《戴斯班克》解放shift键 让远程武器达到最高射速

2011-01-13   作者:   文章来源: [[已跟帖0条,共0人参与]] [挑战编辑部]

  如果以下内容大家知道,请不要取笑,就当是交流一下。

  昨天玩游戏突发奇想,把弓箭点到物品快捷栏,竟然可以装备的,马上杀怪做试验,我把弓箭装备在第一个物品栏,然后按住数字1不放,一边轻松的用鼠标箭头放到怪身上,爽啊,再也不用一边按住SHIFT键,一边不停的追着怪狂点鼠标了,射速比我点鼠标快,这应该是发挥是远程武器的最高射速了,由于此游戏不能按住鼠标自动射击,所以这样操作效果还是不错的,而且还节约鼠标按键寿命。

  继续试验,在第二个物品栏上装备了一把近战武器,我装备的是紫色的罗刹旋风刀,按住数字2不放,也是可以攻击的,不过不会自动跑到怪身边去,那怎么运用近战武器呢?对,就是先按住数字1不停的用弓箭射怪,这样可以快速的蓄满审判槽,然后——按一下数字2,马上发动武器自带的旋风斩,往怪物堆里冲吧,这个技能我很喜欢,持续时间很长。

  我们再改良一下,蓄满审判槽后,先去引怪,等后面跟着一大堆的时候,再发动旋风斩,那真是如割草一般啊。武器伤害越高越好,对大多数怪物都是很有效的,但是个别要注意属性相克的问题,例如遇到幽灵怎么办呢?这个时候就别偷懒了,用原来的4个武器槽上的带自然属性的武器吧。那么……结论是,我们可以在原来的武器栏上按照奥义符石组合两组奥义武器,平时就按住数字1用第五种武器弓箭杀怪,顺便蓄满审判槽,再使用第六种武器,当然,如果操作好,利用一次完美格挡,就可以马上享受旋风斩割草的快感了,然后再一个完美格挡,又蓄满审判槽了。其他带技能的近战武器还没试验,不知道还有什么技能武器可以得到比较好的效果,我觉得旋风斩效率最高了。

  因为有4个物品栏,所以理论上我们可以同时装备8样武器,当然,前提是你放弃战斗时吃血瓶,我觉得还是把3号栏留给补血食物,4号留给瞬时补血的药水吧。

  试验副产品一:物品栏只能装备武器和各种药水,防御类装备无效。

  试验副产品二:武器栏也可以装备各种药水等,但是我觉得用鼠标左右键吃药水纯粹是蛋疼。总之武器栏和物品栏的东西是可以随意互换的,我甚至试着想把研磨机装备在武器栏上去研磨怪物,呃……

  吐槽:这游戏怎么没有截图键呢,我在游戏里无法截图,试过各种DX游戏截图软件,截出来的都是黑色。到目前17级,只打到2把弓箭,太少了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:柴少】

292

网友评论

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论