传微软2015年4月发布Windows9:试图拯救PC行业

2014-01-13   作者:U9PCG   文章来源:本站原创 [[已跟帖0条,共0人参与]] [挑战编辑部]


看大图

  北京时间1月13日早间消息,独立记者保罗·瑟洛特(Paul Thurrott)上周表示,微软正在开发新版Windows操作系统,希望以此解决Windows 8的各种问题。这款新系统可能被称作Windows 9,并有望在2015年4月发货。微软内部则将该系统命名为“Threshold”。

  瑟洛特说:“从某种意义上讲,Threshold最有趣的地方在于它如何将Windows 8变成下一个Vista。这相当于承认之前的工作不起作用,无法与用户产生共鸣。尽管微软总是宣称,如果没有Windows 8打下的重要基础,Windows 9也不可能成功,就像Windows Vista和Windows 7的关系一样。但却掩盖不了事实:Windows 8令微软倒退了。”

  他还表示,这些事情并非孤立出现的,Vista的落寞正值上网本兴起之时,而Windows 8的裹足不前也恰好是在平板电脑带来变革之日。如今的科技行业已经与2006年大不相同,给Windows带来了巨大挑战。Threshold将成为一款“不成功,则成仁”的产品。


看大图

  瑟洛特的态度很明确:Windows 8现状很糟糕。用户不感兴趣,因此无意购买。从内部来看,微软必须意识到Windows 8系统的本质错误。2007年推出的Vista就碰到过类似的情况,微软最终凭借Windows 7扭转败局。现在看来,Windows 9也可能成为微软的救星。

  正因如此,微软有可能在今年4月的开发者大会上展示Windows 9的预览版。瑟洛特认为,Windows 9将在2015年推出,并修复Windows 8的很多不足。例如,它肯定会对用户界面进行调整,简化使用方式。

  业内人士认为,Windows 8的现状的确堪忧。Surface等搭载该系统的产品获得的评价很普通。瑟洛特表示,目前搭载Windows 8.1的PC只有2500万,虽然这款系统较Windows 8有所改进,但用户过少仍然给微软拉响了警报。

  最后,PC行业也在持续萎缩。据美国市场研究公司Gartner测算,2013年的PC销量创有史以来的最大降幅。

  不仅如此,搭载谷歌Chrome OS系统的Chromebook却逐渐引发关注。虽然Windows PC的销量远超Chromebook,但谷歌在桌面计算市场的日益受捧却对微软构成了一定的威胁:既然价格更低的Windows 8 PC可以满足所有需求,为什么还要购买Windows 8 PC呢?

  微软原本对Windows 8寄予厚望,希望这款系统能够整合各个计算平台。现在看来,iPad等平板电脑已经主导了内容消费领域。但即使增加一款不错的键盘配件,这类产品也无法提供优秀的生产力工具。而微软则希望Windows 8能够胜任所有任务。

  虽然Windows 8的确实现了这一目标,但却并不是一的解决方案。微软仍然没有抓住要点。目前也没有任何一厂商真正抓住了这类产品的要点。

  正如瑟洛特所说,Windows 9的确意义重大:倘若成功,Windows有望重回正轨;一旦失败,Windows可能就此沦落。

292

网友评论

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|