我和我骄傲的倔强 杉果游戏的一周年

2014-01-20   作者:U9PCG   文章来源:本站原创 [[已跟帖0条,共0人参与]] [挑战编辑部]

谈到“单机游戏”,这其实是一个只有国内玩理解的、带有浓重玩家感情的词汇,但对于杉果——这里便是一切的起点,而且不知不觉已经走了一年。仿佛到了这样的时刻,总是应该感谢和总结点什么才能更好地开始新一年的工作吧。


看大图

在这个全民网游、全民F2P的国度中,做传统的单机游戏在业内人士看来与自掘坟墓无异;大环境的限制,市场的阻碍,大众玩家的导向,以及传统模式的束缚,无一不是针对这个让中国玩家又爱又恨的领域。相信不少人会问我们这样一个问题:“为什么还坚持单机游戏?”

不能否认,这就是自然选择的结果,无须抱怨,更无须进行指责。在这样的大浪淘沙过后,我们看到的反而是一丝欣慰。这欣慰就来自玩家,来自他们对游戏艺术的追求,这病毒般的热情不仅感染了周围的人,也让我们为之兴奋。我们能够看到,正因为我们也是其中的一员。我们当中也有手速200+的电竞老手,也有拥有近千款Steam游戏的核心玩家,也有全机种制霸的游戏狂热粉,甚至还有传说中网游充值上万的大R玩家,但我们都分享着共同的快乐——作为玩家的快乐。

游戏的本质要比我们想象的更为纯粹才对,少些质疑,多些分享,或许就能获得的快乐就更多,眼界也能更加开阔。游戏的乐趣,不因你从哪里获取而有所不同,你可以被史诗般的剧情折服,被逼真的画面所吸引,更可以为几个简单的像素方块所疯狂。当你对网络生活与手机人生感到些许疲惫的时刻,何不试着在《蝙蝠侠》里做一把黑夜的英雄,在《生化危机》中体验阴谋和恐惧,或是打开《上古卷轴》亲临极致的奇幻世界。

正是这样的原因,让我们感觉如果缺少了单机游戏,中国的游戏圈或许真的会缺少几分色彩。单机游戏不应该被束之高阁,就像我们不希望在游戏里留下遗憾一样。2013让我们看到了更多单机游戏应有的样貌,国内单机游戏团队在进步、在创新,无数热情玩家依然在期待、在支持;更为可贵的是,我们看到了国内越来越多独立游戏作者的觉醒,他们是最新鲜的血液,充满了令人兴奋的能量。

一年不算久,值得杉果兴奋的事很多,学习到的经验也很珍贵;一年也并不短,杉果能够继续坚持走在单机的道路上也是因为有你的支持。总之,一年中想说的太多,但还是让我们把时间留在游戏中吧,因为我们扮演着世界上最棒的角色——玩家。
“我们改变不了世界,但游戏却能改变我们。”

更多正版单机游戏信息,请关注http://www.sonkwo.com/

292

网友评论

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|