗中取胜。不要记了使用圆周移动技巧(或侧步移动技巧),绕到敌人的侧面或后面,然后攻击敌人,不要从正前方攻击敌人,那时敌人将会反击。使用侧面移动技巧不仅能够让你轻松地绕到敌人的侧面或后面,而且它还有助于你避开敌人的袭击。不停地移动身影。不要站在一个地方静止不动,这样很容易成为敌人攻击的靶子。只要不停地移动,敌人就不容易击中你,这个道理大家应该都知道吧。
  在一对一的战斗中,使用盾牌不仅能够有效地抵抗敌人的进攻、保护好自己,还有助于你击败敌人。那么怎样使用盾牌才能使其有效地发挥出最大功效呢?你应该将盾牌竖在你与你的敌人的身体中间--面朝向敌人武器攻击你的方向。被击中的盾牌将会受损,直至最终裂成碎片。不要指望一面盾牌可以支持多久。使用盾牌挡住敌人的迎面一击之后,你应该立即快速地反击。掌握好反击能力,你就有机会在单人游戏中占尽上锋、在多人游戏中做到百战不殆。
  武器兵工厂
  《北欧神话》中共有三种类型的武器--宝剑、斧子和打击类武器--每一类型的武器下又包括了五种不同的武器。比如说,宝剑类武器中将包括了北欧海盗短剑、罗马剑、北欧海盗宽刀、矮人作业剑以及矮人作战剑。在不同的环境中应该使用不同的武器。比如说,宝剑类武器是这三种武器中最好的劈砍类武器,使用它可以轻而易举地刺穿蛇妖的头,这是打击类武器以及斧类武器所无法比拟的。同样的原理,打击类武器能够轻松地砸扁敌人,为你节约了宝贵的时间,你甚至可以一举得手,而不需要第二次进攻。
  在单人游戏进行的过程中你要不停地寻找新的武器,可以通过搜查敌人尸体的手段来获得,也可以在隐蔽的壁橱或暗室中找到。Ragnar将会收集一切你所喜欢的武器,除非他身上已经有了一柄一模一样的武器。进而言之,所有的武器都可以随身携带,而且也可以任意切换。不过,武器也可能会失落,比如说你用武器投掷敌人,或是你抓拿武器的手被敌人砍断了!不过不要过分担心,只要找到健康恢复药包,被砍断的四肢将会重新长出来。
  关于武器的使用技巧,最重要的一点就是开火速度。体型较笨重的武器一般比体型小巧的武器慢;虽然前者的杀伤力更大,对手却能够轻轻松松的避开它们的攻击。举个例子,一个手持短剑的玩家与一个手持矮人战锤的玩家交手,如果手持短剑的玩家能够避开战锤的攻击的话,他将是最有可能的赢家。短剑的攻击速度比战锤快得多,在对手再次挥锤的空档时间内,使用短剑已经能够攻击对方多次了。最后再次重申一下战斗要则--注意不停地移动身影,特别是当你所对付的敌人使用的是体型较笨重、破坏力惊人但攻击速度较慢的武器时。
  神奇力量
  单单凭借武器的力量,Ragnar无法顺利的过关斩将--如果不使用神奇力量,在多人游戏中你也无法胜出。游戏中共有15种武器,每一种武器上面都附有一种神奇力量。你只要找到黄色的能量补充包(有了它你将会恢复一部分乃至全部的神奇力量),你将会获得神奇力量。只有拥有一定数量的神奇力量,才能启动每一种武器。神奇力量能够帮助你迅速地消灭一群敌人,并且在多人游戏中它将会有效地增强武器的杀伤力。
  北欧海盗短剑:魔盾(Viking Short Sword:Magic Shield)
  启动短剑的神奇力量之后,你目前手上使用的普通盾牌将会为一面体积更大、更坚固的魔盾所代替。魔盾的具体尺寸则依照你目前所持有的普通盾牌的尺寸而定。魔盾是一种非常棒的防御工具,在一对一战斗中能够派上大用场。
  罗马剑:火焰剑(Roman Sword:Flame Sword)
  启动罗马剑的神奇力量之后,它将会通体冒火。敌人被火焰笼罩的时间越长,他所受的伤害也越大(当然随着时间的流逝,罗马剑的神奇力量将会逐渐减弱)。
  北欧海盗宽刀:吸血鬼攻击术(Viking Broadsword:Vampire Attack)
  敌人损失的生命值将会补充到你自己的身上。无论是在多人游戏中,还是在激烈的单人游戏中,你都可以利用这种神奇力量来保持自身的健康状态。
  矮人作业剑:闪电术(Dwarven Work Sword:Lightning)
  有很多认为闪电术在所有的神奇力量中破坏力最大,它最适合在多人游戏中使用。将它留在最关键的时刻使用,或者在你发现一群敌人时使用。眨眼之间闪电将会撕裂对手的身体,帮助你的杀人分数提升到一个新的水平!
  矮人战斗剑:雪崩术(Dwarven Battle Sword:Avalanche)
  启动这种武器的神奇力量之后,从山上滚下来的大石头将会砸向你的敌人。
  手斧:幽灵术(Hand Axe:Spirit)
  让你自己在短时间内隐形。
  小妖精的斧子:无限制的武器投掷术(Goblin Axe:Unlimited Weapon Throw)
  当你启动这柄武器的神奇力量之后,你的手中犹如多出一柄新的远程武器。你可以反复地?quot;小妖精的斧子"投掷出去,却不用担心会丢失这柄武器。在多人游戏中它常常能奏效,但是,可想而知,你的敌人不可能傻呆呆地站在一个地方不动,等着你朝他投掷斧子,而且一旦你距离敌人越来越近时,这种神奇力量将会逐渐失去优势。
  北欧海盗之斧:结盟(Viking Axe:Ally)
  在多人游戏中这种神奇力量非常管用,它可以将你的敌人转变成你的朋友。
  西格德的斧子:冰冻术(Siguard’s Axe:Freeze)
  这种神奇力量可能将你的敌人或其它玩家困在一坨冰块中,不过它很容易被弄碎。
  矮人的战斧:超级破坏力(Dwarven Battle Axe:Super Damage)
  在多人游戏中,这种神奇力量的破坏力非常惊人,不过只有拥有充足的神奇力量,它才能够发挥出作用。相形之下,矮人的作业剑所附有的闪电术似乎更实用。如果能够启动"超级破坏力"的话,就能够在顷刻之间置敌人于死地。记住,矮人的战斧体积比较大,所以它的攻击速度相对较慢。
  铁锈色的狼牙棒:冲击波(Rusty Mace:Shockwave)
  这是一种防御型的神奇力量,冲击波能够把敌人挡得离你远远的。
  小妖精的骨头棒:音速爆炸(Goblin Bone Club:Sonic Blast)
  无论你是在单人游戏中与敌人作战,还是在多人游戏中与其它玩家切磋,使用这种神奇力量,一枚音速爆炸弹将会笔直地射向你所要对付的对手。
  部落搏斗用狼牙棒:熊熊火焰(Tribal Pit Mace:Fire Blaze)
  当你将狼牙棒插在地上时,棒身上将会冒出熊熊的火焰,形成一个火环,烧死烧伤出现在附近地区中的敌人或其它玩家。在多人游戏中它非常有效,特别是如果你将它留在最后时刻使用的话,以免敌人得到风声,在你有机会施用这条神奇力量之前,敌人已经逃之夭夭了。
  矮人的作业锤:地面攻击术(Dwarven Work Hammer:Earth Attack)
  每使用"矮人的作业锤"攻击一次敌人,地面将会被砸裂一次,站立不稳的敌人或其它玩家将会掉落到地缝中,从而达到扩大杀伤力的目的。
  矮人的战锤:石头术(Dwarven Battle Hammer:Stones)
  朝你的敌人或其它玩家投掷石头。

  第二章:对敌战略篇
  这一章将会详细剖析你在《北欧神话》的单人游戏篇中出现的所有敌人的弱点和优势,以及与之作战时需注意的技巧。
  螃蟹(Crabs)
  一般居住地:在所有的游戏篇章中都会出现,尤其在第1篇章的游戏中。
  威胁性:低。
  螃蟹一般喜欢成群结队地出没,数量一多,对你的威胁自然也就越大了;体型较大的螃蟹比体型较小的螃蟹更难对付,并且前者还掌握了一定的一对一作战技巧。无论是大螃蟹还是小螃蟹,它们都喜欢用蟹钳攻击你,每次只会用一只蟹钳攻击你,不过偶尔会同时使用两只蟹钳。
  你每次可以切断一只蟹钳,但是不要因此掉以轻心,失去一只蟹钳的螃蟹仍然有一定的危胁,利用仅有的一只蟹钳攻击你的速度绝不会比没有受伤的螃蟹慢(只是此时不能使用两只蟹钳同时攻击你的招数了)。如果你在它们周围兜圈子的话,它们也会陪你玩躲迷藏,只要你一停下来,它们将会径直朝你扑来。
  因为螃蟹是趴在地面上行走的,所以对付它们的最佳武器就是打击类武器。当一只螃蟹攻击你的时候,你后退,一边躲开它的蟹钳的攻击,一边取出武器朝它的屁股或头部砸下去。或者,你可以采取弧形进攻方式,当你从螃蟹的身边跑过时,从侧面攻击它。
  蛇型植物(Snake Plants)
  一般居住地:出现在第1篇章和第2篇章的游戏中。
  威胁性:低。
  与其说它是植物,它其实更象是蛇,你不一小心就会它们夺走武器,当你真正查觉到危险时,可能就象是喝了一大口混合烈酒一些晕头转向了。如果你的武器被它们卷走了,那么它们将会把武器朝任意一个方向抛去,这还不算是最惨的,最惨的是如果你的身体也被它们缠住了,它们也会把你朝任意一个方向抛出去。
  当这些植物的附属肢体缩回去的时候,你使用任何一种武器都无法伤到它,所以,对付它们的最佳办法就是从远处攻击,所谓远处,就是它们触及范围之外的地区。当它的附属肢体伸展开之后,你飞起斧子,砍断它的附属肢体的头部。你必须计算好攻击的时间,才可能斩断它的肢体,因为,附属肢体往回缩的速度极快。要想正确的测量出你与这种怪物之间的距离,最好的办法就是移动镜头,将它调整为正面俯视视角。踮起脚步蹑手蹑脚地朝前行,直到这些植物攻击你,然后你再往前移近一些,抛出武器,封住蛇型植物的附尾肢体回缩的路线。
  小妖精(Goblins)
  一般居住地:出现在所有的游戏篇章中,尤其在第2篇章的游戏中。
  威胁性:低。
  小妖精就象僵尸一样双足跳跃着前进,他们常常成群结队的出没,种类倒不多,不过,他们即使在手无寸铁的情况下,仍然不会放弃攻击敌人。在《北欧神话》的世界中出现的小妖精一般都站在你这一边,帮你攻击那些在本土上居住的土著居民,其中以雪兽以及黑海盗为最。
  体型较小的小妖精们一般喜欢使用骨头棒作为武器,有一些小妖精甚至配备了盾牌,还有一小撮小妖精擅长从左边侧步攻击敌人(也就是说,如果你与之为敌的话,就必须提防着他们这一招)。体型较大的小妖精们一般喜欢使用杀伤力更大的斧子。所有的小妖精都对自己的单圈旋转攻击术非常的满意。
  蜘蛛机器人(Spiderbots)
  一般居住地:出现在第4篇章的游戏中。
  威胁性:低。
  矮人喜欢修修补补,但是却有一族矮人特别喜欢搞破坏,那就是蜘蛛机器人。当你走近一个蜘蛛机器人的时候,它将会挥舞起军刀,朝你跳过来,或者,它会朝你投掷一连串的火球(在他临死之前)。对付蜘蛛机器人的最佳办法就是不要与其交手,拨腿就跑,逃到一个新地区中。你没有必要将时间浪费在对付它们。
  被蜘蛛机器人的刀子或火球击中的矮人们将会被激怒,他们将会痛殴蜘蛛机器人,直至将其打死,所以,你应当充分的利用这一点。
  蛇妖(Zombies)
  一般居住地:在第2篇章和第3篇章的游戏中出现。
  威胁性:低(第2篇章),可能较高(第5篇章)。
  蛇妖一般不使用武器,他们口喷毒雾,用拳头攻击你,另外,他们还能够唤醒死尸为其作战。当蛇妖的眼珠开始发光的时间,这说明他们准备攻击你了。他们将会向前屈身,将绿色毒雾喷到你的脸上。或者,他会直接跃起来,凑近你,并用双拳攻击你。
  要想打倒一个蛇妖并不困难,难的是如何永久性地杀死它(即被杀死的蛇妖不会复活过来)。只要将蛇妖的脑袋砍掉,就可以阻止它复活了。因此,在特定的环境下你应该选择特定的武器。如果用打击类武器一般很难砍断蛇妖的脑袋,宝剑(越长越好)将是你此时的最佳选择。
  在第5篇章的游戏中,濒临死亡的蛇妖只要跳入附近的绿色池塘中,等它再次从水中浮起来的时候,将会变成更加厉害的sark。所以,尽可能抢在他们跃入池塘之前杀死它们。你还有一个选择,无论是遇到蛇妖还是sark,你都不要恋战,拔腿就逃,与你的速度相比蛇妖要慢得多,与其费一番手脚来对付它们,还不如避开它们。
  黑海盗(Dark Vikings)
  一般居住地:在第3篇章的游戏中出现。
  威胁性:中等。
  这些头戴头盔的敌人居住在矮人据点外侧的城镇及高塔。他们一手持盾,一手挥舞着斧子或宝剑。黑海盗一般都是右撇子,也就是说他们一般左手持盾,所以,相对而言他们右边的防御较弱。所以,你应该朝左边侧步移动并攻击它,等敌人的右手露出破绽时,你就用武器插入敌人的身体。
  你使用的武器越长越好,因为黑海盗生性狡猾谨慎,在冲上来攻击你之前,他们一般会在你的周围兜兜圈子,观察一下你的动静。你应该利用它们的多疑,避开他们的攻击并攻击他们,然后撤退。如果你站在一个地方不动的话,黑海盗将会直接攻击你,如果你直接迎上去的话,根本无法避开他们迅捷的攻击招数。
  黑海盗一般不会连续出招,不时,他们会时不时地施展双圈旋转术。双圈旋转术是一种危险的攻击术,在转第二圈的时候高度相当于你的头的位置。不一小心,你的脑袋就会与身体分家了,所以,不要与黑海盗硬碰硬的搏斗,而应该采用左右闪避的方法以及迂回战术。
  狂暴战士(Berzerker)
  一般居住地:第3篇章的游戏中出现。
  威胁性:高。
  只要你一出现在狂暴战士的视野中,他们立即会冲上来攻击你。
  这是黑海盗中最厉害的一种,好在他们在游戏中露面的机会不多。与力量较弱的普通黑海盗相比,他们绝不会来回兜圈子,他们只会直接冲过来攻击你。
  因为狂暴战士的攻击招数跟他们的性格一样直来直去,所以,你必须时不时地使用侧步移定的方法,在避开他们的攻击的同时攻击他们。此时,打击类武器将是你最佳的选择,你选择的武器越长越好。
  雪兽(Snow Beast)
  一般居住地:第3篇章的游戏中出现。
  威胁性:高。
  虽然牙齿和爪子是雪兽唯一的进攻武器,所是由于他们拥有惊人的气力以及高超的跳跃攻击术,所以,这是一种非常可怕的敌人。只要你一出现在雪兽的附近,他们将会张嘴咬你,或者用爪子打你,你根本无法抵抗雪兽的进攻,只能乖乖地接招。如果你距离雪兽较远的话,他们仍然不会放过你,他们将会纵身跃起,朝你扑来,仍然用牙齿和爪子攻击你。
  好在雪兽并不是一个优秀的攀登者,你只要爬到高处,他就没有办法追上你了。他们的速度虽然很快,但是你仍然有可能甩掉他们。另外,除了你之外,游戏中出现的其它生物也同样地讨厌雪兽,你应该充分利用这一点,当你碰到雪兽时,你应该将他们引到他们亲爱的堂兄--小妖精聚居的地方,小妖精将会帮你料理雪兽。
  如果你实在无处可逃只能与雪兽一较高低,那么,你应当尽量保持你与雪兽之间的距离,等着他飞身跃起。在他身在半空中的时候,很难避开你的进攻。你侧步移动,避开敌人,绕到敌人的身后用武器攻击他。打伤雪兽之后,立即离开这儿,跑得越远越好,等他养好了伤之后,肯定会与你誓不两立。
  如果你一次对付多个雪兽的话,那么,即使你获胜,自己也会受重伤。此时,最好的办法就是三十六计走为上计,逃到一个敌人无法追上你的地区,比如说高山上。雪兽体型更大,面孔更黑,虽然他们与小妖精是表兄弟,但是显然比小妖精难对付得多。对付这些怪物时必须注意技巧(比如说,用机关来陷害他们)。
  矮人(Dwarves)
  一般居住地:第4篇章的游戏中出现。
  威胁性:高。
  在所有的敌人中,矮人最多才多艺,他们常常会蹑手蹑脚地绕到你的身后,挥舞着武器攻击你。即使你将他们手中的盾牌击落,他们仍然会跑过去重新拾起盾牌。与他们所有的武器一样,他们的盔甲也非常坚固;在游戏中矮人们佩戴的武器常常是最好的宝剑、斧子和锤子。
  矮人们喜欢将盾牌横在胸前,步步为营,将你撞倒在地,打伤你。他们用盾牌撞倒你之后,立即就会挥起宝剑或铁锤,所以,如果你被撞倒的话,应该立即爬起来,往后撤。如果矮人已经朝你抛出了武器,那么你就不要指望奇迹会发生了;矮人们的袖子里面藏了很多武器,虽然你没有能力招架敌人的进攻,至少你可以阻止矮人,以免他们拾起盾牌。
  一味的后退根本无法避开矮人的攻击,所以,或许你可以用侧步法避开他们的攻击。当你与矮人之间的距离比较近的时候,是矮人们力量最薄弱的时候,因为他们的身手非常的迟钝,而且转弯速度很慢。所以,你在矮人的周围兜圈子,攻击他的防御薄弱的右手和身后。如果矮人挥舞着武器朝你冲上来的话,你应该侧步移动避开他们,并凑近他们。
  如果你奋力往前冲的话,一定能够将矮人们远远的抛在后面,所以,你要记住,对付矮人的最佳办法并不是消灭他们,而是穿过大门或登上平台,设法摆脱他们。
  机械矮人(Mechanical Dwarves)
  一般居住地:在第4篇章的游戏中出现。
  威胁性:极高。
  这些设计精巧的机器人让你颇为头痛,特别是当你尝试着从远处攻击他们的话。如果你距离机械矮人不远不近的话,他一般会挥动爪子(威力相当于六杆枪),将挡住他们去路的一切障碍物清除干净,然后再用双重火球攻击你。不过这些火球不一定能够伤到你,你可以施用侧步移动术避开它们。
  如果你站在距离机械矮人比较近的地方,那么他的快速旋转术以及他的爪子将会对你造成严重的威胁。如果你蹲下身子,将能够避开敌人的快速旋转术,并且趁机攻击敌人,不过不要得意太早,机械矮人反应非常的迅速,他们将会相应地调整动作的。如果你蹲下身子慢慢地凑近机械矮人,那么他也会蹲下身子,用爪子攻击你。此时,你应该立即跃起,从旋转的刀刃上方跃过,并且在一起一落之间攻击敌人!
  用另外一种方法也可以消灭机械矮人,你先伪装成一种假象,让机器矮人开始挥动爪子进攻你。当他放慢速度并且停下脚步的时候,你就可以避开他的攻击、凑到他的附近,攻击他,在敌人再次挥舞刀刃之前赶紧后退。
  Sark
  一般居住地:在第5篇章的游戏中出现。
  威胁性:极高。
  Sark的作战方式与黑海盗有几分相似:如果你在他们周围兜圈子的话,他们也会在你的周围兜圈子,当你一停止移动,他们就会扑上来攻击你。最让你头痛的不仅是他们杀伤力巨大的武器,更因为Sark拥有超人的毅力。
  幸运的是,sark具备一个致命的弱点:他们喜欢跳来跳去。与你交手的sark有时候会从你的头上方跃过,这个动作不具备任何战略上的意义,只是因为他有这个癖好,在他着地的时候防御最薄弱,你可以趁机攻击他,然后迅速后退,避开敌人的反击。
  在大部分情况下,你都可以用逃跑的方式来摆脱sark。爬到高高的平台上,或是穿过一扇大门,即可甩脱追赶你的敌人。对付sark时最好使用神奇力量,他们对"超级破坏术"和"雪崩术"的抵抗力很低。
  Conrack
  威胁性:极高
  要想赢得《北欧神话》的单人游戏,你必须要在两场与Conrack较量的战斗中取胜。在最后的大决战中,敌人将会挥舞着一柄矮人的作业剑来攻击你,你也应该选用同样的武器,只要你设法避开敌人的头顶旋转术,你就可以变被动为主动,扭转战局。请翻阅"攻略篇"的最后一章,里面将会更详细地进行介绍。

  第三章:多人游戏策略
  这一部分将着重介绍《北欧神话》之多人游戏篇中需要用到的策略技巧。
  如何使用盾牌
  如果你此时使用的并非双手武器的话,那么,你应该腾出一只手来拿盾牌。在战斗的过程中,当你朝敌人挥舞武器的武器,你是不是听到你的武器碰到某种固体所发出的"叮当"声?这十有八九是你的武器碰触到敌人的盾牌所发出的声音,如果是砍中敌人的身体的话,所发出的武器应该会低沉得多。即使你不举起盾牌来抵挡敌人的刀剑,至少,只要拿住它,你的左手不会受到伤害。
  如果,在战斗的过程中,你将对手手中的盾牌撞飞了,在战斗结束之后,你去检查一下他的盾牌,发现它几乎是完好无损的,那么,你可以按动"use"键,试着拾起盾牌。如果敌人掉落在地上的盾牌的受损程度比你现在手中所持的盾牌还轻,那么,你的人物将会自动的放弃手中的盾牌,拾起地上的盾牌。这一招在单人游戏关卡中往往也能派得上用场。
  投掷武器
  当你的对手冲上来攻击你的时候,你朝它飞起一脚,同时将手中的武器投掷出去。像斧头这样的小而轻的武器能够比较快速的投掷出去,而像铁锤这样大而重的武器,举起来都比较费力。不管是小武器还是大武器,只要你投掷出去的武器击中敌人的身体,接下来的战斗就会轻松多了。注意,盾牌挡住敌人投掷过来的武器的机率并不是百分之百。在单人游戏关卡中,这条规则同样适用。
  如果游戏的主机没有准备"自动拾取"的选项,那么你就不得不暂停战斗,拾起地上的物品,这一点与单人游戏一样。在单人游戏中,你常常需要提防着潜伏在你的左右的敌人,在多人游戏竞赛中,需要小心的事件更多。
  你控制的游戏人物可以拾起并使用散落在身后的物品。换言之,如果你需要补充健康值,你只需要调整游戏人物的位置,让他背对着肉块(如果附近的地上有一大坨肉块的话),然后按动"use"键,他将会自动地拾起肉块。因此,你不需要走到你所要拾取的物品的跟前,然后弯下腰去拾它,此时你就无法注意到背后的动静了,你应该走到物品的跟前,转身,按动"use"键,这样你既可以拾起你所要的东西,又可以防止敌人从背后攻击你。
  注意,只有你的人物完全停止移动时,按动"use"键才会奏效。熟练掌握步伐调整法以及各种物品的使用方法,这样才能尽可以缩短你因为拾取地上散落的物品而需要的暂停时间。频繁地没有必要地按动"use"键,只会缩短你的游戏人物的生命时间。
  敏捷的步伐
  在许多玩家同时参战的游戏中,你常常会遇到许多玩家正在混战的局面。记住,如果你从背后攻击一个人,他的武器仍然有可能伤到你(如果你碰触到它的话),如果你是敌人锁定的目标,即使他背对着你,他也可以背手一剑,或是举起斧子从你的头上方攻击你。
  另外,尽可以使用镜头来观察敌人的动静。比如说,你可以躲藏在一根柱子的后面,然后来回的移动镜头,看一看柱子上方有什么东西,敌人是不是正朝你的方向逼近。你可以看到敌人,敌人却无法看见你。利用这一点优势,等敌人距离你很近时,你突然跳出来,抢先攻击对手。
  在你与对手作战时,因为你的健康值过低,或是因为武器太劣质,你居于下锋,那么,你应该赶快逃跑。跳到低处的走廊中,从一个帐篷跳到另一个帐篷上,如果沿途有看到更好的武器,或有助于你的健康恢复的物品时,你应该毫不迟疑的收入口袋中,等追赶你的敌人都被消灭之后,你就可以轻一口气了。最好的办法就是乘坐着电梯升到较高的楼顶上,这样你与追赶你的敌人之间就可以拉开比较大的距离了,敌人常常会因此停止继续追赶你。
  能量补充包
  愿意花一些时间来收集北欧神话能量补充包的玩家常常能够获得高分。能量得到补充的武器,它们的杀伤力将大为增强,它们为你赢得的杀人分数远远超过了一般的武器在你寻找能量补充包所花的时间内所获得的杀人分数。提到寻找能量补充包,不得不提醒你注意一点,必须熟悉地图的每一个角落。了解"杀戮欲"、"力量神话"以及你所喜爱的武器在地图上的隐藏地点。确切的知道你需要哪些东西。
  北欧神话能量补充包能够有效的提升你的杀人分数。不要错过任何可收集到北欧神话力量的机会,寻找你所喜欢的附有神话力量的武器。具体细节我们已经在这份游戏上手指南的"武器篇"中讲解了,在多人游戏中某些神话力量的威力比在单人游戏中更大(比如说"吸血鬼的攻击"、"闪电"、"火焰光辉"等等)。神话力量持续的时间并不会太长,所以,你应该仔细地计算法术施用的时间。不要太早启动神话力量,否则你的敌人将会查察到你的意图,并且在法术发挥出效力之前,逃之夭夭。等敌人进入法术的攻击范围之内,你再施用。
  尽可能多找到一些健康能量补充包,这一点也非常重要。如果你因为受伤也不得不撤退时,你首先应该去寻找健康能量补充包(特别是能够让你的健康完全恢复的"健康神话")。花一些时间来收集健康能量补充包,这些你被杀的机率将会大大减少,只有你活着,你的杀人分数才有可能不断提升,才有可能获得多人游戏的奖品(如果你的杀人分数突飞猛进,游戏将会授予你一定的奖品)。

  第四章:单人游戏攻略篇
  这一部分介绍了《北欧神话》的单人游戏详细攻略,共包含了五个游戏篇章介绍。在这一章节中你将会找到通过每一个游戏关节所需要注意的技巧、谜题的解决方案以及顺利地通过关键性战斗的技巧。
  第1篇章:Wotankeld
  在《北欧神话》的简介中,我们曾提到在游戏中你将扮演一个名叫Ragnar的人(在游戏开始的时候,你手中没有任何武器),游戏开始的地点是一个村庄的入口处。你往前走,朝左转,绕过中央的北欧神石,在一幢房子的后面找到手持巨斧的北欧海盗(当你走近他的时候,他正在砍树)。当你走到他的跟前之后,你们之间将会开始一段简短的对话。这个北欧海盗告诉你在你离开这个村庄之前,你必须要打败一个名叫的Ulf兵器大师。你将会从海盗口中得知Ulf现在正在长房间里。你站在北欧海盗的跟前,耐心的听他说话。
  结束与北欧海盗的谈话之后,继续绕着他的房子的背面行走,走进左边石头墙壁对面的小巷中。前面将会出现一个岔路口,你拾起水果。站在岔路口处,按动"use"键,这颗水果将会帮助你恢复一定的健康值。沿着房子后院中的曲径往前走,直到你的前面出现一道小小的木头篱笆。你从篱笆上方跳过去,继续往前走,绕过房子的左边。大门将会开启,你的父亲就在房间里面,你朝他走去。
  你的父亲将会给你几条建议(并且提醒你去长房间拜访Ulf),并且送给你一啤酒杯的蜂蜜酒。在房间的后面摆放着一张桌子,桌子上面放着一杯蜂蜜酒,你按动"use"键,将蜂蜜酒一饮而尽。蜂蜜酒的作用与果子一样,也可以帮助Ragnar恢复一些健康值。离开你的父亲居住的房子,往右走。朝前面的石头墙走去,找到一条往上延伸的山路,爬到山顶上,往右走,找到巫师的房子,走进去,与他交谈,他也会给你一些建议以及欧丁神的祝福。
  沿着山路往回走,回到村庄中。当你走到山路出口处时,往左走,与一个农夫交谈。结束交谈之后,你继续往前走,经过他的房子。你将会来到这一关游戏的起始位置。离开小村庄,沿着洞穴中的小路往前走。注意,在山洞的右边有一个岔路口。你走过去,按动"use"键,吃掉果子。然后继续沿着斜坡往下走,朝一个码头走去。
  与码头上的男子交谈,他也会给你一些建议,并且怂恿你去长房间拜访Ulf。另外,这个男子还会给Ragnar演示一招厉害的攻击术--飞起一脚,踢碎大木桶和板条箱。你可以依葫芦画瓢,只要走到一个大木桶或板条箱的前面,按动"use"键。踢碎大木桶或板条箱之后,你常常能找到一些健康补充物品或其它的东西。 回到村庄中。现在你该去长房间中拜访Ulf。往左走,回到你父亲的房子中。南朝向房子的前门往前走去,然后往右看,找到一扇木门。走过去,那扇木门将会自动开启,门后面就是长房间。你朝左走,穿过入口。在第一个房间中找到一些武器、盾牌和食品。花一些时间来搜查并收集这些物品。
  飞快地朝右看,捉住一条蜥蜴--这也是你的食物之一。如果你愿意,也可以砸开附近堆放的木桶。朝左转,取走挂在墙壁上的盾牌、北欧海盗的短剑,并在附近地区中找到一柄手斧。在房间的另一层搁板上你将会找到一根铁锈色的狼牙棒。Ragnar可以收集齐所有的武器,不过,每一次只能配戴一柄。选择一柄你与Ulf作战时能够派得上用场的武器;比如说,宝剑类武器是对付Ulf的最佳武器。如果你愿意,还可以在这儿操练一下战斗技能,然后再走进大门内,打败Ulf,欣赏动画过场。
  Ulf并不是一个十分难对付的敌人。你先往后撤,然后冲上去攻击他,然后再后退。用这种战术配备着圆周移动术使用(从一侧移到另一侧)。如果Ulf攻击你的话,你就举起盾牌抵挡他。每承受一次打击,盾牌就会受一些损伤,不过它确实可以保护你不会受伤。继续攻击Ulf。最后他的盾牌将会裂成两半,跪倒在你面前。战斗结束之后,屏幕上将会出现一个信使,他将负责把Ragnar送入下一关游戏中。
  Sleipnir之旅
  这一关整个就是一场动画过场。你将会看到Ragnar乘坐着一艘大帆船在海上行驶,他将会遇到Conrack和Sigard。避开Conrack朝你投掷的倒钩,他将会召来一股神奇的力量,将Ragnar乘坐的大帆船摧毁。随后发生的大爆炸将会炸死呆在甲板上的所有武士--包括Ragnar!下一关游戏开始的地点是水下,画面上回荡着一个令人毛骨悚然的声音,企图唤醒陷入僵死状态的Ragnar。
  船的墓地
  沉入水下的Ragnar将会复活,他的身体周围漂浮着一些尸体,在黑呼呼的水中浮浮沉沉。你现在所要做的就是潜入深水中,穿过几艘沉船,找到地下废墟。一路上你需要找到一个可以补充氧气的地方,你将会注意到,在Ragnar的健康指数条的右边有一个蓝色的氧气表。你迅速的游到上面,爬出水面,走进一个小洞穴中。拔出宝剑,杀死一只攻击你的类似螃蟹状的怪物。仔细地搜查这个洞穴,你将会找到一些好东西。在一个骷髅的旁边找到一柄铁锈色的狼牙棒,另外你也可以找到一株上面结满了果实的果树。
  再次潜入水中,一直朝水底游去。记住,你必须时刻注意你的氧气表。它下降的速度并不是很快,但是如果你游泳的速度太慢或是花了很多时间才找到出入口的话,你将会发现氧气表的指数已经接近零了。在你找到气囊之前,每过一秒钟你将会失去一些健康值。潜入水下,找到被击沉的大帆船。一直往水底游去,直到你找到另一艘沉船。找到沉船上层甲板部分的入口,通过它游入沉船中,然后从舱底的洞口游出来。然后朝下一艘沉船游去。当你找到那艘沉船,让Ragnar转过头朝上看,找到气囊。你朝上游,拿起气囊,立即开始补充Ragnar的氧气储备。
  游回到第三艘沉船处,找到通道入口。仔细的搜查整艘船,找到另一个气囊(在这儿稍做休息,补充你的氧气储备),在一个骷髅的附近找到一柄铁锈色的狼牙棒,如果你之前在山洞中没有找到狼牙棒的话,现在你可以拾起它。继续往下游,游入第三艘沉船下面的洞穴中,直到你找到这一层的开关。
  地下废墟
  继续往前游,穿过一个洞穴。游到洞穴的尽头处,稍做休息,用气囊补充补充Ragnar的氧气储备。重新潜入水下,继续往前游,直到你出现在一个大房间中,房间里面陈列着一些石头结构及柱子。小心提防着在房间中游来游去的巨鱼!你只要对它的位置进行监控,不要让它游近你就可以了。在房间中央的石头架构处找到一个外平台。游出水面,爬到平台上。
  你只要站在那堵破裂的墙壁的上面,就可以收到击垮它的诀窍。拔出铁锈色的狼牙棒,将摇摇欲坠的破墙击碎。你击开的裂口并没有大到可以让你钻过去的地步,但是,你的功夫并没有白费,水将会流入石头架构的里面--现在你可以游进去了。从平台上跳下来,重新潜入水中。游到水底下,找到通向架构中央通道。向上游,爬到平台上。
  破碎的墙壁位于你现在所在位置的一侧(或者是前面,或者是后面)。你只需使用狼牙棒击碎其中一堵围墙就可以了。走到另一堵围墙的前面,用狼牙棒在上面砸开一个洞口。钻过去,登上一小段阶段。爬到右上方的平台上(走到它的下面,然后纵身跳上去)。朝左转,而朝向柱子。虽然你没办法直接从地面上跳到柱子的顶上,但是你可以跳到柱子左边的一个小平台上。起跳,跳到平台上;Ragnar将会抓住平台的边缘,然后爬上平台,最后,从平台上跳到柱子的顶上。
  走回到柱子跟前,爬到它的顶上。面朝向前面体积较小的石头架构。你可以纵身跃起,跳到从石头架构上延伸出来的厚木板上。稍稍往后退一点儿,做一个助跑式跳跃,跳到厚木板上。朝石头架构的中央走去,发现下面有一道格栅,你跳下去,落到格栅上--格栅将会被撞开,你将会直接掉到格栅下面的河水中。往下游,沿着隧道一直往前游,直到你出现在一个高高的房间中。往上看,透过破裂的格栅,看到上面有一个开口。你游上去,爬出水面。跃起,横跨房间,落到唯一的出口处。朝左转,朝下一个岔路口走去。在右边找到一个操纵杆。扳动它,隔壁房间中的地板将会降下来。
  你跃入水中,朝房间的尽头处游去。你沿着水下隧道一直往前游,找到左边第一条小道。那儿隐藏着一个秘密房间,在房间中可以找到几只蜥蜴(你可以饱餐一顿了,它们可以帮助你恢复健康值)以及一根铁锈色的狼牙棒。搜查完秘密房间之后,你重新跃入水中,一直往前游,穿过下一个开口,进入下一个游戏关卡。
  位于Sigmundr的地下废墟
  你游出水面,爬到一个平台上。在那儿你将会遇到更多酷似螃蟹的怪物--用狼牙棒或宝剑砸扁它们。在那儿你还会遇到另一种敌人,一只浑身长满触须的怪物,它紧紧的附着在一根圆形的柱子上,如果你走到距离它太近的地方,它身上的触须将会伸出来攻击你。另外,它还会偷走你身上携带的武器,并将其抛到远处,让你无法使用(从而迫使你离开这儿,找到被抛出去的武器,并重新放入背包中)。
  虽然凭你现在的实力,也能够杀死触须怪物,但是你实在没有必要与之纠缠,不如避开它。记住,不要走到距离它太近的地方,小心翼翼地在周围行走,记住你与这只怪物之间的距离必须超过它的触须所能碰触到的范围。你也可以用计引诱怪物攻击你。你朝它走去,等它伸出触须来抓你的时候,你赶快后退。然后,等它来得及再次攻击你之前,飞快地从它身旁经过。
  往前走,飞快地朝左转。找到一些蜥蜴。吃掉它们,你的健康指数将会回升一些。折回去,继续往前走。当你出现在下一个入口处时(这通向一个更大的房间),朝左侧平台望去。跳到平台上。那儿有一个隐蔽的壁橱,里面放着一柄宝剑以及一面浸足水的盾牌。你捉起这些东西,跳回到房间的中央。在那儿你将会遇到更多的触须类怪物,站在远离它们的地方,尽量避免与之发生冲突。
  在房子的周围搜查一番,在房间的右边找到几只蜥蜴,在前面墙壁的上找到一只蜥蜴。你跳到前面的墙壁上,利用它们作为掩护,避开触须怪物的进攻。当你到达高处的狭窄通道之后,朝左转。避开这儿的触须怪物,沿着狭窄通道往右走。如果一不小心从狭窄通道上掉下去了,那么你得重新折回去,重新跳到狭窄通道上继续往前走。穿过狭窄通道之后,你将会走进一个小高塔中。避开潜伏在高塔中的触须怪物,沿着它往左走。跳到左侧的平台上。再次朝左转,找到一个小壁龛。往前跑,跳到壁龛上。 前面有两根葡萄藤,你找到它们,屏幕上将会出现指示,告诉你如何使用它们--按动"jump",即可顺着葡萄藤往上爬;按动"crouch"键,即可顺着葡萄藤往下爬;按动"use"键,即可从葡萄藤上跳下来。你跃起抓住葡萄藤,然后沿着它往上爬。让Ragnar转头面朝向墙壁(即你刚刚跃起的地方),一直往上爬,直到你爬到高处的壁龛处,跳到壁龛上面。
  跳到平台上,避开前面三只对你虎视眈眈的触须怪物。你可以选择杀死它们,或者诱使它们攻击你,然后在它们还来不及收手之前,从它们身边跑过去。如果你手头上没有狼牙棒的话,那么你可以拾起地上的狼牙棒,砸碎前面的墙壁。
  走进一个巨大的房间中。一些酷似螃蟹的怪物将会攻击你,消灭它们。然后跃起,跳到中央建筑物上,爬到建筑物屋顶上的平台上,你将会收到一条欧丁神发给你的信息,里面讲述了你的复活经历以及你的使命。欧西神在讲完话之后,他将会为你开启一个出口。你穿过去,然后往下跳,落地之后你需要对付更多酷似螃蟹的怪物。
  沿着一条斜坡状的小路往下走,一直往前走。这条路的形状象是一个螺旋状的楼梯,从中央柱子的顶端一直盘旋延伸到柱子的底部。你一直往下走,避开吸附在柱子上面的触须怪物,杀死沿路遇到的螃蟹。当你走到柱子的底下之后,你找到其它柱子的所在。跳到柱子上面(你的跳跃力可能不够,只能抓住柱子顶的边缘处,你再爬上去),然后跳到另一根柱子上,在柱子之间跳跃着,直到你走进下一片地区。走到右边,抓起几只蜥蜴填饱肚子,你的健康指数将会稍稍回升一些。稍作休息之后,往左走,跳下去,进入下一关。
  Skorir的地下洞穴
  往前走,从平台上跳下去。杀死朝你的落脚点扑来的螃蟹。往右走,避开触须怪物。仔细地搜查这片地区,你将会找到两只蜥蜴以及一把剑(你可能已经有一把同样的剑了)。前面有一个斜坡,你沿着它往下滑。当你滑至平台处时,抓住它,以阻止继续下滑的趋势。跳入水中,游到唯一的出口处,穿过它。避开在水中游动的水母。游到一个大房间中,浮出水面,补充氧气囊。然后重新潜入水中,往左游。游戏着水下的洞穴一直往前游,直到你能够再次浮出水面补充氧气囊。三条瀑布环绕在你的周围。避开水中游动的水母,找到两个平台。
  跃起,抓住一个平台的边缘爬上去,然后跳到另一个平台上(或者你直接跳到第二个平台上)。跳到入口矿石上。在这片地区中你将会遇到一个新敌人。一些小妖精将分别从左边及右边包抄过来,杀死他们。然后朝左看,找到一只蜥蜴,吃掉它。然后沿着走廊往前走,避开触须怪物,跃起,抓住葡萄藤。顺着这些葡萄藤往上爬,爬到高处一个新的出入口处。杀死潜伏在那儿的螃蟹,穿过出入口,走进一个开阔的房间中。
  往右走,找到一条狭窄的通道,在那里面你将会找到一条蜥蜴。跳到走道上,抓住右边墙壁的边缘。捉住躲藏在通道中的蜥蜴。走到猫道的另一侧(你只要继续沿着刚刚那条狭窄通道一直往前走就可以)。在一个触须怪物的附近找到另一只蜥蜴。爬到一组新的葡萄藤的上面,跃至高处的房间中。小心提防着螃蟹。
  朝右侧的开口走去(在开口的附近你将会找到一只蜥蜴),小心提防着触须怪物。跳下去,抓起盾牌,以加强你目前的防御状态。沿着小路往前走。你将会注意到小路的右边有一个瀑布,小路的左边有一个开口。你跳到开口中,一直往前走。前面的地面上将会出现一个洞口,你从那儿跳下去,进入下一关游戏。
  地下河峡谷
  一只螃蟹以及一个小妖精将会朝你扑来,杀死它们。转身,抓起两只在墙壁上爬动的蜥蜴,Ragnar的健康值将会稍稍恢复一些。小心提防着四处遍布的剧毒蘑菇,不要误食了它们。转身,往前走。注意避开沿路潜伏的触须怪物。往左走,找到一只蜥蜴。即使它躲在触须怪物的附近,你也要抓住它。你不需要靠近触须怪物,只要站在蜥蜴的后面,按动"use"键就可以了。吃完蜥蜴之后,你走到裂谷的边缘处,欣赏一段动画过场。
  动画过场过后,你利用裂谷左右两侧岩壁上突起的岩石作为垫脚石,一直跳到裂谷的底部,你将会掉落到一条小地下河中,一条葡萄藤从房间的中央悬垂下来。你站在房间的中央,往后退,一直退至被岩石堵塞住的通道处。过一会儿,屏幕上将会插入另一段动画过场,从上面的裂谷处滚下一块大石头,一直落入裂谷底下的地下河中。你可以跳到这块大石头上,这样你就可以抓住从房间中央悬垂下来的葡萄藤了。
  顺着葡萄藤往上爬,跳到高处的通道上。杀死一个潜伏在这条通道上的小妖精。如果你运气不错的话,你应该可以用剑绞断小妖精的胳膊,砍下他的大腿,可当作武器来使用。朝前面的葡萄藤走去。跃起,抓住葡萄藤,顺着它往上爬,走到路对面的小壁橱处。在它的后面找到一颗果树。如果你需要补充健康值的话,可以摘一些果子吃。
  回到葡萄藤处。往下看,你将会注意到左边有两条葡萄藤,它们并不象其它葡萄藤一样向下延伸到溪水的上面。你可以抓住那两条葡萄藤中的任何一根,往上爬。捉起放在篝火旁边的果子和蜥蜴。在那儿你还会找到一柄手斧。在篝火的后面有一个半圆形的洞穴,你可以走进去搜查一番。不过,你要小心洞穴中遍布的剧毒蘑菇,不过,在那个洞穴中你将会找到一只蜥蜴,总算不虚此行。
  此时,有两条路线摆在你前面,让你选择。你可以从朝篝火堆的右边走去,前面的地面上将会出现一个洞口,你从那儿跳下去。你将会落到一条小路上,小路的一侧是一个熔岩坑,另一侧则是溪水。在那儿你还会遇到一只小妖精。杀死他,抢走他手上拿“小妖精盾牌”。或者,你也可以从篝火堆处动身,淌过小溪,往下跳。无论你选择哪条路线,最后你到达的目的地将是一个。避开沿路遇到的触须怪物,朝左走。
  你将会注意到前面的走道上有一个洞口,你暂时停下脚步,上面将会掉下大石头,拦在走道的中间。你一直往左走,以免你被掉落下来的石头撞到走道下面的裂谷中。不要忘了搜查左边的壁橱,你将会找到两只蜥蜴。
  走到水路的岔路口处,一直往左走,前面将会出现许多触须怪物。如果迫于形势你不得不出手的话,那么你可以杀死沿路遇到的小妖精,然后继续前进,避开沿路遇到的触须怪物。你的目的地就是这条溪水的上游地区。如果你愿意,可以利用葡萄藤,或者利用崖壁上突出的礁石作为垫脚石。到达目的地之后,朝右走,那儿潜伏着几只螃蟹。你打败它们,然后继续往前走,直到你到达一块营地处。抓住一些蜥蜴,只要吃掉它们,Ragnar的伤口将会痊愈。
  回到溪水的上游地区,跳入水下的洞穴中。一直沿着洞穴往前游,保持左行。过一会儿你将会找到一个气囊,用它来补充你的氧气储备,然后继续往前游,游进一个巨大的洞穴中。进入大洞穴之后,继续往左游。一条巨鱼正在水中游来游去(如果你被它捉住了,肯定难免一死)。在左边找到另一个气囊。那条巨鱼将不会继续追你。
  回到水中,继续左行。你将会找到第二个气囊。此时你可以浮出水面,抓住几只蜥蜴。然后重新跃入水中,一直保持左行。你将会找到一条小路,它的侧面围着许多石柱。你游过去(它位于起点位置的右边、第二个气囊所在地的左边),一直往前游,这一关游戏将随即落下帷幕。
  Eitri的地下巢穴
  浮出水面。跃起,抓住左边平台的边缘,爬上去。在这个平台上以及你身后的平台(就是你刚刚浮出水面的地方)上将会找到一些蜥蜴。你还会遇到一只特大号的螃蟹。可能是由于身躯过于庞大,所以它的行动速度很慢,不过如果你被它巨大的蟹钳捉住的话,不死也会重伤。用宝剑或斧子斩断巨蟹的蟹钳。或者,你也可以设计,诱使这只巨蟹翻个个儿背朝上,在它挣扎着翻转个的时候你可以趁机攻击它,砍断它的蟹钳和蟹爪,将其杀死。
  搜查洞穴的左边,找到一面北欧海盗的木盾牌。然后搜查洞穴的右边,在一堆篝火的附近你将会找到一只蜥蜴。跳到左边的岩石上。那儿聚集着许多小螃蟹--如果你想消灭它们,必须不断的变换位置,你可以侧步移动,也可以往后退,挥舞着武器(最好是斧子或宝剑),一只一只地杀死所有的螃蟹。
  爬上另一块岩石,那儿也聚集着一群螃蟹,它们比前面你遇到的小螃蟹要难对付一些。攻击它们的蟹钳;冲上去,攻击一只螃蟹,然后迅速后退。反复地采用这套作战方法,直到你杀死所有的巨型螃蟹。走进下一条隧道中,捉住躲藏在隧道右边的蜥蜴。走进一个房间中,在那儿你将会遇到一个挥舞着火把的小妖精。挥舞着宝剑将他杀死,抢走他手中的火把,这样你又多了一种武器了。避开触须怪物(捉住躲藏在左边岩石上的蜥蜴),往前走,穿过隧道,然后朝左走。杀死几只螃蟹。在右边找到另一只蜥蜴。
  前面的道路被一些触须怪物给堵住了。之前你可以不用杀死螃蟹,将它们引到这儿,或者将一条大腿(你从杀死的小妖精身上砍下来的)扔到到触须怪物的身边,以分散触须怪物的注意力。无论你选择哪种方法,只要能安全的从触须怪物身边经过就可以了,然后,你跳到触须怪物上方墙壁上的开口内。沿着小路一直往前走,避开沿路分布的更多的触须怪物。走到小路的尽头处之后,做好战斗的准备--一只巨蟹和一个小妖精就埋伏在附近。
  径直往前走,杀死更多的敌人。在右边植物区的附近找到一只蜥蜴,吃掉它。走到隧道的尽头处,杀死在一堵墙壁附近闲逛的小妖精(他手持一根骨头大棒)。拣起他的武器,将它放入你的武器库中。取出大棒,朝前面的石头墙(小妖精刚刚就在它的附近出没)走去,在上面砸一个裂口。钻过去,跳到上面的岩石上。然后往下跳,从洞口中跳下去。
  下面聚集着无数的触须怪物,你可以蹑手蹑脚地从它们身边经过,不要惊动它们,或者连跳带跃、挥舞着手中的武器,杀出一条血路。如果你的健康指数损耗过大的话,你可以搜查一下洞穴的左侧,在那儿你将会找到三只蜥蜴。走到洞穴的尽头处,爬到右边的岩石上。穿过第一个池塘,来到第二个池塘处,里面栖息着两只巨型水母。你一直朝左走,跃入水中。一直朝右游,直到你看见一只巨大的鱼。你可以避开它,或是把它引诱到水母的附近。
  现在在水下你主要的任务就是设法找到出口。仔细地搜查右边的隧道,那儿是一个死胡同,虽然走不出去,但是你在那儿可以找到一只手斧(如果此时你的武器库中没有这种武器的话)。潜入水下,观察鱼儿游动的方向,跟在它们后面游动,直至找到出口(鱼儿将会游进一个水下洞穴中,你跟着游进去,不过,一穿过洞口就立即朝左转)。游出水面,钻进一个凹室中,你将会找一些蜥蜴(吃掉它们,以恢复健康值)以及螃蟹(杀死它们)。
  走进下一个房间中,里面聚集了许多大大小小的螃蟹。你可以选择将它们统统杀死。耐心一点,将它们一只一只的引诱到入口处,冲进来的螃蟹将会卡在入口中,其它的螃蟹也就无法进入了,这样你一次就只需要对付一只螃蟹。迅速的干掉所有的小螃蟹,然后再砍掉那些大螃蟹的螃钳。或者,你也可以避而不战,跳到后墙上突起的岩石上(位于后墙的中央),绕过螃蟹。无论你选择哪种方法,最后你都要爬上墙壁,一直往前走,直到前面的地板上出现了一个洞口。跳下去,第1篇章中的最后一关游戏将以你的胜利告终。

  第2篇章:Helgrind:Hel之门
  从起点位置动身,往前走,直到你接到欧丁神发给你的消息。你将会接受到一条有关Hel(掌管死亡和冥府的女神)、她的"城堡"以及你未来你将会遭遇到的"危险"的消息。当欧丁神离开之后,拿起神奇力量补充包,它可以用来提高你的神奇力量储备。每一种武器都附有一种不同的神奇力量,比如说"北欧海盗的宝剑"具有创造一面坚固的盾牌的力量。你必须具有一定的神奇力量,才能激活这种神奇力量。所有的神奇力量都需要用一定的能量来激活,你必须找到这些神奇力量补充包,以补充你的能量供应。
  往前走到悬崖边,往左走,找到一块突起的岩石,跳下去,在你落脚的岩石下面还有一块岩石,你跳下去。往右走,找到一个笼子。当笼子往下落的时候,你从它的上面跃过,跳到地区出入口处。在那儿你将会看到一些捆绑在十字架上的蛇妖。做好战斗的准备--过一会儿那些蛇妖将会摆脱束缚,跳下来攻击你。走到左边的墙壁前,抓住一条蜥蜴,吃掉它。然后与沿路遇到的螃蟹作战。
  这些蛇妖都挺难对付的,你在前面游戏中遇到的蛇妖跟它们比起来简直是小巫见大巫。避开它们口中喷出的毒气,不要让它们近身,用宝剑对付它们。只有砍下它们的脑袋,被杀死的蛇妖才不会复活。消灭所有的蛇妖之后,朝左走(从最始的入口点动身),朝熔岩走去。在那儿你将会找到另外两个笼子。跳到第一个笼子上,然后跳到第二个笼子上。朝左转,抓住在墙壁上爬动的蜥蜴。
  跳到下面突起的岩石上(在洞口处你将会找到一个小妖精)。打败所有的小妖精,走进洞口中,然后朝左转。两个小妖精正在推一块大石头,企图砸死你。杀死他们,抓起一柄石头,击碎上面布满裂缝的岩石墙壁。穿过去,在左边找到一扇大门。你将会遇到一些螃蟹以及蛇妖,消灭它们。走到前面的大门前。走进去,飞快地朝左转。走到隧道的尽头处,捉起在左边木门上爬动的蜥蜴。往上跃起,另一扇木门将会掉下来,砸在你刚刚站立的位置上。你跃到一块突起的岩石上。
  朝左转,发现在你刚刚经过的走道的侧面有一块突起的岩石。你跳到它的上面,杀死两个小妖精。然后从岩石上跳下去,找到两个操纵杆。你可以扳动这两个操纵杆,两个笼子将会降下来。杀死潜伏在这片地区中的蛇妖,在走道最左侧找到一根链条。你跳到链条上,进入一个里面堆满了大桶的房间中。杀死这个房间中埋伏的蛇妖。顺着右边的楼梯往上走,来到高塔的顶层,找到一个神奇力量补充包。
  从洞口跳下去,你将会落到一个房间中,在那儿你将会找到一些蜥蜴、神奇力量补充包、宝剑以及盾牌。搜查整个房间,带走所有对你有用的物品。跳到房间中央的链条上,沿着它往下走。杀死蛇妖,尽量避开房间中央的火堆。无数的蛇妖将源源不断地从敞开的大门中涌进来。为了阻止它们继续涌入,你可以扳动操纵杆,大门将会关上。杀死所有的蛇妖之后,走进一扇开启的大门内。
  沿着楼梯往上走(如果你的健康值不足的话,可以抓一些蜥蜴吃),一直往前走,在一个左拐处拐弯。扳动走廊尽头处的操纵杆,你右手边的一扇大门将会开启。走进去,杀死躲在门后面的蛇妖。走进隔壁的房间中,它的左右两边各有一个出口。右边的小路一直通回到这片地区的出口处。你选择左边的出口,杀死沿路遇到的蛇妖。扳动手边的两个操纵杆,电车的大门将会开启。你跳上去,扳动车内的操纵杆,它将会载着你进入下一个游戏关卡。
  架在Geiryimul河上的小桥
  往前走,前面有一座雕像,听一听它想跟你说些什么。左右两侧的大门将会开启,无论你选择哪一扇大门,都可以通向里面摆放着雕像的主房间。走进右侧的大门内,沿着门后的小路一直往前走,抓一些蜥蜴吃,Ragnar在前面的战斗中可能损失了一些健康值。你可以跳到雕像周围的岩石上,在那儿你将会找到另外一些蜥蜴。
  这个房间中共有三条向外延伸的小路,分别是左边、前面和右边。在其中一条走道中找到一个火把。你可以将这个火把当作武器来使用,也可以用它来照明。如果火把燃尽了,你可以看看身上有什么点火装置,然后按动"use"键,点燃火把就可以了。
  左边那条小路将一直通向你的目的地。杀死沿路遇到的螃蟹,穿过大门。门后面有一个蛇妖。杀死它,抓起悬挂在墙壁上的"北欧海盗的盾牌"。沿着走廊往前走,记住抓住躲藏在左边的蜥蜴。不过当你去抓那些蜥蜴的时候,要小心提防着躲藏在下面壁橱中的螃蟹。如果你手头上的火把已经烧得差不多了,如果你想另外换一个火把的话,那么你可以搜一搜左边,你将会找到另一个火把。
  扳动前面的操纵杆,穿过大门。往前走,抓住几只蜥蜴,往左走,打败蛇妖。如果你先往右走,你将会注意到低处有一座小桥。记住它的位置--过一会儿你还会回到这儿。最后,往左转,在操纵杆的前面找到一个蛇妖。如果你凑上前去攻击他,他将会扳动操纵杆,火焰将会窜出来,所以,你要小心。杀死这个蛇妖之后,找到另一个操纵杆。扳动它,右边的平台将会降下来,退回到走廊的尽头处。登上平台,它将会缓缓地升上去。
  在这个房间中分布着许多小妖精的笼子。你可以扳动操纵杆,一个笼子将会降下来,掉到下面的火焰装置上。搜查左边的干草堆,找到几只蜥蜴。在干草堆的上面有两扇小门。你走进左边的大门内,杀死里面的蛇妖。在阳台上找到一面铜锣。敲响铜锣,惊动另一个蛇妖,它将会扳动一个操纵杆,一座小桥将会升上来,现在你还无法通过那儿。用一柄武器敲击铜锣,然后迅速的离开小房间,退回到你刚刚升上来的平台上。扳动操纵杆,平台将会降下去。往前走,然后朝左拐,穿过小桥。 杀死潜伏在小桥上的蛇妖。如果你愿意,还可以走下楼梯,顺着一根链条往下走,找到一些蜥蜴。在那儿找到另一面铜锣,然后朝右走。跳到屋顶上,朝左下方望去。那儿有一道敞开的格栅。你跳下去,杀死潜伏的蛇妖,穿过大门,走进供应室。逐个搜查左右两侧的大桶,找到一个神奇力量补充包以及一些蜥蜴。 扳动操纵杆,地板将会降下来。杀死另一个蛇妖,搜查右边的大桶,你将会找到一些蜥蜴。朝站在房间另一侧的蛇妖走去;他将会扳动操纵杆,一个平台将会开始移动,你跳到平台上,杀死蛇妖,避开四处乱窜的火团。最后,平台将会停止移动,旁边有一个开关,扳动它,你将进入下一关游戏。
  Vargeisa:Hel之火
  抓住在右边墙壁上爬动的蜥蜴。往前走,在一个壁橱中找到一面盾牌。往左走,杀死看守着操纵杆的蛇妖。然后 ,你不要急着扳动这根操纵杆(只要一扳动它,附近一个平台将会升起来),朝右转,在悬垂在熔岩上方的平台上找到一个神奇物品。在你现在所处的位置与放置着神奇物品的平台之间有两根链条连接着。
  跳到大门内,然后朝第一根链条走去。顺着链条往上爬,按动"use"键,跳到第二根链条上。再次顺着链条往上爬,直到你爬到放置着神奇物品的平台上方,按动"use"键,然后再次跃起。你将会落到平台上,再次按动"use"键,抓住神奇健康补充包。这个罕见的物品能够增加Ragnar的最高健康指数。顺着链条往上爬,回到操纵杆所在的平台上。
  扳动操纵杆,一个平台将会升起来。你爬上去。你可以选择使用边跑边跳的方法,直接从穿过一个小凹室,第二根操纵杆就在里面,另外,在这儿你需要对付一个蛇妖。你还会找到许多蜥蜴,吃了它们,你的健康值将会迅速回升。然后,你可以顺着附近的一根链条往下爬,爬到下面的狭窄通道中。或者,你只要扳动操纵杆,然后跳回到平台上。乘着移动的平台降落到下面的狭窄通道上。
  沿着走道往前走,杀死沿路遇到的蛇妖,尽可能避开四处流窜的火球。前方有一个载着几个蛇妖的平台缓缓降下来,杀死那些蛇妖,沿着小路一直往前走,直到你找到另一面铜锣。敲响铜锣(或者让蛇妖敲响铜锣),附近一条通道将会降下来,你沿着这条通道往前走,穿过一个洞穴的开口。沿着通向洞穴深处的斜坡往上走,跳到突起的岩石上。杀死守护着出口的蛇妖。记住,不要忘了逮住躲在入口右边的蜥蜴。 爬上左边的楼梯,在楼梯的左边找到一面盾牌和一柄斧子,在楼梯的右边找到一根骨头棒。回到右边,站在悬垂上往下看。然后跳到左下方的狭窄通道上。走入附近的开口内。与里面的蛇妖大战一场,消灭所有的敌人之后,登上前面悬垂的岩石。你的动作要快一些!岩石下面的熔岩岩面已经开始往上升了!
  跳到第三块突起的岩石上,转身,找到一个小妖精。走过去,杀死他,将他的"小妖精的斧子"拒为己有。然后迅速地朝右转,跳到突起的岩石上。朝左转,往下跳,抓住右边的墙壁边缘。爬到墙壁上面,跳到更高的岩石上(就在你的前面稍偏左的地方,跳过去就可以了)。不要去拾地上的神奇力量补充包,也不要与蛇妖缠斗,赶快走,你的时间不够了!往左边的墙壁走去,朝左走,前面将会出现几块突起的岩石。你跳上去,在顺势上升的岩石之间跳跃的,直到你来到链条所在位置。顺着链条往上爬,这样才能避开不断上升的熔岩浆。 在你一路往上爬的过程中,你将会注意到一旁有一小片地区,你可以跳上去搜查搜查。在那儿你将会找到一些神奇力量补充包以及几只蜥蜴。如果你决定离开链条,到那片地区中去探险的话,你必须加快你的搜查动作--熔岩面仍然在不断的上升!找到所有你用得上的东西之后,赶紧回到链条上,继续往上爬,直到你到达另一个游戏关卡。
  Eliudnir:Hel的房间
  手中紧握着一柄武器,做好与前面的蛇妖搏斗的心理准备。在你一路前行的时候,你要小心提防着地板附近的墙壁洞穴中爬出的螃蟹。扳动走廊尽头处的操纵杆,左手边的一扇大门将会开启。避开房间中央燃烧的火堆,杀死房间里面潜伏的蛇妖。找到一些蜥蜴,你需要补充一些健康值。在左边房间的尽头处你将会找到出口。砸碎墙角上堆放的大桶,并且在后面的墙壁上捣出一个大洞。从洞口跳下去(不要忘了拾起左手边的神奇力量补充包),朝你右边的洞口走去。
  扳动右边的操纵杆;之前一直紧锁着的一扇大门将会开启。你朝左起,找到一些蜥蜴,并杀死几个蛇妖。扳动操纵杆,前面的大门将会开启。走过去,杀死一个小妖精。扳动壁橱中的操纵杆(里面潜伏着几个蛇妖,你首先得干掉它们),出口大门将会开启。 走进去,沿着门后面的走廊一直往前走。抓起墙壁上点燃的火把,用它来照明。沿着走廊一直走到链条处,沿着链条往下走。小妖精们将会潮水般涌入房间,你可以将它们杀死。不过,最好的办法还是撒腿就跑,穿过一扇开启的大门。这个房间中摆放着几个大桶,你跳到它们的上面,然后爬到房顶上的横梁上。拿到红颜色的北欧神话,杀戮欲神话,它可以让持有人在短时间内变得天下无敌。跳下横梁,回到主房间中。
  四个蛇妖将会冲进来,你最好取出你刚刚得到的杀戮欲神话,拿在手中,作好战斗的准备。杀死所有的蛇妖之后,仔细地搜查翼墙后面的地区(刚刚那四个蛇妖就是从那儿冲出来的)。在头两堵翼墙的后面你将会找到一个神奇力量补充包,在第三堵翼墙后面找到一个操纵杆。扳动这个操纵杆,出口大门将会开启。
  穿过开启的大门。你将会来到一个熔岩池前,朝右走。爬到链条上面,捉住它往上爬,直到你爬到了熔岩池的顶上。跳到对面突起的岩石上,找到几只蜥蜴。然后重新回到链条上,走进通向左边的小过道中。
  在这条小过道中共有三扇大门--许多蛇妖将会从门后面涌出来。穿过中央那扇大门,你将会找到另一个杀戮欲北欧神话,有了它,你在战斗中将如虎添翼。你可以搜查一下房间的上层平台,找到一些神奇力量补充包。走进右边最后一个壁橱中(也就是刚刚蛇妖冲出来的地方),进入地下室。与潜伏在黑暗中的螃蟹交手。
  Eliudnir:Hel的房间
  往右走,扳动操纵杆,一扇大门将会将下来。走进小凹室中,乘着一个往上升的平台,来到一个巨大的、敞开着门的房间中。屏幕上将会插出一段动画过场,得知入口已经开启。门内不断地往外发射搜索导弹。你只要躲在柱子后面,就可以避开这些飞弹了,或者,你也可以用盾牌来保护自己。
  走进入口内,登上右侧的楼梯。如果你需要补充健康值的话,你可以抓一些蜥蜴吃。一直往前走,直到你来到走廊的尽头处,扳动操纵杆。悬垂在主房间正中央的平台将会降下来。为了能够顺利的跳到这个平台,你首先需要找到右手边一道开启的格栅。从那儿跳下去,你将会落在平台上。迅速地朝左转,朝一个蛇妖跑去,它的附近有一个操纵杆。你跳到蛇妖所在的平台上,杀死它。然后扳动操纵杆,入口将关闭。
  你穿过唯一的出口大门,推开左边的大门。走到一个岔路口处,接下来你将会穿过许多走道、绕过无数机关,做好心理准备。朝右转,在走廊的尽头处找到一个小妖精。这个地板上布置了机关,如果你径直朝前走的话,一个物体将从地板的对面冲出来,在你还没有来得及看到它的真面目,你已经被它砍成肉末了。沿着这条路一直往前走,走到走廊的尽头处,扳动一个操纵杆,一扇大门将会开启。往前走,触动机关--小妖精将会被自己所设置的机关所杀死。
  为了能够迅速的绕过机关,朝机关朝你移来的时候,你赶快跃起,碰开它。当你到达另一个滑片处时,敲击操纵杆,大门将会开启,你沿着隧道往前走,计算好行动的时间,以避开喷火的机关。往右走。地板上的面砖其实是一个机关触动器。当你一走上去,墙壁将会倒塌。你从这些面砖上方跃过,以免触动机关。
  走进尽头处的房间内。与小妖精们搏斗,扳动操纵杆,你将会得到一个神奇力量补充包。跳下去,杀死下面的蛇妖。然后走进右边的开口内,右边的墙壁将会降下来。你走过去,登上楼梯(可找到一些蜥蜴)。走进右边的房间内。再走进它右边墙壁的房间内(里面没有悬垂的链条)。你身后的大门将会砰的一声关上。
  杀死蛇妖。现在,虽然你陷入了敌人的机关中,不要怕,有一个办法可以逃离这儿。在你的头上方悬垂着一个笼子,如果你从它的下面经过,它将会掉下来,正好把你困在其中。你必须想办法先触动机关,让笼子掉下来,然后你再从它的上面跳过去,落在附近的楼梯上,这个楼梯一直通向一扇大门,你走到楼梯上面,然后在笼子开始往上升之前,你跳到笼子顶上;然后再从笼子顶上跳到操纵杆所在的位置,一个小妖精负责看守着它。只要扳动这个操纵杆,笼子将会降下去--开口将会露出来。你跳下去,走进开启的大门内。沿着门后面的走廊一直往前走,走到它的尽头处(沿路你将会经过一些紧锁着的大门),然后扳动操纵杆。
  沿原路折回去,走进右手边第二个房间中。穿过小桥,沿着走廊一直往前走,找到第二个操纵杆,扳动它,透过大门研究里面的动静。然后回到小桥处,朝雕像跳去。穿过雕像下面的走廊。绕过火焰机关以及下面几条走廊中潜伏的蛇妖。走廊的尽头处有一个楼梯,你走上去,登上电车。扳动操纵杆,它将载着你离开这一个游戏关卡。
  Sultr之火
  往前走,欣赏一段动画过场。拾起地上的武器(如果你用得上它们的话),沿着楼梯往下走。楼梯底下有一扇大门,你走进去,门后面有一段楼梯,你沿着它往下走。拾起放在右边的一条大腿肉。突破敌人在前面设下的封锁网,走进地下室中。你可以仔细一下这片地区,不过其间你将会遇到许多蛇妖。出口位于一扇紧闭的大门后面,你可以用一柄武器强行砸开门。在房间右边的墙壁上有一扇大门,你走进去,然后朝右走。
  你走进一个巨大的熔岩室中。为了顺利的穿过熔岩,你必须摧毁这些柱子。你只要凑近那些柱子,然后挥舞着一柄武器,将柱子击倒(你可能需要跃起,才能打到这些柱子)。打倒挡在你面前的一系列柱子,直到你顺利地到达房间的尽头处。爬到右侧的岩石上面,往上爬,那儿有一柄宝剑,不过附近也有潜伏着一些蛇妖。迅速地拿起宝剑--这是"罗马之剑"--用它来对付蛇妖。
  消灭所有的蛇妖之后,跳到左下方的入口处。走进去,沿着走廊往前走,它通向一堵破墙。打倒破墙,从露出来的洞口跳下去,进入下一个游戏关卡。
  Hyrokkin:Hungr的领地
  走到一个十字入口前,往左走,穿过大门。走下楼梯,如果你愿意的话,可以拾起地上的火把。这片地区内潜伏着无数的蛇妖,一路上它们将会频频袭击你。杀死沿路遇到的蛇妖,或者直接朝紧闭着的大门走去,它的左右两侧各分布了一个房间,你分别走进去搜查一番,在那两个房间中找到两个操纵杆。扳动它们,紧闭着的大门将会开启。
  敌人在这片地区中布置了大量的火焰陷阱,许多蛇妖潜伏在控制着陷阱的开关附近,只要你一走近,它们就会扳动开关。你设法杀死蛇妖,避开定期喷射火焰的火焰喷嘴。在一条走廊(除了它其它走廊中都有三个开关)的尽头处,右手边有一堵摇摇欲坠的裂墙。砸开它,从裂口中跳下去。推开尽头处的大门,走进后面的房间中,这个房间的天花板上布满了电流。
  你只有切断电源,才有机会进入通向这一关出口的隧道。为了达到目的,你得分别走进三个不同的房间中,并且扳动里面的操纵杆。这些房间中或是被旋转刀片封锁了、或是布满了陷阱,因此你需要费一番脑筋才能通过这些房间。与此同时,你还得提防着在外缘地区中来回巡逻的蛇妖。找到两个杀戮欲北欧神话,用它们来迅速地提高你的战斗力。坚持使用"罗马之剑",因为此时它将是你的最佳选择。
  下面是穿过这三个房间分别应该采取的方案:
  这个房子里面有一个巨大的旋转刀刃:你可以跳到这幢建筑物的天花板的横梁上。刀片的旋转速度很快。当它旋转到你的跟前时,你跃起,抓住头顶上的横梁,然后爬上去。计算好时间,跳到第二根横梁上(或者朝前方地面上的横梁跳去)。拉起控制杆,切断电流,计算好每次跳跃的时间,在建筑物之间跳跃前进,离开这幢建筑物。
  这个房间中分布了多个双重旋转刀片。另外,还有大量的蛇妖将会从这幢建筑物的左右墙壁处的小房间中走出来。旋转的刀片将会把蛇妖们剁成肉末。你跑进小房间中,以避开迎面而来的刀片。一直往前走,计算好自己的行动时间,等刀片经过之后,再加快步伐。扳动控制杆之后,退出这个房间。
  这幢建筑物中分布了多个旋转刀片:这些刀片的旋转速度很慢,你只小心一点,就可以安全地从其旁边经过。其中你可以得使用一些跳跃技巧,才能找到位于房间尽头处的操纵杆。
  在走进这三个房间之前,你都必须要存一下盘。只要被这些旋转刀片砍中,必死无疑。事先存盘,以免事后走太多的回头路。
  切断电源之后,找到头顶上闪着绿灯的入口,入口处有三根链条。爬到这些链条的上面,穿过入口。你还可以借助其它的链条,跳到秘密房间中。在入口对面的秘密房间中你将会找到一只蜥蜴以及一些神奇力量补充包。
  沿着走廊往前走,观看一段有关"幽灵船"的动画过场。沿着斜坡往下走,杀死沿路遇到的小妖精。然后折回到斜坡上面,避开迎面飞来的火焰喷嘴。研究出它们的火焰喷射周期,然后等喷嘴喷过一次火焰之后,立即从它们旁边经过。走到斜坡的顶上,在狭窄走廊的对面有一个入口,你走进去。然后穿过右侧的大门,结束这一关游戏。
  Nagrind:耻辱之台
  在第一个左拐处拐弯,杀死潜伏在那儿的蛇妖。然后退回到右边。转身,拾起火把,如果你愿意的话。靠近上面铺着反光地板的了望角。如果你沿着高处的走道一直往前走,你将会找到一条蜥蜴,利用它来补充健康值。跳到下面的房间中,它的地板上有两个开关。你必须扳动这两个开关,才能开启出口大门。不过,既使你扳下这两个开关,等你一松手,它们立即会复位,开启的大门砰的一声又关上了。
  那么你怎么样才能通过出口大门呢?站在一个按钮上,然后按下它。先按住左手边的按钮(如果它是离大门最远的按钮的话)。站在大门的前面。取出一柄你平常不太使用的武器--骨头棒将是你的最佳选择--将它投掷出去,正好砸下第二个地板开关。此时,出口大门将会开启。你赶紧冲过去,在大门再次合上之前走出去。
  跳下去,杀死沿路遇到的小妖精和蛇妖。你将会注意到其中有一个小妖精使用的武器恰好是骨头棒--可以用它来偿补你的损失,因为你刚刚用一根骨头棒来砸开关了。扳下开关,穿过墙壁上露出的开口,最后你将会来到一个熔岩池处。跳到平台上,乘着它们来房间的对面。当你跳上平台时这些平台是以什么方向移动的,现在它们也将向哪个方向移动。到达房间的对面之后,登上左侧的楼梯,进入下一个房间中,杀死里面潜伏的三个蛇妖。
  当熔岩停止上升之后,你跳到走道上,走进下一个房间中,在那儿你将会找到健康补充药包、神奇力量补充包以及武器。走进隔壁的房间中,屏幕上将会插入一段动画过场,根据它的提示,你知道这片地区中分布着许多蛇妖巡逻兵。你走到前面的雕像处,欣赏另一段动画过场。在这个房间的角落中找到一个杀戮欲北欧神话以及一些健康补充药包。过一会儿,许多蛇妖将会涌入这个房间中,一场大战在所难免。此时,你应该选择"罗马之剑"作为御敌的武器。
  过一会儿,入口大门将会缓缓开启。在这扇大门降到足以让你跳过去的高度之前,你必须挡住疯狂进攻你的敌人。尽可能将你的杀戮欲北欧神话以及健康补充药包留到最后使用,只有形势非常危急的时候,才能使用它们。当大门降下来之后,你跳进去,沿着走廊往前走,登上电车。扳下开关,它将会载着你进入下一关游戏。
  Helreginn:Hel的机器
  在前面的长凳下面找到几只蜥蜴。往前走,穿过右边那扇大门,走进一间里面摆放着一台奇怪的机器的房间。杀死房间中潜伏的蛇妖,如果此时你需要补充健康值的话,你可以检查一下这台机器,找到几只蜥蜴。另外,你还可以搜查一下台阶底下,你将会找到一个神奇力量补充包。找到开关,扳动它,附近停放的电梯将会恢复运作。你走进对面的大门处,注意脚下的地板,它可能会裂开。
  从雕像的旁边经过,走进一条走廊中,朝下一扇大门走去。这个房间中的平台将会升上来。小心避开天花板上竖着的长钉,捉住在天花板上爬来爬去的蜥蜴。你现在所处的平台将会自动地往下降。你沿着来时经过的路线,折回到机器旁边,在墙壁上砸出一个裂口。跳到墙壁后面右手边的小路上。砸开摆放着小路尽头处右手边的大桶,从露出来的开口中跳过去。
  站在可以俯瞰到下面的熔岩池的阳台上(熔岩池位于阳台的左下方),利用长凳和突起的岩石作为垫脚,爬到上面。欣赏一段动画过场,画面上将会出现那台奇怪的机器以及大量涌入的蛇妖。消灭这些蛇妖,走到机器的旁边,从机器后面的洞口跳下去,你将会落到另一个平台上。搜查左手边的房间,你将会找到一个神奇力量补充包。回到墙壁处,朝摇摇欲坠的墙壁投掷一柄武器,在墙壁上砸出一个开口。你跳进去,出现在另一个房间中,扳动这个房间中的操纵杆--个摆放在你身后的雕像将会复活,杀死它,退到隔壁的房间中,登上楼梯。在楼梯顶上朝左转;登上右手边的电梯,当电梯升到顶上之后,你走出电梯,往左走。
  这儿有两条小路,一条朝左延伸,一条朝右延伸。右边的小路可通向一个房间,在那儿可找到一个神奇力量补充包。左边的小路则通向另一间平台室,它的天花板上也布满了长钉。你通过这个房间的唯一一个入口,离开这儿。在第一个右拐处拐弯,扳动大门旁边的控制杆。一座吊桥将会放下来,它通向一台机器,机器的旁边有一个操纵杆。你爬起机器中,扳动另一根操纵杆,这一关游戏将顺利落下帷幕。
  Skelkingr巨洞:小妖精的巢穴
  扳动操纵杆,走进大门入口对面的洞穴中(它的尽头处是一个死角)。当你一路前行的时候,你身后的地板将会一路坍塌。避开潜伏在地板下面的触须怪物,跃起,抓住洞穴两侧墙壁上突起的岩石,爬上去。朝地沟走去,透过它往下看,下面有一条小溪。往下跳,你将会掉到溪水中,朝左边的瀑布走去。跳到瀑布对面突起的岩石上,顺着绳桥往前走。
  穿过绳桥之后,你的面前将会出现一片开阔的地区。继续穿过几座小桥,找到一个神奇力量补充包。然后沿原路退回到链条处。顺着它往下爬,跳到河水中。仔细搜查瀑布后面的地区,找到一些武器以及一个神奇力量补充包。回到瀑布上面(顺着链条往上爬),离开溪流地沟,重新折回到洞穴中。
  前面有一个小妖精,它只顾往前走,根本没注意到你的存在,你跟在它的后面,从墙壁上的裂口穿过去。然后往右走。前面的地上放着一大坨肉,如果你朝它走过去,天花板上将会掉下来的大笼子,刚好把你困在其中。如果你真的被关在笼子里面了,你只需抓住笼子上面的栏杆来回摇动,笼子将会裂开,你也就可以脱身了。继续朝右走,跳下去。顺着链条往上爬,从隧道的开口中爬进去。你将会出现在一大片开阔的地区中。朝右转,前面不远处放着另一个神奇力量补充包。拾起它,用来补充你的神奇力量,不一会儿,你的神奇力量将会恢复至最高值。
  朝左走,跳下去,下面有三个小妖精。往前走,跳到突起的岩石上面。当你经过这儿的时候,上面将会掉下一个笼子,如果你果真又被关在里面的话,你可以用手中的武器砸开它。朝吊舱走去(它与你刚刚修理好的机器有几分相似),屏幕上将会插入一段动画过场,画面上出现了许多蛇妖,它们冲出来攻击你。消灭那群蛇妖以及混杂在蛇妖中间的小妖精。在吊舱里面找到一个北欧神话。向右走,走到吊舱后面。在那儿找到一个洞口,抓住在洞口旁边徘徊的蜥蜴,然后跳下去,这一关游戏将随之结束。
  Skerkir的溪谷:小妖精的巢穴
  小妖精们将会立即冲上来包围你,杀死他们。你将会注意到地面上一个小洞口中不断涌现出水蒸汽。走进蒸汽中,你将会被弹入半空中。你借助这股冲力,跳到高处突起的礁石上。仔细地搜查这片地区,找到一些神奇力量补充包以及用来充饥的蜥蜴。然后重新跳到下面的地面上,穿过唯一的出口,离开这儿。走进下一个房间中,朝右走。如果你被从天而降的笼子困住的话,你可以用武器砸开它。
  跳到左边的水洼中。虽然它看似不深,其实它很深,水洼可一直通向一个水下洞穴。你朝右转,继续往前流,直到你找到水底下的洞口。游进去,一直流到其尽头处,然后朝开口游去。通道中布满了绳索,如果你一不小心触动了它们,上面将会掉下大笼子,如果你不幸被困在笼子里了,你只需用武器砸开它就可以了。走到第二道绳索前,朝右转,向上跃起,抓住岩石的边缘处爬上去。往前走,杀死沿路遇到的小妖精。 穿过骨头建造的小桥。走到第一个水蒸汽喷射口处(与你在第一个房间中遇到的一模一样)。走到水蒸汽中,你将会被喷射到半空中。调整你的前进方向,落到高处的岩石上。朝左转(远离铁链的地方),跳到离你最近的岩石平台上。继续在突起的岩石间跳跃前进着,一直左行。来到尽头处,顺着铁链往上爬。抓住右边的神奇力量补充包。穿过左侧的小桥。
  走进小妖精们重兵把守的地区中。朝右边的第一根链条走去。爬上去,穿过熔岩河。下面有一个小妖精正在敲打一个蘑菇状的物体,你跳下去,杀死它。顺着前面的岩石往上爬,穿过一些岩石平台,你将会来到高处的小桥上。
  在那儿你将会找到一个个张开的天篷。跳到这些天篷的顶上,你将会被弹起,朝天篷正面飞去。利用这股力量跳到高处的岩石平台上。当你跳到一个呈一定角度的天篷顶上时,跃起,跳到高处的出口处。走进去,穿过走廊,你将会出现在一个以前从未到过的地区。这儿也有许多张开的天篷(跳到它们的顶上,你将会像弹球一样被弹来弹去),利用它们跳到最高处的岩石平台。跳入洞口中(你将会找到几条蜥蜴),自天而降的笼子将会把你困住。这一关游戏将以你被捕为结局落下序幕。
  Torfar-Kolla的巢穴
  你所有的盔甲和武器都不见了。在这一关游戏中你必须与Torfar-Kolla对决--不过在这之前,你必须想办法找到你失落的武器,才能顺利地完成任务。在这一关游戏开始的时候,你被困在一个笼子中,Torfar-Kolla将会攻击你,不用担心,你不会受伤,而且笼子会被炸开。
  你朝右走,找到一?quot;杀戮欲"北欧神话。将它放入口袋中,先不要急着使用它。朝左边的链条走去。顺着链条往上爬。拾起你沿路看到的武器以及一面盾牌。这些武器将会伴随你进入下一关卡。所以多花一些时间来四处搜查一下,以便找到更多的武器。最后,你将会找到一柄新式武器,探坑狼牙棒。离开这儿地区,跳到附近的岩石平台上,你将会出现在小妖精的坑穴控制台的上层。
  杀死所有的小妖精,沿着走道一直往前走,走到一堆摇摇欲坠的岩石堆前,岩石堆上摆放着一个笼子。挥舞着武器,朝岩石堆砸去,上面的笼子将会掉下来,在地板上砸出一个裂口。你跳下去,你可以跳进裂口中,也可以挥舞着武器(并使用你刚刚找到?quot;杀戮欲"北欧神话)杀死Torfar-Kolla。
  跳进地板上的裂口中,沿着地下通道一直往前走,直到你走到其尽头处(在那儿可以找到许多蜥蜴)。向上跃起,你将会出现在坑穴的外面,附近有一个神奇力量补充包。拾起它,继续往前走,进入下一个地区--一片巨大的悬崖区,在一个尖顶的顶上找到一个神奇力量补充包。拿到那个神奇力量补充包之后,结束这一关游戏。
  甲壳虫通道
  "甲壳虫通道"是一段纯动画的游戏关卡,Ragnar将会乘坐着一只巨型甲壳虫,穿越洞穴和隧道,来到一片山区中,拉开了第三篇章游戏的序幕。
  第3篇章--Thorstadt之门:Hlora的关口
  朝附近一扇大门走去,屏幕上将会插入一段动画过场,上面将会显示Conrack所潜伏的堡垒所在位置。你站在大门前,在你背后的墙壁上有一个开口。你爬进开口中,然后往上爬,爬到裂口上面,最后你将会来到一个狭窄的、为冰雪所覆盖的岩石平台,它一直朝右延伸而去。你沿着平台往前走,尽头处有一个裂谷,你从上方跃过,落到裂谷的对面。
  现在你站在一块突起的岩石上,头上方的岩石上有一个卫兵走来走去。你往左起,在拐角处拐弯,在悬崖壁上有一个洞口。你走进去,沿着通道往前走。你的前面将会出现一个黑乎乎的大裂谷,根本没法通过,转身,再次走进通道中。往前走了一会儿,你的面前将会出现一颗蓝色的植物,你的右边有一个小小的岩石平台。爬下去,跳到蓝色植物所在的平台上,一直朝这个方向前进。
  在木头栅栏上砸开一个裂口,杀死卫兵。走到卫兵们居住的房子的后面,那儿也有一道木头栅栏,栅栏的上方有一条通道。沿着这条通道往前走,你将会出现在一大片开阔的地区中,大大小小的石头自天而降。你抬眼往前看,那儿放着一个北欧神话,可惜没有直达的小路,你的左手边还有一条小路。你走到一扇金属大门前,翻过左手边的墙壁,跳到大门的后面。
  跟在雪兽的后面,朝警卫室走去,杀死雪兽。前面的地面上紧着一些木头架子,上面支撑着一条隧道,沿着这条隧道往前走,可到达Loki神殿的院子;在隧道出口的附近架设着一个宝座,你走到它的跟前,屏幕上将会插入一段动画过场,欧西神的声音将会响起,它让你进入神殿。
  朝神殿走去,在豪华的神殿大门的左边有一扇不起眼的小木门。你走到小木门的眼前,里面的卫兵们正在交谈,过一会儿,大门将会打开一条缝,你推门进去,杀死里面的卫兵。顺着悬垂下来的链条往上爬,它一直通向一个里面有一道斜坡的房间中。你爬上斜坡,来到一个裂口处,从那儿可以俯视到下面的庭院。在你的身后有两根绳子,它们是用来支撑升降架,当你一走上升降架,它将会开始往下降,把你送到地面上。
  Thorstadt的山间城堡
  当你一走进城堡中,朝最远处的墙壁走去,朝左走。在你的右手边的墙壁上有一个小小的开口,走进去,你的面前将会出现一座小桥,小桥下面是结冰的护城堡。你的前面有一扇上闩的大门,跳到大门左边的遮阳篷上,然后从大门上的开口钻进去。爬上楼梯,脚下有一个四方形的木头面板,打开它,钻进去。
  沿着下水道往前走,顺着一条悬垂下来的链条往上爬,你将会出现在一个堆满了大桶的房间中。砸开木门,走进庭院中,杀死四周埋伏的卫兵。在庭院对面的墙壁上也有一扇大门,砸开它,走进去。顺着一条链条往上爬,你将会发现另一根链条从上面的小房间中悬垂下来。
  走进庭院中,穿过开阔的空地,走到庭院的尽头处,爬上一个斜坡,上面有一扇大门。走进去,然后顺着链条往上爬,切断悬吊着箱子的绳子,箱子将会砸死在下面巡逻的卫兵。你松开手中的链条,往下跳,落到箱子上,另一个卫兵将会打开对面墙壁上的大门。你走进去,爬上楼梯,砸开木头面板,跳下去。
  沿着显露出来的通道往前走,它一直通向一个竞技场,场上竖立着几块大石头,在竞技场的尽头处摆放着一座雕像。在这座雕像的两侧各有一个操纵杆,扳动它们之后,小妖精们将会从竞技场周围开启的大门中涌现出来。在雕像的右后边将会露出一条隧道,你走进去,进入下一关游戏。
  Hergrimer区:Thorstadt大街
  在你的头上方有一根悬垂下来的链条,它绑在几根木头横梁上。你举起一柄武器,朝链条投去,将其砸断,顺着坍塌的横梁往上爬,来到上面的街道上。
  走到街道的尽头处,从残缺的木门处走进去。杀死潜伏在大门后面的狂暴战士及其党羽,这一关起始处附近的大门将会开启,另一个北欧海盗将会从里面冲出来,杀死他。走进那扇大门内,砸倒支撑着天花板的木头横梁,顺着它往上爬。
  落到邻近的一条大街上,然后走到大街远离金属笼子的一端尽头处,那儿有一个开口,你从这儿跳下去。沿着隧道往前走,来到一个里面堆满了木桶的房间中,找到一个开关并扳动它。当电梯降下来之后,你再次扳动这个开关,跳上电梯,它将会载着你升上去。
  走进下一个房间中,主层上的大门中紧锁着的,你根本无法进入,为了绕过它,你朝左看,爬到木头平台上,然后跃起,从开启的窗户中跳过去。砸烂堵在另一扇墙壁的大木桶,从窗户中跳下去。杀死已经等候多时的狂暴战士,大门将会开启,你可以离开这儿了。
  走到拐角处,屏幕上将会插入一段动画过场,高塔着火了。在高塔的左边有一条短小狭窄的小巷,小巷右边的墙壁上有一扇大门。你走进门,大门的后面是一块可以俯视整条大街的岩石平台。你跳到附近的木头平台上,不要贸然冲进高塔中。转身,跳到一个六角形屋顶的建筑中,它的屋顶已经坍塌下来。你跳进入口中(落在屋顶的横梁上,这样就不致于被火焰烧伤了),这一关游戏将随之结束。
  Grottintanna:血管
  劈断两根木头支撑着一根石头柱子的木头横梁,石头柱子将会坍塌,撞开附近的一扇大门。大门的后面有一只被铁链栓着的雪兽;砍断铁链,放走它,雪兽将会撞倒墙壁,你跟在它的后面,继续前进。
  杀死所有的卫兵之后,穿过小拱门,离开这儿。进入下一片地区,在一个左拐处拐弯,寻找一扇易碎的大门。砸开它,走进去,顺着链条往上爬,穿过一扇在门。用斧子砍断几根木头承梁,顺着另一根链条往上爬。
  附近还有一根链条,它的上面吊着一个沉重的木碗。你朝这根链条跳过去,顺手将链条砍断,你坐在急剧下落的大木碗上,砸死在下面地区中来回巡逻的卫兵。走过侧面的一个房间中,那儿有一个开关,扳动它,通向外面的两扇大门将会开启。
  穿过一片对你敞开大门的地区,走进一个小房间中,那里面堆放着一些板条箱。你顺着它们往上爬,如果你不一小心,可能会踢倒一个板条箱,这样会惊动外面的卫兵。杀死冲进来的卫兵,顺着到处都是残垣断壁的走廊往前走,现在它已经开启在你的面前。走到走廊的尽头处,往右转,走进一个小房间中,爬到它的天花板。从狭窄的窗户中跳过去,开始下一关游戏。
  Motsognir:凶狠的抵抗
  小心抵抗着在你的头上方巡逻的卫兵,如果惊动了他们,他们将会推下板条箱砸死你。离开这个房间之后,在左手边找到一架电梯,乘着它降到下面,找到一个神奇力量补充包。然后登上电梯,重新回到上面,穿过左手边的洞口,从那儿可以俯视到一个院子。一群士兵正在追捕一只雪兽,穷途末路的雪兽冲进一幢建筑中。你跳下去,杀死追赶它的卫兵,不过,千万不要误杀了关在笼子中的两个囚犯。
  走到院子的尽头处,扳动开关,开关左边的大门将会开启。走进去,飞快地扳动里面的开关,这样,你就可以赶在第一扇大门再次关闭之前,离开这儿。一些卫兵们将会从附近的一个房间中冲出来,那两个囚犯将会截住他们,这样你就有足够的时间来对付这些攻击你的敌人。
  消灭所有的卫兵之后,休息一会儿,过一会儿另一批卫兵将会从上面的走道上跳下来攻击你。房间中央的柱子将会慢慢降下来,这样你就可以拿到柱子上面的"杀戮欲"北欧神话。走到院子的角落中,沿着之前关押着囚犯的墙壁往前走,一条新通道将会开启。
  把握好时间,跳到坑穴的对面;你的右边有一扇可以砍碎的大门。如果你选择跳入坑穴中搜查一番的话,那么你可以顺着悬垂下来的链条爬上去,朝头上方投掷一枚武器,将挡住前面的道路的木头横梁砸断。 在坑穴的边缘处有一扇大门,砸开它,走进去。跃起,抓住链条,顺着它往上爬,找到一个北欧神话。然后,朝房间尽头处的开口走去,木头大门砰着一声关上了,许多卫兵将会从一个房间中冲出来攻击你,杀死他们,走进他们刚刚冲出来的房间中,在里面找到一个开关,扳动它,木头大门将会再次开启。
  大门后面是一个院子,它由四个部分组成,无论是院子的地面上,还是屋顶上,都埋伏了无数的卫兵。打退敌人的几次进攻之后,阻止你进入院子中央地区的铁栅栏将会自动开启。你走进去,顺着一根链条爬到顶层,穿过屋顶,来到一扇木窗前。
  砸开它,钻进窗户里面,继续往前走,清理挡住你去路的废墟,最后你将会来到一个伸手不见五指的迷宫中,这儿堆放着许多木桶。在入口的附近找到一个火把,用它来照明。在迷宫的尽头处找到一个箱子,利用它作为垫脚石,爬到上面的房间中。那个房间中停放着一台电梯,扳动开关,跳到电梯上,它将会载着你升上去。
  Skeggjold的会客厅
  下面有一扇窗户,窗户玻璃上布满了污点,当你跳上去的时候,玻璃将会碎裂,你将会坠入下面的窗户中。从墙壁上的裂口穿过去。走进院子中,一个卫兵将会推倒柱子,企图砸死你;你杀死他,其它的士兵将会从上面的走道中跳下来攻击你,消灭他们。
  走到房间一端的尽头处,利用倒下来的柱子作为垫脚石,跳到附近的一个平台上,通过这儿,找到环绕在院子四周的环形走道。走道上共有六扇木门,其中五扇门后面的房间中都潜伏着许多卫兵,当然,你也可以在这五个房间中找到一些好东西;其中只有一扇大门(平台对面的大门)的后面只有一个卫兵,当你一推开大门,他将会从栅栏中钻过去,逃之夭夭。
  扳动栅栏旁边的开关,栅栏将会开启。大门的后面有一个方形尖塔,塔顶上放着一个北欧神话;你朝火把台走去,它将会缓缓降下来。在房间远处的黑暗角落中找到一个开关,扳动它,通向下一个游戏关卡的大门将会开启。
  Haugspori平原:外神殿的墙壁
  砍断枝形吊灯的吊绳,急剧坠落的吊灯将会砸死在下面楼层中走来走去的卫兵,你走下楼,砸碎窗户上的玻璃,后面遇到一个房间中,房间中停放着一台电梯。砍断阻挡电梯下降的木头承梁,扳动开关,乘着电梯升上去。
  从窗户中跳过去,在隔壁房间的屋顶上砸开一个裂口,跳下去。现在你已经站在神殿的外面了,屏幕上将会插入一段动画过场,欣赏之后,你将会知道Conrack是如何的残忍。你走到一扇大门前,它的前面竖着三根栅栏,将大门给封住了,你只要扳动大门旁边的开关,栅栏将会降下去,用武器砸开大门。
  穿过这扇大门,你将会发现自己站在一个堆满了板条箱的房间中。推开右手边的板条箱,后面露出出口。走进去,你将会发现自己站在矮塔的底层。杀死周围潜伏的卫兵。跳到板条箱上,然后进而跳到柱子上,再次跃起,跳到上面的走道上。扳动开关,下面一扇被栅栏挡住的大门将会开启。
  穿过那扇大门,沿着一条通道往前走,来到一片安装了大门的地区中,从那儿可以俯视到整个神殿。当你从雕像的身边经过时,它们将会复活并且攻击你;所以,你应该抢先攻击他们,或者加快速度从他们的身边跑过,顺着通向神殿的斜坡往下跑。敌人将会从斜坡上面推下几根滚木来追赶你,你转过身,面朝向滚木滚下来的方向,朝斜坡下面跑去,当你快被滚木碾上时,你飞快的跃起,让滚木滚过。当你到达斜坡底下之后,往左走,绕到神殿的侧面,找到一扇大门,走进去,在门后面找到一个开关。扳动它,走进神殿中,往前走一会儿,找到通向下一个游戏关卡的大门。
  座落在Thorstadt地区中的Loki神殿
  笔直朝前走,找到一些垫脚石,爬到上面一层,从几根残缺的椽木上面爬过去。当你一从上面爬过,横梁将会坍塌,惊动了一个在下面巡逻的卫兵。跳回到地面上,找到那个卫兵,他正在朝一个坑穴中张望,那个坑穴是一个雪兽的杰作。
  从坑穴的上方跃过,扳动最远处的开关。朝坑穴走去,不过在你进入坑穴之前,先等一会儿,一根木头将会自天而降,落到右手边的地面上,你利用它作为垫脚石,跳到一扇可以俯视到雕像室的窗户上。
  从窗户上跳下去,落到雕像室中,你按照下面的顺序依次从椽木上走过去。首先往右走,跳到另一个房间中,里面摆放着一张桌子和一张凳子。你朝左走,从第二扇窗户中跳过去,跳到前面的椽木上。朝右走,走进一个洞口中。屏幕上将会插入一段动画过场,你将会看到Conrack培养的新型士兵。
  当Conrack面孔消失之后,你朝右手边的高层通道走去,在一个角落中找到蜷缩成一团的Sigurd。在他咽下最后一口气之前,他将会把他的战斧送给你。在右手边找到一扇残缺不全的大门,走进去,门后面有一个螺旋型的楼梯,它通向一个兵工厂。你走到楼梯顶上,在一大群武器的旁边找到一个开关(扳动它之后,沿着隧道往前走,隧道中的大门已经开启了)。
  穿过开启的大门,走进一幢建筑中,从那儿可以眺望到冰雪覆盖的大峡谷。在左手边的建筑物的外面有一段陡峭的阶梯,阶梯的底下有一条通道。你沿着这条通道往前走,它一直通向下一个游戏关卡。
  Tyrdall山区:Wendol的巢穴
  欣赏完片首的动画过场之后,跑到峡谷的下面,沿着峡谷一直往前走,你脚下的冰块将会裂开,你掉入冰冷刺骨的河水中。一直朝前游,游到冰块的开口处,它的附近有一些绿色的水下植物。上面有几头冻僵的冰兽;远处有一个大裂口,下面流水潺潺,你可以放心大胆地跳入水中。
  沿着河水流动的方向往前流,你甚至可以潜入水中,最后,你将会找到一个开口。你爬出水面,走进这个房间中,一些小妖精将会推倒冰柱,企图将你压扁。你应该知道这些小妖精都不谙水性,所以,或许你可以利用这一点来打击它们。在平台间跳跃前进,然后跳下去,进入下一个地区。
  许多雪兽在这个洞穴中来回巡逻,所以,这儿是施展神奇力量的最佳场所。在洞穴的尽头处找到一条向上延伸的斜坡,在斜坡顶上有一个急降处。你在房间的地板上找到三块面板,只要一揭开它们,里面就将喷射出带有杀伤力的水蒸汽;使用这些水蒸汽来对付攻击你的小妖精们。当你顺着大石头,朝尽头处的通道爬去时,雪兽将攻击你。此时,你应该使用你的神奇力量,将雪兽推入到水蒸汽中。
  顺着通道往前走,一只雪兽将会推下一块大石头,堵住了你的去路。远处有一条冗长的斜坡,它一直向下延伸,通向这一关的出口;不过,斜坡的上方不断掉下大大小小的石头,如果从这儿经过的话,难免不会被石头砸伤。你让身体紧贴着斜坡左侧的墙壁,沿着斜坡往下走,眼睛盯着上方。在斜坡的中间有一个洞穴,那是一个雪兽挖的,你可以躲在里面,休息一会儿,另外沿途你还会看到一些隐蔽处和悬垂的石头,它们都可以作为你的临时落脚点。
  Tyrdall山区:Vindsvalr峡谷
  走进峡谷区中,穿过小桥。你跟在一个敌人身后,跳到峡谷中,等着北风开始狂起、天开始下雪。你跳到雪堆中,让风儿把你带到峡谷最远的尽头处,你再次跃起。 最后一个跳跃动作需要用一些技巧才能完成。峡谷中有两股风,它们方向完全相反,你必须耐心的等候从右手边吹过的风压过另一股由峡谷中经过的风之后,你才能行动,朝远处的树林的方向跃起,你身后的风儿将会把你推过去。
  继续朝斜坡下面的峡谷走去,那儿是雪兽们聚居的地方。走到峡谷的底部,朝右转,抓住岩石往上爬,在悬崖壁上找到一个裂口,走进去,离开这片地区。在裂口的尽头处你将会看到两只冻僵了的雪兽。躲藏在树上的小妖精们将会纷纷跳下来攻击你,因此,你走入树林之前,先将那两只雪兽救活。雪兽和小妖精们将会混战成一团,你就可以趁机脱身了。
  前面将会出现一条斜坡,它一直向下延伸到一个小水池中,你跃入水池中,往前游一会儿,你将会出现在天花板附近的洞口处。站在一块突起的石头上,欣赏左下方敌人之间的混战。走到平台的中间,跳到一条通向地面的斜坡上。走进一个巨大的洞穴中,顺着中央的柱子往上爬。连续做三个跳跃动作,取到头上方的能量补充包,然后跳回到突起的岩石上。
  穿过以冰块作为地板的房间,小心提防着从屋顶上掉下来的冰柱。在房间的尽头处墙壁上有一些岩石平台,你爬上去,在平台之间跳跃着前进,走进隧道中,最后,你将会来到一个岩石平台上,平台的侧面有一块粗大的冰柱悬垂下来。你砍断这根冰柱,它将会掉下去,在下面的冰块上砸出一个洞口,你跳入下面的河水中。
  游出水面,奔跑着穿过布满裂缝的冰块,当你脚下冰块发出咔咔声的事情,你应该知道它快碎了,所以,你赶快跃起,落到附近另一块冰块上。如果你失足掉入下面的河水中,那么你将会被河水卷回到这一关游戏开始的地方。走到这片地区的尽头处之后,等候上方的岩石掉下来,它们将会在冰块上砸出一个巨大的开口,一块大石头也会掉下来,你可以爬到它的上面,利用它作为垫脚石。
  穿过一座摇摇欲坠的冰桥可进入雪兽国王的巢穴。注意,使用Sigurd的战斧将无法伤到雪兽国王。你可以亲手杀死它,也可以把它引到冰桥上,当它一踏上冰桥,冰桥将会崩塌,雪兽国王将会掉入水中淹死。无论你使用什么方法,杀死雪兽国王之后,你回到已经倒塌的冰桥处,下面露出一个开口。你跳下去,那是一个非常深的洞穴,洞穴底下是一条小河。你游到河岸上,第三篇章游戏将告一段落。

  第4篇章:Gustyr地区中的侏儒在高山中的撤退
  走出小棚屋,向右走,沿着峡谷往前走,来到一扇金属大门前。走进去,穿过一片森林,找到一个开关,杀死看守着它的侏儒。扳动开关,大门附近停放的电梯将会降下来,迅速的登上电梯,乘着电梯降下去。
  跃入水中,找到一个你可以潜入其中的地方。沿着隧道往前游,找到一个开关。扳动它,朝左转,在水中侧步移动,前面将会出现一条隧道,你游进去。在这条水下隧道的尽头有一道格栅,它已经开启了,你必须加快游泳速度,因为过一会儿它将会自动关闭。
  游入格栅内,在一大堆大桶中找到一个开关,扳动它,一条斜坡将会降下来。你顺着它往上走,找到一个冶炼厂,两个侏儒铁匠正在叮叮当当地锤打烧红的铁块。你跳下去,杀死他们,另一个卫兵将会推开大门,冲进来,你杀死它,通过它刚刚进入的大门,离开这儿。
  沿着街道一直往前走,来到一个囚笼般的房间中,屏幕上将会插入一段动画过场,聚集在那个房间中的侏儒们纷纷威胁恐吓你。在这个房间的一个角落中找到一根悬垂下来的链条,顺着它往上爬,找到一个能量补充包。在另一个角落中找到一扇刚刚开启的大门,经由这儿可以到达下面的地区。
  穿过人行天桥,朝一扇扇开启的木门走去,你将会看到房间中有一个开关,不过,它是由一小群侏儒看守着。你杀死它们,扳动开关,房间中的大门将会开启,走进去,里面是一个码头状的建筑物,它的对面是有一个风车,两者之间被水隔开了。你跃入水中,朝风车旋转刀刃的左边的岩石平台游去,游出水平,爬到狭窄的岩石平台上。小心翼翼地跟在旋转刀片的后面移动,来到尽头处的房间中,找到一个开关,扳动它,半边栅栏将会合上,不过下面的一扇大门将会开启,这是一个最佳的落脚点。
  你跃入水中,朝刚刚开启的大门游去。在那个房间中找到一个开关,扳动它,另半边栅栏将会合上,这些,风车上的刀片旋转的速度将会大大降低。你再次爬到狭窄的岩石平台上,从刀片的后面经过,不过这次你应该转身,跳到缓缓移动的刀片上,然后爬到上面开启的窗户中。
  爬进窗户中,从转动的齿轮旁边经过,直到前面的地板上出现了一个洞口。你可以从这儿跳下去,找到一段向下延伸的楼梯,它可以通向下面的房间,一根旋转的轴杆挡住了你的去路,使你无法跃入水中。取出一柄武器,砸碎轴杆,跳入洞口中。
  Reginn河水发动机
  笔直往前游,爬到岩石平台上。附近有一个开关,如果扳动它,被关押在囚笼中的小妖精们将会被放出来,不过,同时铜锣声将会响起,侏儒卫兵们将会从笼子左边的大门中冲出来,小妖精和侏儒们将会混战。你趁机走进大门内,它的后面是一段短短的走廊,地板上分布着几个水蒸汽喷射口,走廊的尽头处有一个开关。你扳动它,一扇大门将会开启,经由它可回到主室中。
  跃入水中,从墙壁下面游过去,进入下一片地区。这儿有一个巨大的浆轮,从下面流过的河水推动着它缓缓地转动。你抓住一片浆轮片,随着它升到半空中,然后朝右边跳去,从机器的下面穿过。走到尽头处,再次跃入水中,往前游。
  爬出水面,走到瀑布的后面,一个侏儒和一个小妖精正在决斗。等它们停止打斗之后,附近停放的一台电梯将会降下来,电梯载来了更多的侏儒卫兵。你乘着这台电梯升上去,利用一个岩石平台作为垫脚石,跳到上方的金属走道上。在那儿找到一个开关,你的身后有一个房间,只要扳动开关,这个房间的金属大门将会开启。
  从洞口跳下去,设法穿过下面的水蒸汽喷射口。只要扳动开关,水蒸汽将停止喷射。穿过出口,前面将会出现一个轮子,轮子的后面不断喷射出水蒸汽。在轮子的右边有一个岩石平台,浮出水面,爬到那个平台上。顺着平台往前走,来到水坝的内部,在那儿找到一个开关,扳动它,轮子将会停止转动。
  游到浆轮的附近,爬上去。跃入水中,然后往上游,爬到走道上,捉住铁链,往上爬,找到一个开关。扳动它,然后跃回到下面的河水中,头上方的走道上有一个洞口。利用岩石平台作为垫脚石,爬上去,顺着斜坡往上走。
  杀死沿路遇到的侏儒和小妖精,登上电梯,升到上面的房间中,屏幕上将会插入一段动画过场,从中你可以得知自己属于哪种技工。一台庞大的机器将会破墙而出,你从它刚刚撞开的洞口中跑进去,前往下一层。
  在Nordri地区的山地侏儒巢穴
  穿过支离破碎的走廊,它的尽头处摆放着一面铜锣。敲响它,一个小妖精将会匆匆赶到这儿,他将会扳动裂口对面的开关,一座吊桥将会放下来,你跳上去,迅速的走到裂口的对面。抬头往上看,这儿有两根链条,一根是从管道上悬垂下来的,一根是从屋顶上悬垂下来的。
  扳动两个开关,将小妖精囚犯放出来,他们将会攻击侏儒卫兵们。你跳下去,杀死残余的小妖精和侏儒卫兵,另外两个卫兵将会破门而入,冲上来攻击你。杀死它们,走进它们来时经过的大门,扳动开关,监狱尽头处的一扇大门将会开启。
  一走进大门内,你将会看到潜伏到左手边的侏儒,他将会推下几根木头,企图阻止你继续前进。你用刀砍断木头,走进下面的走廊中。杀死沿路遇到的螃蟹,一个机器侏儒将会从摆放在走廊尽头处的机器后面冒出来。他会施用两种攻击招数,一种是旋风腿,一种是火箭炮。对付他的最好办法就是,先凑近他,引诱他施用旋风腿,然后你迅速后退,等旋风腿的效力过去之后,你再冲到他的跟前,痛击他。
  战斗结束之后,侧面的一扇大门将会开启,一个小妖精囚犯将会奔跑着从你身边经过。你走入那扇大门内,屏幕上将会插入一段动画过场,你会看到许多侏儒卫兵袭击一群正在作业的小妖精。动画过后,你继续搜查你刚刚进入的房间,找到一个开关,扳动它,开关旁边的大门将会开启。你走进去,发现门后面摆放着两座雕像,只要你一靠近它们,它们就会复活并攻击你。摆平它们两个之后,你走到雕像之前摆放的基座前,踩上去,另外两个侏儒将会从水中浮上来,这个房间中的窗户将会开启。
  你从窗户中跳出去,扳动开关,然后在身旁的墙壁上捣出一个大洞,走进去。往上爬,扳动上面的两个开关,被释放出来的小妖精将会扳动水区上方走道中的开关。升降机将会被启动,你乘坐着它升到顶层。
  到达顶层之后,你将会看到一大块墙壁,它们由一根细细的木头支撑着,你可以利用它们来对付敌人(当然,一不小心,你自己也可能会成为受害方)。在附近找到一个开关,扳动它,悬挂在天花板上的铜锣将会降下来,你选择出一种投掷性的武器,击中铜锣中心。(你可能敲打它后,但是却没有激活它,你需要聆听铜锣真正发出的响声)。走过去,沿着走道往前走,跳到旁边的走道上,跳到下面摆放蒸汽器的房间中。
  告诉你一条悲痛的消息。在这个房间中你必须亲手杀死8个可怜的小妖精,因为它们一直在不停的踩水车,只有杀死它们,水车上的刀片才会停止转动。当水车完全停止转动之后,你捉住链条,顺着它往上爬,然后跳到刀片上。然后爬到一个四方形的椽子上,支撑着它的管道中装满了蜥蜴,你可以用它们来填饱肚子。跳到管道中,注意,你应该等候洞口中停止喷射火焰时,再跳入管道中。 这儿有几条走道都可以通向这一个游戏关卡的出口。提醒你注意,靠近尽头处的一段走道已经摇摇欲坠了,你最好绕过这一段通道。
  Fullangr地区,侏儒们的沟渠
  从管道上跳下去,往左走,游到护城河的对面,翻过墙壁,爬进一幢建筑物中,屋子中悬垂着一根铁链。在走道上亮着几个火把,你找到一个开关,扳动它,吊桥将会放下来,横在护城河上。你拿起一个火把,离开这幢房子,沿着黑呼呼的走道笔直往前走。
  背贴着墙壁,侧步移动,避开迎面走来的蜘蛛机器人,从深坑上方跃过,爬入管道中,滑着它一直滑到下水道中。往前走一会儿,你将会来到一个巨大的房间中,它的天花板很低,房间中竖着一排方形柱子,排在一起,就象是一道栅栏。在房间对面的墙壁上有一个出口,走进去,发现门后面是一条小溪。你顺着小溪往上走,走到它的上游,水中有一个浆轮,你跃入水中。在折回到前面一组房间之前,先游到小溪的对面,爬上岸。 从墙壁上的裂口走过去,屏幕上将会插入一段动画过场,你将会看到一些敌视你的小妖精。动画过后,继续往前走,在一条水路的尽头处有一个洞口,你游进去,沿着水下隧道一直往前游,前面将会出现一个出口。走进去,最后你将会站在一个房间中,在水蒸汽喷射口的一侧摆放着一座雕像。
  在雕像的后面有一扇半掩合的大门,门后面站着一些侏儒卫兵,它们正在交谈。你冲进去,打断它们的交谈,砸开主入口两侧的木头小门。走进一扇小门内,扳动一个开关,然后走进另一扇木头小门内,登上一段螺旋形的楼梯,敲响铜锣。然后,走下楼梯,穿过房间,走进一间里面摆满了奇形怪状的机器的房间中。
  左手边有一根粗大的柱子,它由几根木头横梁支撑着,你应该砍断这些横梁,失去重心的柱子将会轰的一声砸下来,将发电机砸成了废铁,水中将会通上电流,你跳到一块漂浮在水面上的平台上,它将会顺着水流漂到对面的河岸处。你跳上岸,找到一个开关,并扳动它,一扇大门将会开启,穿过它,这一关游戏也随即落下帷幕。
  Gloinn地区的水库
  水中仍然布满了电流,所以,你站在管道上以及乘坐着水面浮动的平台渡过小河时,都要小心,千万不要失足跌入水中。在你进入的第一个大房间的右边墙壁上有一个出口。
  走进去,继续往前走,你的头上方有一根布满电流的管道,此时,屏幕上将会插入一段动画过场,画面上几个侏儒正在谈论有关上锁的大门的事情。动画过后,你转到拐角处,走进这个房间,你将会找到一台由三根木头柱子支撑着的机器,只要砍断这些柱子,这台机器将会坠入水中,因为水中布满了电流,所以,它也将接通电流。
  砍断那三根木头支柱(或者,为了安全起见,你可以站在走道上,远远的朝它投掷斧子)。消灭所有的侏儒卫兵,扳动房间两侧的开关,一条通道将会延伸出来,刚好架设在布满电流的小河上方。通道尽头处有几个房间,其中一间房间的大门电流将会短路,这样你就可以推门进入了。
  穿过房间,跳到走道上。你的头上方有一个水蒸汽喷射口,你将侏儒卫兵引到那儿,借蒸汽杀死它们。在房间尽头处的地板上有一个洞口,你从那儿跳下去,结束这一关游戏。
  Hlevangr水库
  走进第一个房间内,在屋子的上方找到两个开关,扳动它,墙壁上将会弹出第三个开关,扳动它,它是控制水闸开关的,不一会儿,你现在所在的房间就是一片汪洋了,这样你可以借水势浮上水面,从天花板上的洞口钻进去。爬到一根管道中,跑到它的尽头处,从裂口处钻进去。
  在这个房间中你将会遇到一个机械侏儒,杀死它,侧门将会开启。扳动左边的开关,走进刚刚开启的大门内,在那个房间中休息一会儿。如果你扳动中间的开关,你的面前将会出现一条斜坡,走到斜坡顶上,那儿有一个房间,从这儿可以俯视到一道金属栅栏。砍断悬挂着吊灯的链条,急剧坠落的吊灯将会砸开下面的栅栏,你紧接着跳下去,最后,你将会坠落在底层上。
  一个机械侏儒带着几个小妖精向你挑衅,杀死它们。在一个角落中找到一扇大门,大门的后面堆放着一堆木头柱子,只要穿过这儿,就可以离开这片地区了。你四处搜查一下,在这儿房间中找到两个开关,扳动其中一个开关,汹涌的河水将会在顷刻之间淹没这个房间,你跃入水中,顺着河水往下游地区游去,这一关游戏随即将结束。
  Hornbori:侏儒们的冶炼城堡的外部地区
  当你顺着河流往下游的时候,你发现水中有一只畸形鱼。你将它引诱到一个由一根木头柱子支撑着的平台下面。砍断柱子,然后你爬到摇摇欲坠的平台上,抓住悬垂下来的铁链,往上爬。
  走进小棚屋中,从窗户跳出去。跳到正前方的走道上。站在走道的边缘上,朝下望,屏幕上将会插入一段动画过场,画面将会出现一些侏儒,它们朝你冷嘲热讽。你的左右两侧各有一扇木门,你随便砸开一扇木头门,扳动开关,洪水将会淹没走道下面的地区。你跃入水中,往右游,然后爬出水面。
  前面有一条斜坡,顺着它往上走,斜坡顶上有一堵残垣断壁,踩在一两块砖头上面,翻过墙壁。接下来是一片森林区,在森林的尽头处有一堵墙壁,墙壁上有一个直线型的小裂口。你透过裂口往里看,屏幕上将会插入一段动画过场,一个侏儒将会推开门攻击你。
  这个房间中摆放着一座sark雕像、几根柱子,从天花板上悬垂着许多根链条。你抢在柱子崩塌之前,抓住一根链条并往上爬,放走潜伏在屋顶上的敌人。沿着走道往前走,拾起沿路找到的能量补充器,然后跳下走道。杀死迎面冲来的敌人,朝紧闭着的木头大门走去,它将会自动开启,你走进去。
  来到下一个庭院中,朝左走,扳动开关,将囚禁的雪兽放出来,它将会帮助你对付侏儒。消灭所有的敌人之后,你朝小木门走去,扳动旁边的开关,木门将会开启。
  走进去,扳动一个开关,小桥将会向前延伸。你迅速的跑到小桥的尽头处,朝右跳去,你将会落在一根管道上。沿着管道往前走,找到最右边的烟囱。从烟囱口跳下去,这一关游戏随即将结束。
  Solblindi:黑色侏儒的大本营
  烟囱的下面是一个冶炼厂,你杀死侏儒工人。一个卫兵将会乘着一架电梯降下来,你杀死它,然后乘着电梯升上去,走出电梯,前面是一条长长的走廊,顺着它往前走,屏幕上将会插入一段动画过场,你走到走廊的尽头处,一些侏儒将会围攻你。杀死它们之后,抓住链条,顺着它往下爬,跳到下面的主层上,消灭所有的侏儒。大获全胜的你可以穿过拱门,离开这片地区。
  走到外面,你发现欧丁神已经帮你解决掉一大群侏儒了,他将会给你发达一条命令:找到并杀死侏儒领主。他会施用法力,用许多巨大的石头搭成一座小桥,横跨在大峡谷的上面;你走过去,跳到最低处的石头上。右手边有一条斜坡,顺着它往上走,前面有一个院子。
  一群侏儒将会攻击你,企图阻止你继续前进,你砍倒支撑着柱子的木头横梁,倒下来的柱子将会砸死侏儒们。据守在城堡中的其它卫兵看到自己的同伴被你杀死了,他们将会放下吊桥,派出另一拨士兵攻击你。你杀死这批士兵,扳动大门两侧的任何一个开关,城门将会开启。
  走进城堡中,杀死潜伏在走廊中的卫兵,走到房间的尽头处,登上斜坡。扳动右手边的开关,你与侏儒领主之间的决斗即将开始。他将会对你一番热嘲热讽,然后打开大门,你可以进去与之决斗了。
  在侏儒领主的周围竖着五根柱子,其中一根柱子上有一扇传送门,它可以将你传送到上方的走道上。在走道上找到一个开关,它打在"UP"的位置上,你把它扳下来,另一根柱子上的传送门将会开启,你走进去,重复上面的步骤,这些开关其实是控制着黑暗侏儒领主的能量供应,只要一失去力量,侏儒领主必败无疑。 最后一根柱子上的传送门的颜色与其它四扇完全不同。走进去,这一关游戏随即将结束。

  第5篇章:侏儒的前哨阵地
  欧丁神将会给予你高度的评价,告别欧丁神之后,离开房间,一个侏儒将会乘着电梯升上来,杀死它,登上电梯,扳动电梯旁边的开关,它将会载着你降下去。你将会被送到一大片开阔的地区中,在它的中央有一幢建筑物,建筑物中有一个楼梯间,一直通向一辆小缆车。你乘着缆车找到一个开关,扳动它,大门将会开启。你回到地面上,穿过刚刚开启的大门。
  跑到一个宽阔的峡谷上方,顺着斜坡往下走,下面是一座桥头堡。侏儒们将会用弩炮摧毁小桥,不用担心,你将会看到桥头堡的左边有一组楼梯,它一直通向被炸毁的小桥废墟底下。走过去,登上对面的一组楼梯。
  杀死负责开炮的侏儒士兵,在弩炮的旁边有一扇大门,扳动大门右边的开关,大门将会开启,走进去,结束这一关游戏。
  城堡的入口
  沿着走廊往前跑,在拐角处拐弯,前面有一道金属格栅,你扳动格栅旁边的开关。许多侏儒卫兵将会从主门中冲出来,只要消灭它们,金属格栅将会自动的升起来。走进去,后面是一个小房间,房间中有一个小坟墓,坟墓中有一个压力开关。你用武器将坟墓劈开,跳进去,扳动开关,你身后的大门将会开启。
  沿着走廊往前走,前面有一段楼梯,走下去,杀死沿路遇到的敌人,楼梯的下面有一个坑洞,它的正上方悬挂着三根柱子。一个僵尸将会跳入绿色的液体池中,等它再次浮上来的时候,它已经变成了sark。在拱形大门内有一道格栅,你朝它走去,你将会看到一个敌人匆匆地从你身边经过。你回到楼梯上,走到楼梯的顶上,两只sark将会从走廊墙壁的后面钻出来。
  你走进sark在墙壁上撞出的洞口内,后面的房间地面上有一个洞口,你跳下去。不远处有一段楼梯,穿过它,前面是一个绿色液体池,它的上面漂浮着几个笼子,你抢在绿色液体浸没笼子之前,飞快的从一个笼子上跳到另一个笼子上。渡过绿色液体池之后,穿过一条隧道,欧丁神将会最后一次鼓励你。
  奔跑着穿过弯弯曲曲的走道,它位于绿色液体池的上方,sark卫兵将会从淤泥中钻出来,并且攻击你。如果你不想动手的话,你可以从它们的头上方跃过,飞快的跑到走道的尽头处,那儿有一扇大门,当你一走进去,大门将会合上,这一关游戏以你的胜利告终。
  魔术师的迷宫
  在第一道走廊的两侧摆放着一些雕像,当你经过其中某些雕像的身旁时,它们将会复活并且攻击你。对付它们的最佳办法就是,先走近它们,诱使其出拳,然后迅速后退,在它们收回拳头并再次朝你挥拳时,迅速的从它们身边跑过。
  扳动开关,大门将会开启,你走进去,杀死潜伏在房间中的sark。拾起从它手中掉落下来的斧子,穿过房间尽头处的出口。使用同样的方法,通过另一段迷宫。
  走进第一个房间中,向右走,然后往前走,然后再向右走,再往前走。你将会一脚踏空,下面是滚烫沸腾的黄色熔岩,不要害怕,你将会落在熔岩池旁边的地板上,虚惊一场。转身,往前走,再往前走,然后朝右转,你将会发现自己被转到了头朝下、脚朝上的位置。
  往前走,然后朝右转,穿过前面的两个房间,然后朝左转,前面有一个黄色入口,你爬到入口处,走进去。你将会发现自己站在一个以前从未到过的房间中,这次你又是头朝下、脚朝上的站立着。朝右转,穿过一个房间,朝左转,穿过另一个房间,然后朝右转,穿过两个房间,朝右转,前面有一个出口,走进去。
  现在,你必须趴在地板上,爬行着穿过迷宫。穿过一个房间,然后从大门处跳下去。重新这个步骤。爬行着穿过前方的黄色入口,现在你再次头朝下、脚朝上。 朝右转,穿过一个房间,朝左转,一直往前走,直到屏幕上出现了一个画外音,告诉你,你已经成功的通过这片地区了。当你一退出大门,下一关游戏也就开始了。
  魔术师的房间
  注意:如果你拥有足够的神话力量,能够激活"侏儒的战斧"所附的"超级破坏"力量的话,那么你将可以轻轻松松的赢得这一关结尾处的大决斗。
  跑下楼梯,穿过房间,前面有一扇大门,扳过大门旁边的开关,它将会开启。(一一敲打这个房间中的几扇大门,它们将会自动开启,在其中某一扇大门的后面可找到一个能量补充包)。朝右转,然后朝左转,走进一个房间中(它与一组牢房排列在一起)。这个房间中有许多扇木门,其中有一扇木门的后面是一个房间,它的四面墙壁中有一面非常容易撞开,你从撞开的洞口中走进去。
  穿过一条铺设着反光地板的潮湿隧道,走进一个房间中,它的地板上不断渗透出绿色液体。穿过房间对面的大门,走进下一个房间中,在它的墙角处找到一根木头支柱,撞倒它,天花板上的一根横梁将会倾斜下来,你爬上去,从天花板上的洞口钻进去。
  穿过一条短短的走道,在其尽头处找到一个开关,扳动它,前面你所经过的某一个房间中的金属格栅将会开启。你沿原路折回到与一排牢房排列在一起的房间,找到一段楼梯。走到它的顶上,在第一个拐弯处左拐。之前关闭的大门现在已经开启了,这得归功于你刚刚扳动的开关。
  笔直往前走,朝右转,然后朝左看。那儿有一个开关板,按动它,旁边的大门将会开启。你走进去,在那个房间中找到一个开关,它是用来控制另一扇大门的开关的,那扇大门后面的房间已经被绿色液体所淹没。你飞快地扳动开关,转动,跑到房间对面的大门前,扳动它旁边的开启,大门将会开启。走进去,扳动所有的开关(共4个)。
  走到下面一层,踩在地板上的开关板上,大门将会开启,你走进去,穿过房间,朝小走廊尽头处的大门走去。它将会自动的开启,后面露出一个房间,它的巨型大门已经升起来了。
  走进去,一个sark卫兵将会攻击你。僵尸们纷纷跳到绿色的液体池中,这样它们就可以变成sark了。所以,你应该抢在僵尸们跳进液体池之前,砍下它们的脑袋。打退敌人的几次进攻之后,房间尽头处的栅栏将会自动开启,现在,你该与Conrak决斗了。
  一开始,三个非常凶狠的sark将会跳到地板上攻击你。你启动"侏儒的战斧"所附的特殊力量(如果你本身拥有足够的神话力量的话),一个一个地杀死sark。当Conrak张口说话的时候,屏幕上将会插入一段动画过场,你挥起战斧攻击他。如果Conrak使用远距离攻击术对付你的话,战斧将派不上用场。此时,你应该迅速的切换武器,换成一柄尺寸较长的宝剑(比如说"北欧海盗的腰刀",如果你身上有这么一柄武器的话)来对付他。
  战斗结束之后,他急急忙忙地逃走了,留下两个sark卫兵对付你。你跳到Loki脚下的溪流中,你将会被送到下一关游戏开始的地方。
  光秃秃的峡谷
  浮出水面,抓住Loki左边的岩石边缘爬上去,你将会看到Conrack的身影消失在一扇大门的后面,你也紧跟着追进去。跃入绿色液体池,游到对岸,等你再次从绿色水池中游出来的时候,你将会看到一个sark版的自己,虽然相貌改变很大,不可否认,绿色液体确实让你恢复了健康。登上楼梯,通过一条两侧摆放着雕像的走道,离开这幢房子。
  登上一座小桥,先在小桥的小面找到一个能量补充包,然后再从小桥的裂口上方跳过去。当你走到桥尾处时,屏幕上将会插入一段动画过场。动画过后,你已经站在一片新的地区中了,朝左跑,从小村舍的旁边经过,找到一个大裂口,裂口的四周布满了长钉。裂口的右边有一块小小的岩石平台,爬到上面,然后从裂口上方跃过,落到另一个岩石平台上,这些,你就可以绕过长钉了。(注意:在这片地区中你不必与sark搏斗,只需加快速度,摆脱它们,进入长钉区)。
  站在这个平台上,从裂谷的上方跃过。杀死沿路遇到的敌人,朝沙滩走去,不要去理会沙地上的灯光。朝右走,那儿是一个死胡同,巷尾有一扇无法砸开的木门以及一个小小的绿色液体池。墙壁上突起一块岩石,刚好悬垂在水池的上方,你跳上去,沿着它往前跑,直到你找到一条铁链,它一直从上面延伸下来。 不用费事对付其它残留下来的敌人,你只需沿着上层的平台一直往前跑,在平台之间跳跃前进,从北欧海盗驻扎的警卫室旁边经过,找到一小块空地,在几株树木的后面找到一个开口,走进去,穿过这个裂口,下一关游戏紧锣密鼓地拉开了帷幕。
  Hrafnborg的灰烬
  跑到山谷顶上,屏幕上将会插入一段动画过场。动画过后,你走到岔路口处,朝左走,穿过一道拱门。往左看,你将会看到一堵废弃的围墙,绕到它的后面,然后爬到围墙上面,爬到石头平台上,往上爬,一群小妖精正在举行一场小仪式,你的出现显然干扰了它们。
  继续往前走,穿过小桥,抓住两根绳子,跳到附近的一个岩石平台上(注意:在这片地区中,你首先应该抓住一根绳子,顺着它往上爬,爬到最高处,然后再跳到另一根绳子或岩石平台上)。你将会看到一组绳子(共4根),借助它们跳到对面的岩石平台上。在位置较高的岩石平台上可找到一个能量补充包,在位置较低的岩石平台上可找到一条往前延伸的隧道。
  穿过隧道,你将会出现在一片熔岩区中,做几次跳跃和攀爬,最后,你将会来对这片地区的尽头处。穿过一幢小房子,你将会出现在一个小洞穴中,洞穴上有一个洞口,上面不断的滴水下来。一些Sark将会从房间尽头处的平台上跳下来;杀死它们,然后爬到平台上,冲上斜坡,跳进隔壁的房间中,这一关游戏随即结束。
  返回Wotenkeld
  现在可以返回小村庄了,你可以顺着绳子往下爬,或是沿着斜坡往上走,反正只要回到第一个洞穴的出口处就可以了。Conrack和他的仆从已经等候你多时了。使用"侏儒的战斗之剑"来对付Conrack,此时他使用的武器与你一模一样。不要让他近身,你可以左右跳跃,避开他的攻击,手中挥舞着宝剑,朝Conrack的腰部刺去,不管击中与否,都应该迅速后退,以避开他的宝剑。在战斗的过程中,如果你的健康值损耗过巨,你可以跃入附近的两个绿色水池中,你的健康将会迅速恢复。
  杀死Conrack之后,欧丁神将会把土墩顶上的北欧神话转变成一个运输入口,并且邀请你上天堂就职。此时,游戏将会出现两种截然不同的结局。一个结局是,你接受了欧丁神的邀请,走进入口中,动身前往Asgard。另一个结局是,你拒绝欧丁神的邀请,仍然待在一片狼籍的小村庄中,显示器上的图像将会逐渐远去。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

相关文章
没有相关文章